О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
FireCat - программы для расчета индивидуального пожарного риска Проектирование, производство, продажа пожарно-охранной сигнализации. Bosch в России. Системы Безопасности  
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Снятие с учета МЧС поле проведения аудита

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[29.11.2010 12:47:42]
 Добрый всем день. Вопрос: какие объекты подлежат снятию с учета МЧС, а какие не подлежат после проведения аудита пожарной безопасности. Если можно то ссылку на нормативный документ


[29.11.2010 17:08:44]
 Неужели нет таких ограничений?


[30.11.2010 13:40:01]
 Объект защиты, подвергнутый пожарному аудиту, с учета в местном надзорном органе МЧС не снимается, на него только не предусматриваются плановые проверки госинспекторами надзора(до внесения подготовленных МЧС и обсуждавшихся здесь изменений в 69-ФЗ).
Однако при получении в органе надзора МЧС официального сообщения от аудитора ПБ о наличии угрозы людям на данном объекте защиты, невыполнении его собственником требований ПБ или в установленные сроки - аудиторского плана мероприятий по устранению этих нарушений(так декларируется!), а также поступлении иных сообщений от конкретных лиц с претензиями к состоянию противопожарной защиты данного объекта, закрепленный за ним инспектор надзора МЧС обязан провести внеплановую проверку состояния ПБ и принять административные меры воздействия к нарушителям п.п. требований в соответствии с имеющимися полномочиями.
Так воспринимается эта МЧС-кая новелла с сочетанием аудита ПБ и госнадзора применительно к конкретному объекту защиты.
ssemv ®

[30.11.2010 23:34:26]
 vinkler ® спасибо большое за информацию.
Вопрос: на все ли объекты на которых проведен пожарный аудит МЧС не планируют плановые проверки? Может есть категория объектов (особо опасные в пожарном отношении, с массовым пребыванием людей и т.п.) на каторые МЧС все равно планирует плановые проверки не смотря на проведенный аудит пожарной безопасности.
Спасибо.
зам.

[01.12.2010 8:33:05]
 Аудит ПБ-дело недешевое, случайно на одном из объектов (промпредприятие) видел смету на осуществление аудита ПБ, цифра была с 6 нулями, однако кризис отрезвил руководство завода, особенно когда грамонтые юристы завода должили руководству завода о всех "прелестях" данного мероприятия, о том, что заключением так называемого аудита пб от прокурора не отмашешься, а по любому "тухлому" заявлению тот же орган гпн может придти на завод и проверить все что угодно. В результате было принято решение об отложении этого вопроса на "неопределенное время". Денюжка осталась на заводе.


[01.12.2010 8:47:51]
 Согласен с Вами зам., что дело не дешовое и то, что не отмашешся и могут все равно придти


[01.12.2010 10:28:44]
 Уважаемый ssemv ®!

Судя по заданной Вами теме и последующих вопросах, в н.вр. Вы находитесь в глубоких раздумьях:наслушавшись благостных рекламных речей от плодящихся со скоростью среднеазиатской саранчи аудиторов ПБ о полной "пожарной благодати", которая наступает для подведомственного Вам объекта защиты при "покупке" за кругленькую сумму "индульгенции от госнадзора МЧС" в виде заключения аудита ПБ, решаете, как поступить.
Не питайте наивных иллюзий(мое уважение и отдельное спасибо зам.[01.12.2010 8:33:05]за изложенные вовремя здравые мысли!) и поменьше принимайте "на веру" эту очередную МЧС-кую "разводку на бабки" всех собствеников объектов защиты в стране. Таково лично мое мнение специалиста в области ПБ с большим практическим стажем. Это один из легализованных МЧС-ом вариантов "госторговли ПБ"(наряду с СТУ и т.п.)по принципу: по закону нельзя(!),но за деньги можно, а за БОЛЬШИЕ деньги можно ВСЕ! Но при этом - аудит не дает никакой индульгенции от карающей длани самого этого закона(надзора МЧС, прокурора, суда)!
Дополню еще: аудиторская процедура не дает даже призрачных гарантий на возмещение или возврат понесенных затрат от заключенного договора на аудит ПБ(страхового возмещения от лохотронной деятельности аудитора ПБ, по гражданскому иску к аудитору и т.п.).
А с учетом практики деятельности надзора МЧС, то аудиторское заключение не является препятствием для проведения проверки надзором МЧС по различным поводам НЕЗАВИСИМО от категории объекта:наряду с изложенными в предыдущем посте, это пожары с последствиями на аналогичных Вашему объектах, решения федеральных или местных органов власти, инициированные МЧС и т.д.

P.S. Если Вы предприниматель, то здесь встает дилемма: что дешевле - "содержание" инспектора надзора с его взиманиями "дани" на нужды МЧС или дорогой аудит. Итог обеих видов деятельности ЕДИН(!) - мнимая видимость обеспечения ПБ.
И тогда "верх" берет здравыЙ смысл - что дешевле.


[01.12.2010 11:15:37]
 vinkler ® Спасибо Вам за ваши мысли. Появилась ясность.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Снятие с учета МЧС поле проведения аудита      Комплексная безопасность г. Ижевск

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Sec.ru - Весь Российский рынок безопасностиRamblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.