О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Приложение 4 к ППР

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[28.08.2012 10:21:52]
 Господа подскажите пожалуйста как заполнять наряд-допуск на огневые работы, нигде не могу найти толкования этого процесса. Вот такие вопросы нарисовались:
1.Кто должен утверждать наряд.
2.Можно ли выдовать наряд с вечера на утренние работы.
3.Кто вообще выдает наряд, например если у нас филиал и ген. директор назначил нач-ка филиала ответственным за ПБ, это что он должен выдовать ?
4.С какими службами надо согласовывать наряд (п7)
5. Вообще на сколько выдается наряд? как долго его можно продлевать?
И еще такой вопрос к нам на склад постоянно приходят опломбированные контейнеры, пломбу срезают болгаркой, это че надо постоянно выписывать наряд?
СВПО ®

[28.08.2012 19:21:22]
 По процессу
У нас порядок такой:
Заполнчет наряд тот, кому надо провести огневые работы – начальник цеха, зав хоз или кто-еще…, заполняет пп. 1, 2, 3, 5, 6. графу 4 заполняет механик, (бригадир), в чьем подчинении сварщики.
Затем начальник цеха идет к начальнику производства или главному инженеру (кто-то из них отвечает за пожарную безопасность), и утверждает акт.
После начальник цеха направляет подчиненного готовить место для проведения работ (у нас разделение – цех чистит место, а сварщики щитами и кошмой закрывают строительные конструкции)
П. 7 Следующий шаг – вызов представителей пожарной охраны – согласование они смотрят чо все предусмотрено в наряде - п. 6 (чистка, проливка водой, огнетушители….), если что не достаточно – добавляют мероприятия и согласовывают (ставят дату, подпись время)
П. 8 После подготовки места ответственный за подготовку места ствит свою подпись и передает место для производства работ бригадиру сварщиков у нас он тоже расписывается что место принимает.
Если работы выполнены быстро, то заполняем п. 12 что все убрано наряд закрыт, место взято под наблюдение представителями цеха (кто готовил место сварки)
Сварщики уходят, а цех следит три часа.

Если работы долгие – то наряд можно продлить на следующий день (и т. д. У нас –до конца недели. С понедельника – новый) продлевает начальник цеха (кому надо варить)
При продлении снова вызывают пожарных, готовят место, принимают место и т. д.

В случае, если один сварщик заболел, и вместо него пришел другой – для этого есть п. 11 – его заполняет бригадир сварщиков, проводит инструктаж…

Ну, как-то так
1 В ППР сказано - ответственный за ПБ или руководитель (самый главный в филиале)
2. наряд можно выдавать накануне, но место сварки принимать для работы непосредственно перед проведением работ. Причем согласовывать с пожарниками можно накануне.
3. начальник филиала утверждает как руководитель и ответственный за ВСЕ
4. согласование - кроме пожарных при необходимости с лицом, контролирующим пожарную сигнализацию - чтобы знал от чего сработала, с охраной - будут знать откуда дым... или еще кого решите.
5 по поводу болгарки сказать ничего не могу - она в пыльных помещениях опасней сварки. Может быть готовьте постоянное место срезания пломб, хотя может это чушь.
чем смог так и помог.:) а вообще у вас должна быть подробная инструкция по проведению огневых работ, там и назначьте лиц, кто какой пункт заполняет, утвердите и все пойдет само.


[28.08.2012 22:05:00]
 Большое спасибо , хоть кто то откликнулся, а то такое ощущение что этого никто не знает. Конечно назначить в инструкции мы можем, лишь бы ГПНщики не возбухнули. А что четкого алгоритма нет , кто и что должен подписывать? На основании чего должен подписывать этот акт то или иное должностное лицо?А ввыходные кто должен оформлять акт, или ввыходные просто запретить огневые работы, опять же на основании чего?


[29.08.2012 11:06:53]
 А если сварочные работы проводится ежедневно в цеху на сварочном участке, как тогда? тоже ежедневно оформляеться наряд на огневые работы?


[29.08.2012 11:14:52]
 437. На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, паяльные работы, резка металла механизированным инструментом) на ВРЕМЕННЫХ местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск на выполнение огневых работ по форме, предусмотренной приложением N 4


[29.08.2012 11:50:37]
 Только на временных местах, это я понял, спасибо.
Вот сегодня нач. цеха спрашивает в течение рабочего времени его сварщики работали на 3-4-х местах (на улице, в здании и т.д.) Требуется ли на каждое место отдельный наряд допуск.


[29.08.2012 12:43:26]
 Конечно на каждое место свой наряд. Вот только надоли наряд на уличные работы?
rc.yz

[13.09.2012 2:27:52]
 А я нашла такое разъяснения по новым ППР. Про огневые там говорится, что теперь с пожарной охраной согласование не требуестся вот ссылка на источник. Интересно ваше мнение по этому.
http://www.voronezh-city.ru/communic...
rc.yz

[13.09.2012 2:38:44]
 Кстати, хочу добавить, если раньше ППБ 01-03 в наряде-допуске именно перечислялись службы, с какими нужно согласавывать наряд: техникой безопасности, энергетической службой и т.п., в том числе и с пожарной охраной, то теперь в новом нараде-допуске ППР-12 про пожарную охрану не чего не говорится.


[13.09.2012 9:29:24]
 Я думаю, п.7 надо согласовать с инженером по ПБ объекта.
rc.yz

[13.09.2012 11:38:26]
 В разъяснениях по ППТ-12 изданного в Экономика и жизнь «Ваш партнер-консультант» №20 (9436) за 2012 год
15 мая вступили в силу Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее — Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»#1. Чем отличаются новые Правила от старых, мы обратились к Сергею Воронову, заместителю директора Департамента надзорной деятельности МЧС России, к.т.н.

Говориться ЦИТИРУЮ:

"«ЭЖ»: Что надо учитывать при согласовании наряда-допуска на выполнение огневых работ? Есть ли изменения?

С.В.: Главное новшество: бремя ответственности при выполнении огневых работ теперь лежит на хозяйствующем субъекте, согласование с органами государственного пожарного надзора не требуется. Видов огневых работ много. И по каждому факту их выполнения нереально направлять на объект инспектора пожарного надзора — людей не хватит. Да и отслеживать, как выполняются огневые работы, — функция не инспектора.

Все производители таких работ имеют соответствующие допуски, проходят противопожарные инструктажи либо обучаются пожарно-техническому минимуму. У хозяйствующего субъекта есть лица, ответственные за соблюдение пожарной безопасности. И нас нельзя упрекнуть в том, что мы пытаемся избыточно регулировать все и вся."

И я с этим полностью согласна у нас предприятие где работают 2500 человек, в день проходят по 5 и более сварок, при этом на таком огромном предприятии работает один инженер по ПБ (должно быть шесть-результат сокращения),и если все сварки будет согласовывать один инженер, выходить на место, проверять его, у него не останется время на другие должностные обязанности.
При том как ответственные лица за пожарную безопасность, например начальники цехов, сварщики, электрики (т.е. лица занятые непосредственно проведением огневых работ) проходят ПТМ и инструктажи, имеют соответствующую квалификацию и обязаны знать все правила и нормы при подготовке и проведении огневых работ. А также обязаны нести ответственность за нарушения при выполнении этих работ. Не знание закона не освобождает от ответственности.
А одного инспектора, инструктора или инженера по ПБ не разорвать на всех.



[13.09.2012 17:59:00]
 Это опять придурки кабинетные придумали. Главное в нашей стране - кто выполняет работы - тот не отвечает за них. Обосную: фирмы, которые приходят к собственнику и проводят огневые работы имеют соответствующие разрешения, лицензии на данный вид деятельности, их работники проходят ежегодный ПТМ.
Но допуск - дает собственник (либо ответственный за пож. безопасность). Если он дал допуск, то кто отвечает за пожар, возникший при проведении огневых? Тот кто проводит огневые (фирма) или частник, пустивший "козла в огород"?


[09.12.2012 13:34:57]
 При проведении пожароопасных работ, всегда есть ответственный за ПРОВЕДЕНИЕ. Он и будет отвечать в случае пожара. А ответственным как правило является представитель этих самых фирм.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Приложение 4 к ППР      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.