О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Материал труб для внутреннего противопожарного водопровода

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[24.06.2011 12:31:15]
 Ув. форумчане!!! Раньше до вступления в силу ФЗ №123, пункт 10.1.* СНиП 2.04.01-85* гласил: Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов — для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения. А есть ли на сегодняшний день такое требование к трубам ВПВ???



[24.06.2011 12:45:19]
 А, что кто-то отменил СНиП 2.04.01-85*?
Этот пункт и сейчас действует.


[24.06.2011 13:02:39]
 Интересует с той точки точки зрения, что указанный СНиП не вошел в перечень, утв. приказом Ростехрегулирования №1573, а в ФЗ№123 и нормативных документах по пожарной безопасности требования к материалу труб ВПВ уже не оговариваются. У меня вообще сложилась конкретная ситуация: в здании уже смонтирован ВПВ из пластиковых труб, но данные трубы проложены в штробе в негорючих строительных конструкциях, патрубки выходящие из стен - еже металл. Нарушение или нет и чем обосновать все-таки?


[24.06.2011 13:51:42]
 ...не вошел в перечень, утв. приказом Ростехрегулирования №1573...

А Приказ Ростехрегулирования от 30.04.2009 N 1573 "Об утверждении Перечня национальных стандартов и сводов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", пардон в МинЮсте зарегистрировали???

Нетрудно заметить, что сам-то Перечень документ по смыслу вводного приказа общеобязательный(ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, как и N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"), поскольку в противном случае, он(сам Перечень) по меньшей мере лишен смысла)))!!

Поскольку иначе например, каждый бизнесмен и/или чиновник сможет по своему усмотрению его проигнорировать)))


[24.06.2011 14:03:51]
 Почти на каждой ветке приходится повторять:

ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

"НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ" - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм.

В свою очередь, под "ПРАВОВОЙ НОРМОЙ" принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение.

В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, НЕ ПРОШЕДШИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, А ТАКЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ, НО НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, НЕ ВЛЕКУТ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, КАК НЕ ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ, И НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ, ПРИМЕНЕНИЯ САНКЦИЙ К ГРАЖДАНАМ, ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ ПРЕДПИСАНИЙ. НА УКАЗАННЫЕ АКТЫ НЕЛЬЗЯ ССЫЛАТЬСЯ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ.
*******************************************************************
Советую - прочтите соответствующие ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила подготовки нормативных правовых актов и ОФИЦИАЛЬНЫЕ, разъяснения к ним, СДЕЛАННЫЕ ПОЛНОМОЧНЫМ НА ТО ОРГАНОМ, к ним в первоисточнике, многие вопросы после этого отпадут сами собой.

См. приказ Минюста РФ от 4 мая 2007 г. N 88 "Об утверждении Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" (с изменениями от 26 мая 2009 г.)
http://base.garant.ru/191154/

Там в частности сказано "Не подлежат представлению на государственную регистрацию... ...технические акты (ГОСТы, СНиПы, тарифно-квалификационные справочники, формы статистического наблюдения и т.п.), ЕСЛИ ОНИ НЕ СОДЕРЖАТ НОРМАТИВНЫХ ПРЕДПИСАНИЙ"

Позволю себе прокомментировать смысл вышесказанного - любое нормативное предписание, говоря утрировано "как доски правильно строгать надо", если требовать его общеобязательного исполнения государственным принуждением, автоматически становится "правовой нормой" (ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ)...


[24.06.2011 16:10:45]
 Одно из упущений СП10* - отсутствие ограничений,
содержащихся ранее в редакции СНиП 2.04.01-85 (впоследствии отмененное примечание 1 к п. 10.1), исключающее применение пластмассовых труб для ВПВ.
п. 10.2.СНиП 2.04.01-85* "Трубопроводы из сгораемых материалов, прокладываемые в помещениях категорий А, Б и В по пожарной опасности, следует защищать от возгорания" не содержит требований от защиты пластмассовых труб от "скукоживания" под воздействием повышенных температур.

  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.