Как-то это настораживает: ты вызываешь пожарных, а они не едут... : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Как-то это настораживает: ты вызываешь пожарных, а они не едут...
23.05.2011 Честное слово, даже не знаю, как это мы, сидя вечером на даче в приятной компании, вдруг завели разговор о пожарных-добровольцах. Раньше с нами такого не случалось.

Но раньше и повода не было, а теперь повод есть: как раз за день до этого нашего разговора Президент Медведев подписал Федеральный закон, согласно которому, выражаясь языком плаката, добровольной пожарной охране в России - быть. Глава МЧС Сергей Шойгу давно эту идею продвигал, и вот - свершилось.

Я-то Президента, само собой, горячо поддержал, но нашлись в нашей компании и те, кто говорил, что такими серьезными вещами, как тушение пожаров, должны заниматься профессионалы.

В этот момент потянуло дымком. Мы подумали, что кто-то затевает шашлык и решили, что нам тоже пора бы. Но дымок превратился в дым. Его стало много, запахло гарью. Мы вышли за калитку и увидели, что горит сухая трава.

Ветер был приличный, трава горела быстро, пламя несло в нашу сторону. Из соседних домов тоже вышли люди. Некоторые пытались залить пламя водой из ведер.

Тут мы тоже решили вмешаться и взялись за ведра, подключили поливальные шланги. Наверное, в тот момент мы напоминали как раз добровольную пожарную охрану. А я очень кстати вспомнил о профессионалах.

И позвонил с мобильного по номеру 112 - я уже знал, что по нему надо звонить в разных тревожных случаях. «Для соединения с пожарными и спасателями нажмите 1», сообщил автоответчик.

Я нажал 1, а когда услышал голос, начал излагать: «деревня Сонино, Рузский район...» На это мне сказали: «Это ведь Подмосковье? Соединяю с областью». Раздались гудки. Штук 10. Потом сбой. Я снова 112, мне снова - «соединяем», снова гудки, снова сбой. С третьего раза удалось пробиться в область. Меня выслушали, попросили номер моего мобильного телефона и заверили: «Ждите, высылаем технику». Я засек время: 19.05.

На лугу вовсю шла спецоперация. Ведра, шланги, грабли, небывалая слаженность действий. Любо-дорого смотреть. Тут бы очень кстати пришлась фраза «к моменту приезда техники пожар был потушен силами местных жителей». Если бы не одна деталь: обещанная техника так и не приехала.

Мы потом долго думали: почему? Может, не поверили моему звонку. Или решили, что горящая трава - это не опасно? Так нет же, именно от пожарных мы каждый год узнаем, что очень даже опасно, а с нынешнего года сильно увеличены штрафы за поджог этой самой травы. Не исключено, что вся техника в тот вечер была брошена на тушение более серьезных пожаров, но тогда можно ведь было позвонить по оставленному мною телефону и предупредить: «Не ждите подмоги, братцы, беритесь всем миром за ведра и грабли, ставьте заслон на пути огня!»

Согласитесь, как-то это настораживает: ты вызываешь пожарных, а они не едут. И даже не звонят. А ведь прежде, когда в округе пожары случались, приезжали. Может, у них там что-то изменилось? Так предупреждать же надо.

Вот и выходит, что нельзя нам без добровольцев. Кстати, в Федеральном законе упоминаются «льготы и иные формы социальной поддержки членам добровольных пожарных дружин».

Так я хочу деликатно поинтересоваться: нам за легкий героизм, проявленный при тушении травы случайно никакая премия не полагается?/kp.ru/
подробнее


23.05.2011

Сергей Иванов раскритиковал создателей системы экстренной связи «112»
Чиновники оставили Россию без службы экстренных вызовов
Свердловский губернатор поручил оснастить пожарных навигаторами
Первые уголовные дела о лесных пожарах заведены на Урале
МЧС: В этом году площадь пожаров в два раза больше, чем в прошлом
Мишарин – пожарным: «Посмотрел я вашу палатку резиновую – не понравилась она мне». Когда выключили камеры, губернатор устроил разнос генералам и полковникам.
Сергей Шойгу облетит Израиль на вертолете
Огнеборцам путь закрыт

24.05.2011

Казахстан: Премьер-министр предложил использовать пустующие хранилища системы МЧС в качестве овощехранилищ
Пресс-конференция в Перми начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю Д.Бабушкина




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных