О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Составление сметы на ПНР ОПС
[4.6 15:46] 5/0

Проектирование без лицензии. Ответственность.
[4.6 14:24] 88/0

Аналоговая или Адресная пожарная сигнализация
[4.6 14:7] 22/0

Предложение ввести Строительные нормы или как будет решен вопрос со "СНиПами-Храпами"
[4.6 13:13] 3/0

Эвакуация внутри помещений и беспрепятственный пронос носилок
[4.6 11:9] 2/0

Выход из лифта в вестибюль или другое помещение
[4.6 10:57] 7/0


Новые темы обсуждений:
Чем вообще занимается МЧС (на примере разлива дизтоплива в Норильске)
[4.6 15:54] 15/0

Болид подмял под себя ГКУ МЧС Приморья и систему пожмониторинга
[4.6 11:7] 1/0
Подробнее

Новости и События

Минприроды предлагает принципиально изменить подход к введению ЧС при лесных пожарах
03.12.2015 Минприроды России подготовило проект изменений, которые предполагается внести в Правила введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 г. № 376. Изменения невелики по объему, но они предполагают принципиально новый подход к введению чрезвычайных ситуаций при лесных пожарах на региональном и муниципальном уровнях (ссылка).

Главный мотив изменений, касающихся региональных ЧС - лесопожарная ложь прошлых лет: она не позволяет сравнивать реальную лесопожарную обстановку по тому или иному субъекту РФ со средними данными за прошлые пять или десять лет. Достоверных статистических данных по лесным пожарам в России за предыдущие пять или десять лет просто нет. Старые статистические данные о лесных пожарах по некоторым субъектам РФ искажены незначительно, по некоторым - занижены в разы, а по некоторым занижены в десятки раз, и использовать их для каких бы то ни было сравнений невозможно.

Согласно действующим сейчас правилам, ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами должна вводиться в случае, если два из четырех показателей пожарной опасности (количество пожаров на миллион гектаров земель лесного фонда, доля крупных лесных пожаров, средняя площадь одного пожара, и доля пройденной огнем площади земель лесного фонда) в полтора раза или более превышают средние за предыдущие десять лет значения. В первоначальной редакции этих правил вместо десятилетнего периода использовался пятилетний.

Согласно предлагаемой новой редакции правил, ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами должна вводиться в случае, если введен режим ЧС муниципального характера на территории двух и более муниципальных районов в границах конкретного субъекта РФ.

Кроме того, предполагается внести изменения в правила введения режима ЧС муниципального характера в связи с лесными пожарами. По действующим сейчас правилам режим ЧС муниципального характера вводится при наличии крупного нелокализованного лесного пожара, или пожара, действующего больше двух суток. Новые правила вводят более сложные критерии введения таких ЧС (см. текст документа внизу).

Текст предлагаемых изменений:

Изменения в Правила введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуаций

1. Подпункт «а» пункта 2 изложить в следующей редакции:

«а) чрезвычайную ситуацию в лесах муниципального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации в лесах не выходит за пределы одного муниципального образования, при этом в лесах на указанной территории не локализованы крупные лесные пожары (площадью более 25 гектаров в зоне наземной охраны лесов и более 200 гектаров в зоне авиационной охраны лесов), действующие более 2 суток с момента обнаружения, в отношении которых в установленном порядке не принималось решение о прекращение или приостановке работ по тушению лесного пожара, и (или) более 2 суток действуют лесные пожары, находящиеся в пределах пятикилометровой зоны вокруг населенного пункта (объектов экономики), и (или) на тушение пожаров привлечено более 50% сил и средств пожаротушения лесопожарных формирований, предусмотренных планом тушения пожаров соответствующих лесничеств и межмуниципального резерва, предусмотренного сводным планом тушения лесных пожаров субъекта Российской Федерации;».

2. Подпункт «б» пункта 2 изложить в следующей редакции:

«б) чрезвычайная ситуация в лесах регионального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации в лесах не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, при этом введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории двух и более муниципальных районов;»

3. В подпункте «в» пункта 2 слова «2 и более субъектов Российской Федерации» заменить словами «2 и более сопредельных субъектов Российской Федерации;».

4. Подпункт «г» пункта 2 после слова «более» дополнить словом «сопредельных».http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=18818
подробнее


03.12.2015

Подарок вышел боком: «Тайган» могут обвинить в хищении генератора
Начальник ЦУКС ЦРЦ МЧС А.Румянцев: "Мы оперативно приняли меры, чтобы свет как можно скорее вернулся в дома крымчан"
Камчатский экипаж Ми-8 МЧС признан лучшим на Дальнем Востоке
Челябинская область начала закупать оборудование для системы «112»
Уникальный автомобиль МЧС России обеспечивает электроэнергией поликлинику, обслуживающую 30 тысяч детей
Сборная Управления пожарной охраны завоевала кубок МВД по гиревому спорту

04.12.2015

Обновленные требования к охране окружающей среды при использовании пенообразователей для пожаротушения.
«Стрелец-Мониторинг» вызывает пожарных без участия человека
Нефть дешевая - покупай русское!
Органы ФМС в УрФО готовятся к сокращению на грани ликвидации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net