О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ШС с тепловыми датчиками

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.09.2010 13:18:44]
 Добрый день! Сталкнулся с такой ситуацией: на заводе установленна пожарная сигнализация. Подключена она к системе С500. Некоторые шлейфа состоят из тепловых датчиков. Постоянно происходят сработки данных шлейфов. Шлейфа перебрали полность, датчики в порядке, провода в шлейфах тоже целые, всё прозваниваеться. В момент переборки шлейфов я обнаружил штаны) Но там тоже всё расключенно правильно. Также в этих шлейфах присутствуют ИПР марки 3ИСУ, но они расключены как имитация датчиков. Подскажите в чём может быть проблема, либо это глюк системы С500, либо глюк адресного расширителя к которым подключены шлейфа. Или может кто подскажет свои варианты решения данной проблемы. Заранее спасибо!


[20.09.2010 18:31:11]
 Если все происходит хаотично и ничего не помогает: очистка извещателя, избавление от помех(эл/м поле, высокочастотные, то скорее всего проблемы кроются в програмировании!
mavas01 ®

[20.09.2010 19:31:12]
 Уточните какие тепловые пожарные извещатели в шлейфах? Например у извещателей типа ИП103... имеются особенности. Его внутреннее сопротивление при 20 град.С менее о,05 Ом, но при 30-40 град. это уже единици и десятки Ом, при 40-50 град. десятки и сотни Ом и т.д. Таким образом ни один из извещателей фактически не сработал но их суммарное сопротивление адекватно сигналу "Пожар".


[21.09.2010 10:50:52]
 Вопрос к mavas01 ®:
Можете точнее указать маркировку извещателя ИП103?
Я многократно сталкивался по работе с тепловыми извещателями, но о такой особенности слышу впервые. Обычно изменение сопротивления при температуре близкой к условно нормальной не превышает 0,5 Ом. Я полагаю, что если описываемое Вами изменение сопротивления контактной цепи имело место быть, то Вам просто не повезло - это был не качественный товар. Его следовало просто вернуть производителю.
mavas01 ®

[23.09.2010 0:22:13]
 Эффект характерен для извещателей с эффектом изменения формы материла материала (03 по известной классификации). В наблюдаемый образцах ( размыкающийся контакт) отсутствовал "щелкунчик". При медленном нагреве извещателей сначало наблюдается ухудшение контактного сопротивления и только после этого происходит полное размыкание ( т.е. срабатывание извещателя).
Началось все с ИП103-1А на резервуарах с мазутом. Пришлось заменить на ИП103-1В (Волгодоннск). После пяти лет эксплуатации сопротивление контактов отдельных образцов увеличилось до 500-600 Ом. Лично исследовал МАК-1 ( как только он появился). После первого прогрева до температуры срабатывания, вернулся не 0,5 а в 18 Ом. По извещателям ИП1033 (более точно сейчас не помню) - "сетования" монтажников при тросовой подвеске в ангаре и результаты исследования единичных образцов. Разговор не идет о нормальной температуре, там все хорошо. Металлическая крыша наревается до 50 градусов. Посоветуйте марку - с чем работаете и с каким прибором стыкуете.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: ШС с тепловыми датчиками      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.