О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Возбуждение дела об АП на основании фото и видео, на которых отражены нарушения требований ПБ
[19.12 11:22] 11/0

И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 7
[19.12 10:51] 63/15

СТУ на высокостелажное хранение
[19.12 8:34] 15/1

Отделка стен горючими красками
[19.12 8:14] 77/16229


Новые темы обсуждений:
Эвакуация с помещений "Квестов"
[19.12 10:39] 1/0

Требования к гофрированной трубе
[19.12 10:32] 0/0
Подробнее

Новости и События

РЕФОРМА-ЭКСПЕРИМЕНТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИКАКОЙ РЕФОРМЫ
22.01.2004 23 сентября 2003 года президент России В.В. Путин подписал указ о повышении эффективности деятельности МЧС. Этот указ дает старт административной реформе в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Согласно указу, при сокращении численности работников центрального аппарата министерства высвобождаемые средства изъятию не подлежат и остаются в распоряжении министерства. Эти средства по распоряжению министра по ЧС С. Шойгу могут быть использованы "для стимулирования труда работников центрального аппарата".
Объединение Государственной противопожарной службы с МЧС стало шагом к созданию Единой государственной службы спасения, которое планируется завершить в 2004 году. Тогда в России будет введен единый "телефон спасения" (по аналогии с другими странами, например, широко известный номер 911 в Соединенных Штатах Америки, по которому звонки принимают и полиция, и пожарные, и служба "скорой помощи"). Скорее всего, номер будет "01", так как "в России привыкли к телефонам "01", "02", "03" и мы не будем ничего менять", - заверил С. Шойгу. Единая служба спасения - не новшество. Во многих странах мира пожарные и спасатели работают вместе.
И все же причины объединения служб не только организационные - создать высокоэффективную, оперативную службу спасения, но и экономические. Объединением пожарной службы и МЧС в течение 3 лет планировалось сэкономить более 3 млрд. рублей. И это, несмотря на то, что штат МЧС должен был увеличиться в более чем четыре раза.
Экономические проблемы стали и стимулом дальнейшего реформирования МЧС. По словам С.Шойгу, ведомство к эксперименту подтолкнуло "недостаточное финансирование". Начали в МЧС с решения кадровых вопросов, сосредоточили там технику, людей и таким образом сумели сэкономить на коммунальных платежах. Потом к маю 2003 года сократили численность войск гражданской обороны на 25 %. В итоге в МЧС начался новый этап: центральный аппарат министерства решено было сократить на 50 %, а освободившиеся средства потратить на повышение зарплат сотрудникам.
Как проходила реформа на местах? Изначально поисково-спасательные службы были созданы во многих крупных городах России. В Архангельской области это были Архангельск, Северодвинск. Потом было решено перевести финансирование спасателей с федерального уровня на местный, были созданы местные спасательные службы, финансируемые за счет областного бюджета. Таким образом, в Архангельске, например, существовали одновременно две спасательные службы - Архангельская областная ПСС, имеющая федеральное подчинение, и служба спасения, созданная губернатором области. После сокращения и централизации было создано 11 спасательных центров, расположенных в центрах федеральных округов. Это позволило не только сэкономить на коммунальных платежах, но и укрупнить отряды, более экономно тратить отпускаемые средства. По результатам работы ПСС в крупных городах, стало ясно, что небольшие отряды не способны оперативно реагировать на происшествия крупномасштабного характера, такие, как наводнения, землетрясения, крупные аварии на промышленных предприятиях, из-за своей малочисленности. Для ликвидации последствий катастроф все равно приходилось вызывать силы центральных отрядов и привлекать ПСС других областей. Именно поэтому было решено создать крупные спасательные центры, которые бы своими силами, с небольшой долей привлечения дополнительных средств могли справляться с ситуацией, а городские, бытовые проблемы отдать "на откуп" местным спасательным службам.
Реорганизация МЧС стала своего рода экспериментом в преддверии всеобщей административной реформы, резюмирует информационный центр "Кадис" (www.kadis.ru). Аналогичные эксперименты планируется провести в 2004 году в рамках административной реформы в ряде регионов и ведомств. Реформа подразумевает повышение зарплат чиновников при установлении четких критериев их деятельности./arhpress.ru/
подробнее


21.01.2004

Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Черненко высоко оценил действия пожарных на Кузнецовской улице.
Ханты-Мансийский АО - Югра. Сгорел крупнейший торговый центр Сургута - "Пассаж".

22.01.2004

В 2003 году в Псковской области в пожарах погибли 303 человека
"Пожарный" дележ
Правда кино важнее правды жизни
Суд установил причины пожара на австрийском курорте Капрун в ноябре 2000 года
Межгосударственный авиационный комитет выдал сертификат на российский самолет–амфибию Бе–200
На 2 часа сегодня днем была отключена от электроэнергии пожарная часть N4 в Адмиралтейском районе
В 2004 году в Пскове вместе с пожарными на вызовы будут выезжать парамедики
Министр МЧС обещал помочь ХМАО не только противогазами




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net