Пожарные из Горьковки отогревали пассажира АТR 72 в "зилке" : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дата вступления в силу НД или дата выхода на экспертизу определяет применение документа проектным ин
[27.11 8:49] 3/123

СП 3 п. 3.3 и СП 484 п. 7.1.7 Запуск СОУЭ
[27.11 5:54] 4/189


Новые темы обсуждений:
Нужно выполнить расчет на взрывные воздействия
[27.11 0:8] 0/52
Подробнее

Новости и События

Пожарные из Горьковки отогревали пассажира АТR 72 в "зилке"
07.04.2012 В минувший понедельник при падении пассажирского самолета АТR 72 погиб 31 человек и 12 – госпитализированы. После получения сообщения на место крушения были направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области: происшествию был присвоен 4–ый номер вызова, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе ведомства.

Одними из первых на место крушения самолета прибыли пожарные отдельного поста ОФПС № 19 из села Горьковка. Водитель пожарной машины Юрий Строганов находился дома – дежурство было уже позади, а через день наступал долгожданный отпуск. Юрий Владимирович живет в самом поселке, почти на окраине Горьковки. Ранним утром он вышел во двор – через мгновение раздался громкий хлопок, еще через десяток секунд над березовой рощей поднялся черный дым. Строганов тотчас примчался на пост – в те сутки дежурил его коллега Анатолий Колпащиков. Вместе на «ЗИЛ-131» напрямую, через лесок, рванули к месту, небо над которым уже было сплошной черной завесой.

«Расстояние небольшое, несколько километров. Если не овраги, снег и непролазная полевая грязь, доехали бы еще быстрее, – рассказывает Анатолий Геннадьевич, – Мы сразу же развернули необходимое оборудование и приступили к тушению. Достаточно быстро сбили пламя на основном участке, вскоре подтянулись основные силы: городские подразделения пожарной охраны, спасатели ТОСЭР, милиция, медики и другие службы».

Одного из пострадавших горьковские пожарные посадили в кабину «зилка»: парень родился «в рубашке», видимых повреждений на нем не было. Он сильно замерз, говорил, что ему холодно. Видимо, сказывалось состояние шока. Пожарные включили печку посильнее, как могли, поддерживали с ним разговор. Буквально, через пару минут бывшего пассажира упавшего самолета забрали врачи: они сделали парню укол и унесли к вертолету.

По словам пожарных Горьковки, не было даже сомнения, что они справятся с этой сложной ситуацией. Юрий Владимирович работает в пожарной охране около года, его напарник Анатолий – чуть больше. За это время сельские огнеборцы, конечно, не сталкивались и с малой долей того, что пришлось им увидеть и преодолеть в первый апрельский понедельник 2012.

«Мы делали свою работу: выполнили все, что от нас зависело, огонь потушили – где были небольшие очаги пламени, там их «добивали» ребята из 123-ей и специализированной пожарной части. Мысль «быстрее потушить» подгоняла нас, надо было облегчить работу спасателям, которые вытаскивали людей из искореженных обломков. Когда в нашем присутствии на месте ЧС необходимости не стало, мы уехали заправляться водой и вернулись на дежурство на свой пост».

Работа, которую сделали два сельских пожарных, стала началом битвы за человеческие жизни, в которую вступили сотрудники экстренных служб Тюмени, на заснеженном поле возле села с таким горьким названием./vsluh.ru/
подробнее


07.04.2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу: -«Нужно оценивать каждого человека...». Губернатор Московской области Сергей Шойгу - в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей»
Правила поведения при пожарах в быту
«Нас ждут трансформации и изменения». Интервью с главой фракции «Единой России» в Госдуме Андреем Воробьевым
Спасательный пост
Назначение на должность министра по чрезвычайным ситуациям "будет абсолютно профессиональным" - Шойгу
Питерские пожарные одержали победу в столице Татарстана
Украина. Hewlett-Packard создаст систему помощи «112»
Беларусь. Полковник МЧС успел поймать падающего из окна малыша

08.04.2012

Тыве подарили передвижной «город» на 1125 человек. Его можно «построить» за 6-8 часов
«Черная неделя» авиации: Россию потрясли сразу несколько катастроф. Падали вертолеты и легкомоторный самолет. Крушения привели к многочисленным жертвам.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных