О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к новому году ч.6
[14.12 1:42] 43/323

Кто главный государственный инспектор
[14.12 0:46] 43/34

Включение автоматики АУГПТ вручную....ДА или НЕТ?
[14.12 0:11] 73/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Трагедия в Воронежской области вновь спровоцировала разговоры о пожарной безопасности в спецучреждениях
14.12.2015 Указ об объявлении на территории Воронежской области 14 декабря днем траура вчера подписал губернатор Алексей Гордеев. «Заверяю, что будут приняты все меры для объективного расследования и установления причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных», – заявил глава региона. Он также выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал проконтролировать оказание медицинской помощи выжившим.

В ночь на воскресенье в Новохоперском психоневрологическом интернате, расположенном в селе Алферовка Воронежской области, произошел пожар. Огонь уничтожил первый корпус учреждения. Начавшись в 11 часов вечера, пожар был полностью потушен в 3 часа ночи. Для этого потребовалось привлечь больше 440 пожарных и свыше 80 единиц техники.

На момент возникновения огня в здании находилось 74 человека, из которых 70 – пациенты, еще четверо – медперсонал. Трагедия унесла 23 жизни. Все погибшие были пациентами интерната. Еще 23 подопечных учреждения числятся в списках пострадавших и вчера находились в местных больницах.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В числе основных версий, рассматриваемых следствием, – неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

В рамках дела в департаменте социальной защиты Воронежской области прошли обыски. Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак сообщил, что планирует добиваться снятия с должности чиновников, которые имели отношение к сгоревшему интернату: «Эти люди не должны больше никогда работать в социальной сфере, и данное расследование должно стать уроком по отношению к другим».

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что поднимет вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями по стране. «Изыскиваются соответствующие средства в бюджете», – приводит слова Голодец ее помощник Алексей Левченко.

Координатор экологического движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что посещение интерната оставляло у него тяжелые впечатления: «Там были люди, выпавшие из социальной жизни по разным причинам. Часто просто списанные, чтобы освободить квартиру. Внутрь этих деревянных бараков, огороженных забором, заходить тяжело».

Напомним, это далеко не первый пожар с многочисленными жертвами в закрытом учреждении. В сентябре 2013 года 37 человек погибло после пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи» в Великом Новгороде. В апреле 2013 года 38 человек стали жертвой огня в психоневрологической больнице Подмосковья. В 2010 году в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых (Тверская область) мужчина облил себя бензином и поджег. Восемь пациентов задохнулись от дыма. А в 2009 году пожар в доме ветеранов в Республике Коми стал причиной гибели 23 человек.

«Пациентов в таких учреждениях сложно вывести из здания и спасти, когда происходит что-то чрезвычайное. Тем более что там на 70 человек находилось четыре человека медперсонала, – комментирует «НИ» советник председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Денис Себенцов. – Кроме того, такие места заведомо менее безопасные, чем какой-нибудь современный бизнес-центр, оборудованный по последнему слову пожарной безопасности, с новой проводкой и так далее». По словам собеседника «НИ», в регионах часто не хватает средств на поддержание зданий соцобъектов в надлежащем состоянии, да и пожарные части расположены дальше. В целом г-н Себенцов полагает, что в стране выделяется достаточно денег для обеспечения пожарной безопасности подобных учреждений: «Но на что они пошли и как были реализованы – покажет следствие. Пока никого не хочется обвинять заранее».http://www.newizv.ru/accidents/2015-12-14/232065-zakrytyj-ogon.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
14.12.2015

Завершилось следствие по делу о пожаре в многоэтажном здании в Баку
Передвижные пункты МЧС Тюменской области готовы помогать замерзающим водителям
"Как устроены спасатели?"
В заброшенном доме в США сгорели пять человек
В пожаре в Костромской области погибли шестеро, включая четверых детей
Пучков: Медработники интерната вынесли на руках из огня 18 человек
Владимир Пучков: «До конца декабря провести учения на объектах с круглосуточным пребыванием людей»
Пучков: Формализм чиновников привел к пожару в диспансере под Воронежем
На тушение пожаров в Бурятии было выделено около 40 млн рублей, а потрачен почти миллиард
Дырявые шланги и ржавые огнетушители. Пожарная безопасность в больницах КР




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net