Огнеборцам путь закрыт : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Огнеборцам путь закрыт
23.05.2011 В правительстве была озвучена неутешительная информация — Оренбуржье не готово к лесным пожарам. Половина из 29 населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной опасности, может выгореть до тла. К отражению стихии не готово так же ни одно из садовых обществ, которые могут пострадать от огня. Эта информация стала поводом для серии проверок.
Здесь все готово для пожара — разлитая канистра с бензином, сухие листья и деревья. По этой чаще ходить опасно, но у дачников выхода нет. Это — основная дорога к садоводческому обществу «Вишенка». Если лес вспыхнет, люди помощи дождутся не скоро.
Здесь не то что пожарный расчет, велосипед не проедет. Трудно поверить, но рядом с этой заброшенной чащей вырос элитный дачный поселок с далеко не заброшенными домами.
Владелец одного из дачных особняков Елена Долгая по дремучим лесам не ходит. У неё персональная дорога, загороженная шлагбаумом. Которая ещё недавно была пожарным проездом. «Мы не раз выносили предписание о сносе шлагбаума. Но глава садового общества отнекивается: мол, частная собственность, владельцы установили и сносить запрещают», — сказала старший инспектор ОНД по Ленинскому району г. Оренбурга Татьяна Лукиенко.
С нами полиция, сотрудники МЧС. Они безуспешно пытаются достучаться до владельцев элитных дач. Но убирать незаконный шлагбаум не торопятся. Хотя понимают — оставлять его опасно. «Огонь с леса быстро перекинется на дачные домики. Пожарная машина не проедет — и пожар легко приобретет массовый характер», — отметила Татьяна Лукиенко.
Здесь уже в апреле начали гореть садовые домики . Быстро потушить огонь не удалось. В обществе с элитными дачами не нашлось даже огнетушителя. «Я зачитывал дачникам предписание — надо собирать средства. — И какая реакция? — Прячутся, за большими заборами», — рассказал председатель садового общества «Вишенка» Владимир Смольков.
Инспекторы отправляются на поиски пожарных гидрантов, колонок. Но воду в садовом обществе находят только в реке. «Единственный источник воды — это Урал, но к нему не подобраться — высокий обрыв», — уточнила Татьяна Лукиенко.
Конечно, за высокими заборами есть и колонки, и бассейны. Вот только откроют ли ворота эти садоводы. За пожарную безопасность дачного массива, со все сторон окруженного лесом, они пока не волнуются.
Только за прошлый год в Оренбуржье сгорели 84 дачи и в этих пожарах погибло восемь человек. Но о трагических уроках две тысячи десятого садоводы, похоже, позабыли./orenburg.rfn.ru/
подробнее


23.05.2011

Первые уголовные дела о лесных пожарах заведены на Урале
МЧС: В этом году площадь пожаров в два раза больше, чем в прошлом
Как-то это настораживает: ты вызываешь пожарных, а они не едут...
Мишарин – пожарным: «Посмотрел я вашу палатку резиновую – не понравилась она мне». Когда выключили камеры, губернатор устроил разнос генералам и полковникам.
Сергей Шойгу облетит Израиль на вертолете

24.05.2011

Казахстан: Премьер-министр предложил использовать пустующие хранилища системы МЧС в качестве овощехранилищ
Пресс-конференция в Перми начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю Д.Бабушкина
«Ингосстрах» приобрел пожарные машины для Выксунского района Нижегородской области
Огневые миллиарды. Как тратятся миллиарды, выделенные на борьбу с пожарами
В Хакасии будут судить водителя начальника МЧС Тувы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных