О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Подбор температуры термокабеля Гранат на чердаке с кровлей из проф. листа
[29.1 13:37] 3/0

Минимальное сечение шлейфов по СП484
[29.1 12:37] 1/0

Чем руководствоваться при размещении расходного склада ЛВЖ в помещении СП 4 или СП 155
[29.1 11:7] 2/0

Площадь проема сброса избыточного давления - предельно допустимое избыточное давление
[29.1 10:10] 11/0

Предел огнестойкости ограждающих конструкций эвакуационного пути
[29.1 9:11] 8/0

Тестирование - не обращайте внимание
[29.1 0:44] 17/2291


Новые темы обсуждений:
Электропроводки к НО клапанам согласно СП 6.13130
[29.1 14:7] 7/0
Подробнее

Новости и События

Добровольчество – надежный тыл пожарной охраны. Студенты-волонтеры мечтают стать пожарными
19.04.2012 О работе добровольной пожарной охраны спустя год после принятия закона № 100-фз рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов:

- В Иркутской области активно ведется работа по организации добровольного пожарного движения. В мае исполняется один год со дня принятия ФЗ № 100-фз "О добровольной пожарной охране", который стал нормативно-правовой базой, обеспечивающей правовые и социальные гарантии добровольцев. Современные пожарные добровольцы должны быть обучены своему делу и экипированы.

В Иркутской области привлечение людей в ряды добровольных пожарных ведется по нескольким направлениям. Студенческая молодежь работает по профилактике пожаров, участвуя в рейдах и проводя разъяснительную работу среди населения и со школьниками. В перспективе – привлечение молодежи к дежурству в пожарных частях. Для этого осуществляется обучение студентов на учебных пунктах в городах Ангарске и Братске.

Другое направление – защита от пожаров сельской местности. Создание профессиональной пожарной охраны в малонаселенных сельских пунктах нереально, поэтому многое зависит от добровольцев, на которых возлагаются большие надежды. Работа добровольного пожарного на селе – не просто принимать участие в тушении пожара, но и активно вести профилактическую работу. К примеру, объяснить соседу, что разжигать костер безопасно лишь в том случае, если под рукой имеются ведро с водой и лопата, или расклеить по своему селу или деревне таблички с номером телефона, по которому можно сообщить о пожаре.

Сегодня ГУ МЧС России по Иркутской области активно сотрудничает с Иркутским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, которое создало уже три общественных учреждения добровольной пожарной охраны в Иркутске, в Усолье-Сибирском, в Усть-Куте. В скором времени такие учреждения появятся в городах Саянске и Черемхово.

- Наша цель на сегодняшний день – привлечь широкие слои населения в данный вид работы, обучение пожарной безопасности добровольцев и, соответственно, членов их семей, - объясняет Валентин Нелюбов. - К 2016 году число добровольных пожарных в нашем регионе должно достигнуть 19 тысяч человек.

Добровольные пожарные имеют определенные социальные гарантии: страхование, сохранение заработной платы на период исполнения обязанностей пожарного-добровольца. Деятельность общественных объединений добровольной пожарной охраны отнесена законом к общественной полезной деятельности. На сегодняшний день принято решение о подготовке областной целевой программы по поддержке добровольной пожарной охраны.



Представители общественного объединения пожарной охраны встретились с журналистами, чтобы рассказать о своей работе.

Андрей Гольчик, член ВДПО г. Усолье-Сибирского, бывший пожарный. Свои обязанности знает отлично, пожарная часть – как дом родной. Здесь он проводит большую часть своего свободного времени.

- Наша работа заключается в дежурстве в пожарных частях Усольского района,- рассказывает Андрей Юрьевич. - Наступает пожароопасный период, и наша помощь особенно нужна. Бывает, выезжаем на пожары.

Помимо прямой помощи пожарным, добровольцы занимаются обучением детей – юных пожарных. В частности, организуют конкурсы среди детских пожарных спортивных команд, в которых участвуют ребята от 11 лет. Если в детстве стремление стать пожарным вызвано спортивным интересом, то вчерашние школьники вступают в добровольные пожарные уже сознательно, руководствуясь желанием помочь людям. Добровольчество становится достаточно востребованным направлением волонтерской деятельности среди студентов Иркутских ВУЗов.

Андрей Зайцев, студент 2 курса Иркутского государственного лингвистического университета, осваивает специальность «Безопасность жизнедеятельности» и состоит в студенческом спасательном отряде. Кроме Андрея, отряд добровольцев ИГЛУ насчитывает еще 25 человек. Их работа состоит в профилактике пожарной безопасности. Молодые люди, не жалея личного времени и выходных, проходят курсы теории и практики пожаротушения в пожарных частях, обходят частный жилой сектор г. Иркутска, информируют население о соблюдении мер пожарной безопасности, раздают листовки.

В ближайшее время студенты-волонтеры будут внесены в реестр добровольных пожарных и смогут заступать на посты дежурных в пожарных частях и даже оказывать посильную помощь в пожаротушении. Свое желание стать пожарным-добровольцем Андрей Зайцев объясняет стремлением получить знания и навыки, которые могут пригодиться в будущем. Многие его соратники, как и сам Андрей, мечтают стать спасателями./baikal24.ru/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
18.04.2012

Белгородские пожарные отработали действия по тушению лесного пожара

19.04.2012

В Восточном военном округе появилась необычная пожарная бронемашина. Система видеонаблюдения позволяет управлять техникой не выходя из кабины
МЧС и Рослесхоз обещают, что "ситуация с природными пожарами 2010 года этим летом не повторится"
Во время тушения домов в забайкальском селе пострадал пожарный
Пожарную часть №66 в Самаре будут восстанавливать на деньги города
Площадь лесных пожаров в Сибири выросла за сутки более чем на 6 тысяч гектаров
Жителей Магнитогорска заставят обзаводиться огнетушителями. Инициатива поступила от местных депутатов
В Китае появились таксисты-пожарные
Беларусь. Принять участие в создании «пожарного» музея приглашают могилевчан
Российско-норвежская Rugasco инвестирует около 8 млн. евро в первую очередь производства полимерно-композитных газовых баллонов в Н.Новгороде




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных