О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Где нельзя работать после увольнения сотрудника надзорной деятельности?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.10.2012 7:42:36]
 Тут на главной странице сайта 0-1 прочитал, что руководителя ЧОП оштрафовали на 20 тысяч за то, что он взял на работу бывшего инспектора и не сообщил бывшим работодателям этого инспектора о том, что нарушил закон о противодействии коррупции.
Вопрос: А где тлгда можно работать бывшему инспектору, куда бедному податься?


[23.10.2012 7:56:13]
 http://www.rg.ru/2008/12/30/korrupci... статья 12 там все написано. Суть не в том что работать нельзя, суть в том, что сообщать надо.


[23.10.2012 8:15:48]
 SMD
Цитата Body
Спасибо за ссылочку
--Конец цитаты------
Очень интересно! насколько я понял судьбу дальнейшей работы инспектора будет решать какая-то комиссия "...по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов..."
А это думаю означает одно, так как инспектор при своей должности непосредственно осуществлял проверки ВСЕХ организаций, у него мог возникнуть конфликт интересов, так как он пользуясь своим положением устроился на работу. А во время службы, за то что его возьмут на работу в эту организации, он эту организацию опекал и не должным образом выполнял свои обязанности по отношению к ней.

"...должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации..."
А где посмотреть это перечень?


[23.10.2012 8:50:42]
 Знаю эту тему. Все законы постановления перерыл и прочитал. Имею личное мнение, которое, к сожалению не совпадает с мнением прокуратуры (а именно прокуратура следит за этим, видимо запросы делают в погонные структуры об уволенных, а потом как-то выясняют где они теперь работают - видимо через пенсионный фонд). Так вот, согласна закона О противодействии коррупции (от мля - коррупция мля. нашли где искать коррупцию) работник не имеет право работать без разрешения комиссии в тех конторах, которые он мог курировать по роду своей деятельности. Но прокуратура трактует это шире - если в служебных обязанностях есть хоть какой-то намек на коррупционные проявления, то в любом случае должно быть обращение нового работодателя в комиссию. А комиссия эта создана именно в МЧС - то есть там, откуда ты ушел. И только после их разрешения тебя могут взять на новую работу. А если они решать тебе подкакать? Может ты ушел по плохому? Тогда 2 года сиди кури бамбук. Или бегай по судам оспаривай.

21 июля 2010 года N 925
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ"


Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ
(ред. от 21.11.2011)
"О противодействии коррупции"


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 18 мая 2009 г. N 557
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2010 г. N 409
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О КОМИССИИ


[23.10.2012 9:13:20]
 отТакойНик спасибо за информацию о "прекрасных" перспективах на гражданке.

А вто такая ситуация: Инспектор учреждает фирму и становиться ее директором. В этом случае он сам работодатель. Какая тут коррупционная составляющая?


[23.10.2012 9:39:10]
 от у вас все вопросы с подковырками. в законе четко про такое не написано. проэкспериментируйте на себе. потом нам раскажете. обычно прокуратура начинает шевелится примерно через год после увольнения вашего. самое интересно, что статья закон ответственность за этот проступок вменяет работодателю (Ст 19.29
Гражд. 2-4
Должн. 20-50 тр
Юл. 100-500 тр)

То есть гражданин тоже может быть работодателем. А сотрудник подлежит немедленному увольнению. Так что вызовут вас в суд, оштрафуют вас же за вас же и предпишут вам же вас же уволить. И нарисуете вы приказ о своем собственном увольнении и сами же его подпишите и выведите себя сами за свою же шкирку до выходи и пенделя сами себе дадите, чтоб не повадно было законы нарушать))))))))


[23.10.2012 9:55:32]
 Это как же получается начальник межрайонного отдела по роду деятельности влиял на деятельность ВСЕХ предприятий нескольких районов, а начальник ГУ - по всей области. Это практически им нигде в своей местности не поработать - уезжайте в другие края?
Это ТАК наше доброе государство свою заботу проявляет о своих государевых слугах - отдохните 2 годика, а мы вам выходное пособие дадим. А те кто не на пенсии им чем семью кормить?

Караул нарушение Конституционных прав!
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.


[23.10.2012 10:10:44]
 Какая нафик конституция, окститесь))) тут борьба с коррупцией полным ходом. Уезжайте от греха подальше в вынужденную трудовую эмиграцию в соседний регион)))


[23.10.2012 10:11:20]
 Начальник районного отделения в городе после увольнения на пенсию устроился на завод в качестве инструктора (или нечто похожее) по пожарной безопасности. Итог: штраф 200000 на работодателя; месяц усиленного беганья бывшего сотрудника по всевозможным инстанциям; увольнение этого сотрудника с завода. У нас существует (официально создана) комиссия по конфликту интересов, которая призвана рассматривать подобные вопросы... На ней рассматриваются также возможность работы действующих сотрудников в качестве преподавателей и деятелей искусства (что в соответствии положения о службе как бы не возбраняется...). В общем всё как обычно, всё через...


[23.10.2012 10:23:19]
 Очень не хочется зависеть от какой-то комиссии. Но придется изучать их подход к рассмотрению подобных вопросов. Интересно на основании каких документов организована данная работа, где указаны критерии конфликтов интересов или это измышления отдельных индивидумов, у которых за службу на тебя имеется огромный зуб? Не зря видимо начальник сказал, что уволю и тебе нигде не устроиться на работу!


[23.10.2012 10:32:53]
 Вы какойта странный тип. Я ж вам написал на основании каких документов создана комиссия.
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2010 г. N 409
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О КОМИССИИ

Кто в нее входит? НУ естественно ваши бывшие отцы-командиры. Какие мысли в их головах и какое отношение к подчиненным вам должно быть известно. Поэтому уходить надо по-хорошему, если это возможно.


[23.10.2012 10:37:16]
 ВотТакойНик ® Благодарю, будем изучать


[23.10.2012 12:09:54]
 Тут http://www.garant.ru/hotlaw/federal/... минтруда разъяснения дал, может там найдёте что полезное.


[23.10.2012 12:25:32]
 Робяты. Я лично читал представление нашей горпрокуратуры по данному вопросу. Там все у них четко - вот закон, вот постановление, вот вы нарушили - получайте пентюлей, дело направляем в суд, ждите повестки.


[23.10.2012 12:46:22]
 
Цитата lee_leon 23.10.2012 9:55:32
Это как же получается начальник межрайонного отдела по роду деятельности влиял на деятельность ВСЕХ предприятий нескольких районов, а начальник ГУ - по всей области. Это практически им нигде в своей местности не поработать - уезжайте в другие края?
--Конец цитаты------
А куда тогда идти работать министру???


[23.10.2012 12:46:48]
 "2. В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России):
а) заместители Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
б) руководители (начальники):
подразделений центрального аппарата МЧС России;
территориальных органов МЧС России;
Государственной противопожарной службы МЧС России;
Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России;
аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований, образовательных, научно-исследовательских и иных учреждений и организаций, находящихся в ведении МЧС России;
в) заместители лиц, замещающих должности, указанные в подпункте "б" настоящего пункта.
Раздел III. Другие должности федеральной государственной
службы, замещение которых связано с коррупционными рисками
Должности федеральной государственной гражданской службы, военной службы и федеральной государственной службы иных видов, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:
осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
предоставление государственных услуг гражданам и организациям;
осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);
управление государственным имуществом;
осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
хранение и распределение материально-технических ресурсов."

Так это только начальники и замы, ГПН , сотрудники ИПЛ и ПТЦ, работавшие по договорам, и отделы по лецинзированию.


[23.10.2012 12:47:35]
 А про министра там ничего не написано, только про замов.
читатель 13 ®

[23.10.2012 13:10:28]
 Тогда сильнейший финансист МЧС, бывший 1 зам. минстра Цаликов Р.Х. попадает под данный закон, пора штрафовать московскую областную губерню


[23.10.2012 13:31:01]
 рассказываю - недавно знакомый один так попал. рассказывал мне. Где-то с год как уволился. Устроился на работу. работал себе и тут бумага прилетает работодателю из прокуратуры. Вызывают начальника на оформление протокола, за то что не уведомил МЧС о том, что их бывший сотрудник устроился к ним. И ведь что интересно. Прокуратура раскопала все - и в каком подразделении служил, и на какой должности состоял, и даже круг обязанностей - с цитатами из должностной инструкции сотрудника. И даже где теперь работает, раз бумагу прислали. Вот на основании должностной инструкции они свои выводы и делают есть ли коррупционная составляющая или нет. Так что внимательнее вчитывайтесь в свои функц. обязанности))). Вооот. Возражений и объяснений прокуратура не принимала. Например на смысл ст. 12 (вроде 12) закона о противодействии коррупции. Они на перечень больше смотрели. Весь смысл соблюдения только в уведомлении. А уж как там комиссия решит, это уже дело темное. Может снова придется идти кланяться в ножки упырям в синем. По закону тут только от них все зависит. И их решения никто не проверяет по ходу.
Ну и потом же - как новый работодатель будет на вас смотреть, если из-за вас (хотя на самом деле из-за кадровиков своих) влетит на деньги?


[23.10.2012 19:37:03]
 Значит надо просто сообщить: "Такой-то, ранее работавший на такой-то должности там-то, работает у нас".


[23.10.2012 19:38:06]
 А это заявление рассмотрит специальный отдел или товарищ (которому в МЧС и так просто уже нечем заняться).


[05.11.2012 7:54:06]
 Остается пойти работать педагогом.


[05.11.2012 12:40:34]
 Распространяется ли данное правило о работе на инструкторов пожарной профилактики группы профилактики пожаров ФГКУ СУ, которые до 2002 г были также инспекторами ГПН, а потом превратились в этих самых инструкторов?


[05.11.2012 13:01:58]
 Робяты. Не ленитесь, почитайте законы и постановления. Я их привел здесь выше. Если в первом приближении: вас обязали заполнять декларацию о доходах (как например инспекторов, тыловиков, финансистов МЧС)? Если да, то это ограничение (2 года) на вас распространяется железякой. Если нет, то свободны, как сто китайцев.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Где нельзя работать после увольнения сотрудника надзорной деятельности?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.