О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Категория тарного склада муки

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[04.04.2011 11:11:08]
 Уважаемые друзья!
Как-то в руки попал документ ВНТП 02-92 НОРМЫ технологического проектирования
предприятий хлебопекарной промышленности, согласно данного документа склад тарного хранения муки отнесен к категории В. Однако при производстве расчета по НПБ 105-03 получается категория Б. Пособие по применению НПБ 105-95 приводит пример расчета в резюме которого так же получается категория Б. Итак вопрос: На мой взгляд, категория Б для тарного склада муки завышена. Однако хотелось бы подвести под это обоснование. Ну например, как для склада водки в магазине - по расчету получается категория А, но можно легко доказать, что при аварийной ситуации не будет достигнут НКПР. Заранее благодарен за Ваши ответы


[04.04.2011 11:20:24]
 ППБ-01

11.4. Приготовление и хранение витаминной травяной муки

11.4.1. Агрегаты для приготовления травяной муки должны быть установлены под навесом или в помещениях. Конструкции навесов и помещений из горючих материалов должны быть обработаны огнезащитными составами.

11.4.2. Противопожарные разрывы от пункта приготовления травяной муки до зданий, сооружений и цистерн с горюче-смазочными материалами должны быть не менее 50 м, а до открытых складов грубых кормов - не менее 150 м.

11.4.3. Расходный топливный бак следует устанавливать вне помещения агрегата. Топливопроводы должны иметь не менее двух вентилей (один - у агрегата, второй - у топливного бака).

11.4.4. Зеленая масса должна измельчаться до 30 мм длины и непрерывно подаваться в агрегат.

11.4.5. При обнаружении горения продукта в сушильном барабане необходимо приготовленный до пожара продукт в количестве не менее 150 кг и первый полученный после ликвидации пожара продукт в количестве не менее 200 кг не складывать в общее хранилище, а помещать отдельно в безопасном месте и держать под наблюдением не менее 48 ч.

11.4.6. Приготовленную и затаренную в мешки муку необходимо выдерживать под навесом не менее 48 ч для снижения ее температуры.

11.4.7. Хранение муки должно осуществляться в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями и имеющем надежную вентиляцию, и отдельно от других веществ и материалов.

Попадание влаги в склад не допускается. Хранить муку навалом не разрешается.

11.4.8. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Проходы между рядами должны быть шириной не менее 1 м, а вдоль стен - 0,8 м.
torvoz ®

[04.04.2011 11:34:07]
 Уважаемый White cat!
В моем вопросе речь шла о категории по взрывопожарной опасности тарного склада пшеничной муки


[04.04.2011 19:51:41]
 
Цитата White cat 04.04.2011 11:20:24
ППБ-01
--Конец цитаты------
А что это за ППБ такие? можно поподробней?


[05.04.2011 8:17:46]
 Друзья мои, хватит пикироваться. Лучше покажите ваш профессионализм. Попытайтесь ответить на вопрос.


[05.04.2011 22:28:13]
 Пособие к НПБ 105-95 не учитывает Закон всемирного притяжения, а это
уже не правильно. Я это к тому, что все содержимое пакета с мукой не
может взвихриться в воздухе. Одним словом, коэффициент пыления надо
уменьшать. Вопрос как? Здесь два пути. Первый проводить эксперимент,
один раз я так делал (результат далекий от Пособия), тем более, что
нормы это допускают. Второй, сослался на книгу спеца из ВНИИПО, где
коэффициент пыления зависит от высоты.
Оба расчета устроили ГПН.
Я сейчас в командировке неделю (книга дома), поэтому пока все.


[06.04.2011 7:41:00]
 Уважаемый, КЕА63!
Буду Вам очень признателен за данные по коэффициенту пыления


[06.04.2011 9:13:02]
 ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ППБ 01-03)


[12.04.2011 13:50:59]
 Коэффициент пыления при высоте возможного выброса:
0,5-5,0 м
0,3-3,0 м
0,1-2,0 м
0,03-1,0 м
А.Я. Корольченко. Пожаровзрывоопасность промышленной пыли.
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.