О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

вопрос по категориям

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.07.2012 18:52:42]
 Ув.форумчане вопрос следующего содержания овощные, мясо-рыбные цеха в предприятиях общепита должны категорироваться, судя по ссылке http://www.proektant.org/index.php?t... даже диетическое мясо кролика имеет низшую теплоту сгорания я все прекрасно понимаю что энергии на испарение воды будет тратитсься больше и т.д. а все-таки какая категория цеха будет пожароопасная или пониженная пожароопасность???


[19.07.2012 19:46:20]
 Я давно говорю с этими категориями доходит до маразма. Нет чтобы сделать таблицу по помещениям и снять все вопросы. А вы знаете, что ваш кондитерский цех на взрывоопасную категорию при желании потянет. Мукосейки везде есть


[19.07.2012 19:53:22]
 Мясо однозначно не горит и картофель. Так что таблица там левая. Рыба не горит. Да вы попробуйте водку поджечь!


[19.07.2012 20:30:09]
 вся пожарная наука маразм!!!!


[19.07.2012 20:49:07]
 Надо вообще разобраться являются ли помещения общепита производственными. А то дойдет до того, что здания столовых будут иметь категорию В и не считаться общественного назначения. Категория здания считается по п.6 СП12.13130.2009. Вот и прикиньте в процентном соотношении площадь цехов к площади здания


[20.07.2012 10:49:02]
 Уважаемый Федор1! Вот по вашей теме:
0-1.ru/discuss/?id=12274
0-1.ru/discuss/?id=10786
0-1.ru/discuss/?id=9680
Больше искать не захотелось


[20.07.2012 11:52:17]
 Мясо однозначно не горит и картофель. Так что таблица там левая. Рыба не горит. Да вы попробуйте водку поджечь!
Советую посмотреть материал на файлообменнике

files.mail.ru/Q7V0RQ


[20.07.2012 13:41:20]
 Уважаемый гешан! Дословно получил текст файлообменника "Горючесть влажных материалов выражена с помощью показателя возгораемости, равного отношению теплоты сгорания (калорийности) продукта к теплоте испарения влаги. Предложено по величине показателя возгораемости определять целесообразность учёта теплоты сгорания материалов, содержащих воду, при категорировании помещений по пожарной опасности." Ничего не понял. Но судя по вашей логике вода становиться пожароопасным веществом. Чем тогда тушить ее будем?
Я все удивляюсь откуда берутся дибильные нормативы. Начинают просматриваться конкретные лица


[23.07.2012 14:43:25]
 Ничего не понял/dizel2012 ®
А жаль.В статье разумные предложения.Влажные материалы могут неопровержимо гореть (древесина с влежностью 8-20%-горючее вещество и никто этого не отрицает) но если влажность 70% будет ли вещество гореть и нужно ли его учитывать при категорировании помещения? в статье предлагается критерий. Ваше мнение злопыхательское, не отращающее сущность. Вы за или против такого подхода? Или вы ничего не поняли? Тогда попытайтесь понять.Про дебилов вам бы не говорить.


[23.07.2012 15:18:25]
 Уважаемый гешан! Как то этот абзац слабо тянет на статью. Читая сие творение я вспомнил детские стихи Чуковского:
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Вы практически признали воду пожароопасным веществом.
То есть дальше в нормативах уже идти некуда.
Никогда не думал, что стих Чуковского будет так актуален.


[23.07.2012 15:42:05]
 Как то этот абзац слабо тянет на статью

Не понял о каком абзаце речь.И почему вы решили , что вода пожароопасное вещество? Выдумки какие-то.


[23.07.2012 15:48:19]
 Мы плавно подкрались к волнующему меня вопросу. Категория пожарной опасности сушилки деревоперерабатывающего производства


[23.07.2012 16:13:00]
 Категория пожарной опасности сушилки деревоперерабатывающего производстваdizel2012 ®
А какие здесь сложности? На последнй стадии сушки древесина горючее вещество, масса известна , теплота сгорания то же. Что не понятно?



[23.07.2012 16:23:06]
 Непонятно масло масляное. Вроде идет мокрый процесс, а по нормам пожаротушение надо делать. Ни один собственник понять не может зачем пожаротушение сушилки нужно в данном случае. Я понимаю покрасили детали красками с содержанием ЛВЖ, но здесь влажная атмосфера в помещении


[23.07.2012 21:18:47]
 Вот документ, который легко найти в интернете "ПЕРЕЧЕНЬ
ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СКЛАДСКОГО И ОБЩЕСТВЕННО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБОРУДОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ И АВТОМАТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ"
Первый же пункт "Окрасочные и сушильные камеры с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ и ГЖ)подлежат защите АУПТ независимо от площади"
Берем Таблицу А4 СП5.13130.2009 "Окрасочные камеры с применением ЛВЖ и ГЖ АУПТ независимо от площади, сушильные камеры АУПТ независимо от площади"
Случайно никто не потерял фразу "с применением ЛВЖ и ГЖ" для сушильных камер?





[25.07.2012 14:47:02]
 Ни один собственник понять не может зачем пожаротушение сушилки нужно в данном случае. dizel2012 ®
А я таких бестолковых собственников не встречал. На любой мебельной фабрике, если сырьем является влажная древесина, например после сплава по реке, имеется сушилка, доводящая влажность до уровня 8-10%.И эта сухая древесина , нагретая горячим воздухом или даже топочными газами до 50-70 град.
может загореться, что бывает не так уж редко. Вот тогда и пригодиться АУПТ.


[25.07.2012 16:16:58]
 То есть случаи возгорания были. Просто я по молодости пока не знаком. В действительности людей надо обувать на несколько сотен тысяч рублей, а если водянку делать, миллионов


[26.07.2012 15:34:57]
 Уважаемый гешан! На ваш взгляд сушильная камера сушки древесины помещение с мокрым процессом или нет?


[27.07.2012 12:43:10]
 ушильная камера сушки древесины помещение с мокрым процессом или нет?dizel2012 ®
Конечно нет.Однозначно!


[28.07.2012 22:44:19]
 Уважаемый гешан! Мне бы вашу уверенность. Чувствуется, что вы не очень утруждали себя изучением вопроса. К сожалению сайт не посещают деревопереработчики, а у меня основной профиль пожарная сигнализация. Поэтому я владею только теоретической информацией из интернета. Там много есть о сушке древесины. Главная суть процесса, цитирую "Сушка древесины - процесс удаления влаги из древесины путем испарения". Какой же тогда это процесс? Неужели однозначно не мокрый?
Взято из http://www.globaledge.spb.ru/sushka-...


[28.07.2012 22:51:12]
 Или вот СП31-110-2003. Можно ознакомиться на сайте. Сушильно-гладильные отделения относятся к влажным помещениям


[28.07.2012 23:58:24]
 "ушильная камера сушки древесины помещение с мокрым процессом или нет?dizel2012 ®
Конечно нет.Однозначно!"

гешан абсолютно прав, сушильная камера для древесины это помещение в котором влажность наоборот понижена за счет работы печи (топливо может быть разное).
Вот к примеру я был в помещении сушки тротуарной плитки, там действительно очень влажно.


[30.07.2012 11:43:27]
 у меня основной профиль пожарная сигнализация. dizel2012 ®
Так бы сразу и говорил.
камера сушки древесины помещение с мокрым процессом или нет?
Терминология не верна Помещения с мокрыми процессами -это помещения с применение воды, в них не нужно предусматривать пожаротушение. У вас же речь идёт о влажности воздуха с целью определить больше или меньше 80% ( т.е. можно ли использовать обычные пожарные извещатели) Так?
Конечно при сушке влажность воздуха будет больше 80%, если не принять вентилирование сухим воздухом.


[30.07.2012 12:21:29]
 Нашел
http://www.0-1.ru/discuss/?id=16071
Получается если влажность воздуха больше 75% помещение влажное. Вы говорите о 80%.
Подводя итог для себя понимаю так:
Пожаротушение для таких сушилок избыточная норма.
Против датчиков ничего не имею, пусть будут. Тем более технически датчики пламени можно поставить.
И нужно внести изменения в норматив.


[30.07.2012 19:58:12]
 Корольченко А.Я. Пожаровзрывоопасность процессов сушки

http://www.twirpx.com/file/885757/


[30.07.2012 23:11:34]
 Спасибо Georg! Содержательная литература
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: вопрос по категориям      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.