О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

совместное хранение алкаголя на складе

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.11.2011 11:57:36]
 коллеги подскажите с чем можно хранить алкогольную продукцию?


[25.11.2011 12:07:42]
 Алкогольная продукция понятие растяжимое, с точки зрения пожарной безопасности. Можете конкретизировать.
чаян

[25.11.2011 12:25:31]
 Проще получить ответ на вопрос:
"Можно ли совместно хранить алк.прод.(в бутылках..) с ...(например с картофелем или тестом)


[25.11.2011 12:26:27]
 Ну, щас Вам насоветуют :)
Барсук ®

[25.11.2011 12:35:18]
 это звено ГДЗС растяжимое))))
суть такова склад большой из трех частей, руководство хочет складировать водку и спрашивает меня можно или нет?, на складе в основном хранится бытовая техника, электробытовые комплектующие, бытовая химия, тканные принадлежности. все в горючей упаковке из картона и стрейч-пленки


[25.11.2011 13:02:02]
 коллеги подскажите с чем можно хранить алкогольную продукцию?

Надо руководствоваться принципами совместимости, изложенными в ППБ 01-03 и Гост 12.1.004.


[25.11.2011 13:06:58]
 Еще добавьте ГОСТ 19433-88 и справочник (к примеру Корольченко).


[25.11.2011 13:42:44]
 Еще добавьте ГОСТ 19433-88 и справочник (к примеру Корольченко).

Без ГОСТа 19433-88 вполне можно обойтись, т.к. в ППБ 01 имеется даблица из ГОСТ 19433.
Барсук ®

[25.11.2011 14:58:07]
 задал простой вопрос как мне показалась а меня на таблицы послали....если б башка варила то сам бы все посмотрел и понял.


[25.11.2011 15:01:56]
 "руководство хочет складировать водку и спрашивает меня"
"если б башка варила"

так и ответьте руководству)))


[25.11.2011 21:18:14]
 
Цитата Барсук 25.11.2011 11:57:36
коллеги подскажите с чем можно хранить алкогольную продукцию?
--Конец цитаты------

Я так думаю.... Главное - не хранить ее совместно с закусью, чтоб кладовщику жизнь медом не казалась.


[25.11.2011 22:00:28]
 Это хорошо, что на таблицы... Вполне приемлемый для Вас вариант должен быть.


[25.11.2011 22:01:30]
 дело так обстоит, что НЕЛЬЗЯ! потому что в СНиП 31-04-2001 (1.1 Настоящие нормы и правила должны соблюдаться на всех этапах создания и эксплуатации складских зданий и помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5.2 (по СНиП 21-01), предназначенных для хранения веществ, материалов, продукции и сырья, в том числе размещенных в зданиях другой функциональной пожарной опасности, и не требующих особых строительных мероприятий для сохранения заданных параметров внутренней среды.) в пункте 4.6 говоится "Размещение помещений различных категорий в зданиях и их отделение друг от друга, требования к эвакуационным путям и выходам, устройству дымоудаления, шлюзов, тамбур-шлюзов, лестничных клеток и лестниц, выходов на кровлю следует принимать в соответствии с требованиями СНиП 21-01, СНиП 31-03 и СНиП 2.04.05." То есть если в ваш склад занести водку (горючая жидкость), то расчет категорий по взрывопож и пож опасности покажет другую категорию, не ту, которая сейчас у вас, там вообще может получиться взрывоопасня категория Б, а от категорий зависит противопожарная начинка склада. Поэтому в ваш склад водку заносить нельзя. Надо сперва посчитать категорию для случая хранения водки в складе а потом исходя из полученной категории надо запланировать разные противопожарные мероприятия. Если попросите, то я вам бесплатно посчитаю категории здесь http://www.0-1.ru/discuss/?id=17109


[26.11.2011 7:12:19]
 Артек, с возвращением вас!

Главное не сдаваться, вас в дверь, а вы всем назло в вентиляционную решетку...


[26.11.2011 9:38:18]
 Да, я такой. Всем готов бескорыстно помогать, поэтому Барсук ® мне благодарен за правильный ответ на его проблему [25.11.2011 22:01:30]
Если вы василек ® тоже попросите посчитать категорию, я вам тоже помогу, перед вами дверь не закрыта http://www.0-1.ru/discuss/?id=17109
Барсук ®

[26.11.2011 14:04:52]
 сбасибо за участие)))
Барсук ®

[26.11.2011 14:04:57]
 сбасибо за участие)))


[26.11.2011 21:36:34]
 сли в ваш склад занести водку (горючая жидкость), то расчет категорий по взрывопож и пож опасности покажет другую категорию, не ту, которая сейчас у вас, там вообще может получиться взрывоопасня категория Б, а от категорий зависит противопожарная начинка склада. Поэтому в ваш склад водку заносить нельзя.(Цитата от Артек)

Уважаемый Артек, от разбитой одной бутылки категория Б или А не получится. Не стоит хранить водку (пищевой продукт совместно сбытовой химией по санитарным нормам, а с другими товарами думаю можно.


[26.11.2011 22:13:20]
 Уважаемый гешан ®, внимательно понял Вашу позицию, изложенную на соседней ветке [21.11.2011 12:30:38] вы при расчете категорий делаете весь упор на фразе "одного из аппаратов" и теперь снова повторяте такой ошибочный посыл, сказав "от разбитой одной бутылки". Почему ошибочный? Потому что используя фразу "а) происходит расчетная авария одного из аппаратов согласно А.1.1" - Вы весь упор делаете на единичности аппарата, но как бы игнорируете фразу "согласно А.1.1". Давайте поточнее посмотрим А1.1. и увидим, что там "При расчете критериев взрывопожарной опасности в качестве расчетного следует выбирать наиболее неблагоприятный вариант аварии или период нормальной работы аппаратов, при котором в образовании горючих газо-, паро-, пылевоздушных смесей участвует наибольшее количество газов, паров, пылей, наиболее опасных в отношении последствий сгорания этих смесей." КАК НАПИСАНО, так и считаем, то есть "наиболее неблагоприятный вариант аварии" Аварии чего? сказано - "аппараТОВ", а не аппараТА. То есть "при котором в образовании горючих газо-, паро-, пылевоздушных смесей участвует наибольшее количество газов, паров, пылей" Какое количество? Сказано - "НАИБОЛЬШЕЕ". Поэтому не справедливо считать категорию с учетом утечки газа из одного только ацетиленового баллона и (или) при разбитии одной только бутылки водки. Надо учитывать "наиболее неблагоприятный вариант аварии или период нормальной работы аппаратов, при котором в образовании горючих газо-, паро-, пылевоздушных смесей участвует наибольшее количество газов, паров, пылей".

И в качестве доказательства своей правоты - прошу Вас посмотреть видеоролик (там всего 40 секунд) - очень убедительно!!
http://rutube.ru/tracks/2537870.html


[27.11.2011 14:37:57]
 Видиоролик посмотрел спасибо, но он меня не убедил в том, что надо учитывать все материалы. находящиеся на стеллаже. Слово "наибольшее" относится к максимальной единичной таре.Т.е. если на складе водка в разных ёмкостях( 0,5л, 1л, и 3л) принимаем розлив 3л ёмкости. Но разбивается одна ёмкость. Я видел расчёты. выполненные во ВНИИПО, там именно так.
Неблагоприятный вариант относится к одному аппарату или упаковки.


[21.02.2013 13:45:33]
 Есть документ из другой области деятельности, регулирующий правила хранения алкогольной продукции.
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н
"п.3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии), подтвержденной при обследовании организации на соответствие представленным документам, не допускается:
1) хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару;
2) размещение на одном поддоне разных видов продукции;
3) размещение продукции, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции".


[21.02.2013 13:45:39]
 Есть документ из другой области деятельности, регулирующий правила хранения алкогольной продукции.
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н
"п.3. На площади складского помещения лицензиата (соискателя лицензии), подтвержденной при обследовании организации на соответствие представленным документам, не допускается:
1) хранение продукции, не являющейся алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукцией, расфасованной в потребительскую тару;
2) размещение на одном поддоне разных видов продукции;
3) размещение продукции, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции".
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: совместное хранение алкаголя на складе      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.