О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Кто главный государственный инспектор
[14.12 1:49] 44/34

Премия к новому году ч.6
[14.12 1:42] 43/323

Включение автоматики АУГПТ вручную....ДА или НЕТ?
[14.12 0:11] 73/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

На тушение пожаров в Бурятии было выделено около 40 млн рублей, а потрачен почти миллиард
14.12.2015 Улан-Удэ, 14 декабря, UlanMedia. На тушение лесных пожаров в Бурятии в 2015 году было выделено около 40 млн рублей, а потрачен почти миллиард. Минприроды республики разрабатывает планы к предотвращению ситуации в 2016 году. Об этом рассказал 14 декабря на брифинге в правительстве РБ министр природных ресурсов Юрий Сафьянов, сообщает ИА UlanMedia.

В 2015 году в республике было зарегистрировано более 1,5 тысяч лесных пожаров на общей площади более 90 тысяч гектаров. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 1264 пожара общей площадью 109 тысяч гектаров. Количество пожаров увеличилась незначительно, а вот их площадь возросла в восемь раз. Приблизительный ущерб по предварительной оценке составил около 34 млрд рублей.

Юрий Сафьянов рассказал, что предпринимается, чтобы предотвратить подобную ситуацию в 2016 году. Площадь, подлежащая лесопатологическим обследованиям, составляет порядка 210 тысяч гектаров, на ней нужно провести комплекс лесовосстановительных работ. Разработана дорожная карта по осуществлению мероприятий по ликвидации последствий лесных пожаров. Распоряжением правительства республики и Народного Хурала сформирована рабочая группа, которая прогнозирует ситуацию в 2016 году и пытается выработать меры по недопущению. Республиканским Агентством лесного хозяйства проведено совещание с участием арендаторов лесных участков, на котором обсуждалась реализация этой дорожной карты. Уже проведено лесопатологическое обследование на площади 12 тысяч га, к концу года планируется довести эту цифру до 15 тысяч гектаров, в 2016 году планируется обследовать лесопатологию 20 тысяч гектаров.

В 2015 году уже проведены лесовосстановительные мероприятия на площади 14 тысяч гектаров, в 2016 году предполагается провести их на площади 30 тысяч гектаров. В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2016 года разрабатываются со всеми заинтересованными ведомствами планы тушения лесных пожаров. На базе Бурятского лесопромышленного колледжа организовано обучение 52 работников лесничества. В осенний период 2015 года проведены подготовительные мероприятия: прокладка минерализованных полос — 2,5 тысяч километров, прочистка минерализованных полос — более четырех тысяч километров и проведение контролируемых сухих выжиганий на площади 236 тысяч гектаров.

По инициативе главы республики приняты дополнительные меры к предотвращению ситуации в 2016 году. Предусмотрены дополнительные средства из республиканского бюджета в сумме более 6 млн рублей на приобретение ранцевых огнетушителей, принято решение о выделении 27 млн рублей на приобретение лесопожарной техники, 2 млн рублей выделяется на проведение пропаганды.

По словам Юрия Сафьянова в октябре республиканское Агентство лесного хозяйства перешло в подчинение Минприроды республики и первое, что было сделано — проанализирована законодательная база.

"На первом этапе мы столкнулись с сумасшедшими проблемами. На настоящий момент мы даже не имеем права проводить санитарную рубку. Мы проведем лесопатологию, скажем, что на такой площади лес надо вырубать и проводить лесовосстановительные работы, а сделать этого не сможем", — рассказал министр.

В 2015 году методикой на тушение пожаров было предусмотрено около 40 млн рублей, а было потрачено около миллиарда. Поэтому был поставлен вопрос перед Рослесхозом и Минприродой России о несовершенстве законодательных документов, методики и об отсутствии нормативов.

"К счастью, нас слышат. Теперь наша задача — как можно быстрее внести изменения в законодательство. Износ лесопожарной техники, которая стоит у нас на балансе составляет 88%. Для нас это катастрофа и мы говорим, что необходимо выделение дополнительных денежных средств на приобретение техники", — добавил Юрий Сафьянов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительные 200 млн рублей может получить Бурятия от Рослесхоза на профилактику пожаров

"Семейные" леса появятся в Бурятии

Приангарье и Бурятия должны поучиться у Якутии тушить лесные пожары — Greenpeacehttp://ulanmedia.ru/news/society/14.12.2015/479306/na-tushenie-pozharov-v-buryatii-bilo-videleno-okolo-40-mln-rubley-a-potrachen-pochti.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
14.12.2015

В пожаре в Костромской области погибли шестеро, включая четверых детей
Трагедия в Воронежской области вновь спровоцировала разговоры о пожарной безопасности в спецучреждениях
Пучков: Медработники интерната вынесли на руках из огня 18 человек
Владимир Пучков: «До конца декабря провести учения на объектах с круглосуточным пребыванием людей»
Пучков: Формализм чиновников привел к пожару в диспансере под Воронежем
Дырявые шланги и ржавые огнетушители. Пожарная безопасность в больницах КР
Союз 01»: Наличие контрафакта – общая характеристика рынка
Кальян-бар в Калининграде оштрафован на 150 тысяч рублей
Внезапные проверки застали врасплох работников воронежских лечебниц
МЧС обеспечило размещение семей погибших при пожаре под Воронежем




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net