Вертолет Ми-26 отправляется в Якутию тушить лесные пожары. Воздушное судно доставит в регион 20 спасателей и при необходимости сможет заливать огонь с воздуха : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
утверждение требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре
[7.12 0:12] 66/1321

СОУЭП на промышленном объекте с высоким уровнем естестенного шума
[7.12 0:3] 13/200


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Вертолет Ми-26 отправляется в Якутию тушить лесные пожары. Воздушное судно доставит в регион 20 спасателей и при необходимости сможет заливать огонь с воздуха
25.05.2011 Вертолет Ми-26 в среду, 25 мая, отправится в Якутию, чтобы оказать помощь в тушении бушующих здесь лесных пожаров. Воздушное судно займется разведкой для обнаружения новых очагов огня. Кроме этого, при необходимости, экипаж вертолета сможет тушить пожары с воздуха при помощи внешнего сливного устройства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

Спасатели, прибывшие в Якутию на вертолете, будут сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка. На месте они окажут помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров.

Также для тушения природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) привлекаются спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и вертолёты Ми-8 и Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, которые ранее были направлены туда из г. Хабаровска для усиления группировки. В настоящее время в Якутии уже работает группа из 50 спасателей, направленная из Хабаровска ранее.

На территории республики Саха (Якутия) сложилась наиболее пожароопасная обстановка, здесь принимаются все меры для уменьшения площадей природных пожаров. В 15 муниципальных образованиях республики (Амгинский, Алданский, Вилюйский, Верхневилюйский, Горный, Нерюнгринский, Ленский, Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Таттинский, Намский, Усть-Алданский, Усть-Майский и Чурапчинский) продолжает действовать особый противопожарный режим. Помимо этого, в связи со сложной лесопожарной обстановкой, в МО "Амгинский МР" был введен режим "чрезвычайной ситуации".

Опасность лесных пожаров возросла и в Приморье. Долгое время здесь стояла дождливая погода, которая не позволяла распространяться лесным пожарам. Однако сейчас в крае стало тепло и сухо, за сутки специалисты зарегистрировали один лесной пожар./primamedia.ru/
подробнее


24.05.2011

Постановление Правительства РФ от 18.05.2011 N 378. "Об утверждении Правил разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации"
На Ставрополье водитель пожарной машины сбил двух пешеходов
В борьбе с лесными пожарами на Урале погибли два лесника. Одного придавило дерево, у другого прихватило сердце

25.05.2011

Лес будем тушить на списанной технике?
“Пожарная” деградация
МЧС предлагает присылать видео с пожарами на садово-дачных участках
Снегопад парализовал движение в Магадане
Начальники Главных управлений МЧС России проведут в Тульской области сбор
В Башкирии проходят соревнования среди добровольных пожарных дружин
Добровольцы будут тушить пожары в обмен на льготы со стороны государства




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных