Мишарин – пожарным: «Посмотрел я вашу палатку резиновую – не понравилась она мне». Когда выключили камеры, губернатор устроил разнос генералам и полковникам. : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
утверждение требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре
[7.12 0:12] 66/1322

СОУЭП на промышленном объекте с высоким уровнем естестенного шума
[7.12 0:3] 13/201


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Мишарин – пожарным: «Посмотрел я вашу палатку резиновую – не понравилась она мне». Когда выключили камеры, губернатор устроил разнос генералам и полковникам.
23.05.2011 Свой первый (после отпуска) рабочий день губернатор Свердловской области Александр Мишарин начал с осмотра спецчасти МЧС: ее бойцы тушили пожары в прошлом году, тушили и уже в этом. Глава региона, снимавший информацию о положении дел в области только из телефонных разговоров с премьером Анатолием Грединым, отчетов МЧС и новостей информагентств, решил узнать у самих пожарных, что нужно сделать, чтобы пожаров стало меньше. Интерес был не праздным: Мишарин наверняка не забыл, как год назад отдал даже не десятки, наверно, сотни поручений по подготовке области к пожарам. А они начались снова, и многие сразу попали в федеральный эфир – а оттуда в чиновничьи рапорты.

Конечно, Александру Мишарину показывали образцово-показательную часть: ее личный состав собирается на выезд за минуту. Условия проживания начальник областного управления МЧС Андрей Заленский назвал отличными, и технику к зданию пригнали самую современную – один лишь немецкий вездеход на резиновых гусеницах чего стоит (кстати, его стоимость не раскрывали – известно лишь, что его собрат есть еще только в Питере, и все). А еще есть пожарная лестница, поднимающаяся в высоту на 68 метров. Мишарин предсказуемо сел на место оператора этой уникальной машины. Но запускать лестницу не стал.

Конечно, ведь не было задачи разнести гараж, в учебном классе Мишарина ждала оперативная группа – 24 спасателя. «Что нужно сделать, чтобы улучшить показатели по тушению пожаров? - спросил их губернатор. – Может, нет возможности создать нормальные бытовые условия для выезда, где умыться?».

Майор Винокуров пожаловался на другое: лесничие скрывают пожары, сообщают только, когда потушить уже невозможно, и приходится привлекать спецчасти. «Нам бы еще навигаторы, а то в лесу бумажная карта быстро выходит из строя. И когда отрезает дымом, огнем, ориентироваться по карте неудобно», - дополнил прапорщик Потехин. Вслух об этом никто не сказал, но отсутствие навигаторов уже в этом году привело к неприятным последствиям: группа спасателей заблудилась (но к людям все же выбралась).

«Посчитай, сколько нужно», - повернулся Мишарин к Заленскому.

«Техника к нам поступает, вот подошли мотоциклы. Но нам бы еще автобус для мобильной перевозки. Он едет быстрее, чем спецтехника. Мы можем в такой сесть, взять с собой баки, быстро на месте появиться и начать применять спецсредства. А когда техника дойдет – развернуть уже большой лагерь», - продолжил череду просьб старший прапорщик Светлаков.

Еще просили спальные мешки. Но Александр Мишарин решил помочь больше: «Я посмотрел вашу палатку резиновую. Мне она не очень понравилась, сейчас есть более современные – надо их посмотреть».

«Как с кадрами?», - продолжил опрос губернатор.

Майор Винокуров рассказал, что молодых специалистов мало, а прапорщик Потехин объяснил: молодым в части неинтересно. И зарплата не велика: от 16 до 18 тыс. рублей в месяц. Пожарные попросили за своего друга-отпускника – тот мучается с путевкой для ребенка в детский сад. «У нас есть программа, и в следующем году мы закроем эту тему: все дети с 3-х лет будут иметь возможность ходить в детсад. А если у вашего товарища совсем горит – посмотрим, чем можно помочь в индивидуальном порядке», - сказал губернатор.

В местном манеже его познакомили с чемпионами России в специфическом пожарном виде спорта. «Вы когда были начальником железной дороги, помогли стадиону «Локомотив». А можете переговорить с начальником дороги, чтобы нас пускали на «Локомотив» тренироваться, хотя бы три раза в неделю?», - высказал самую простую для Мишарина просьбу этого дня тренер пожарной команды. И, конечно, получил утвердительный ответ.

Губернатор в эти утренние часы вообще много слушал людей. Уже ближе к обеду, когда закончился видеоселектор с отделениями МЧС по всей области, стало понятно, почему. «Вы посмотрите, как нас показывали, - обратился он к своему окружению, после того как видеокамеры отключились. – Якутия горит на десятках гектаров – в сюжетах показывают, как тушат пожары. А у нас лес горит, и показывают просто, как горит огонь».

Это было похоже на замечание журналистам, но никаких претензий к нам – стоявшим по левую от губернатора руку – никто не высказывал, Мишарин смотрел прямо на разномастных генералов и полковников. «У нас работа ведется, отличные ребята тушат, а вы об этом ничего не говорите. Надо говорить, показывать и рассказывать – тогда и проблем не будет с дружинами и добровольцами»./Служба новостей «URA.Ru»/
подробнее


23.05.2011

Чиновники оставили Россию без службы экстренных вызовов
Свердловский губернатор поручил оснастить пожарных навигаторами
Первые уголовные дела о лесных пожарах заведены на Урале
МЧС: В этом году площадь пожаров в два раза больше, чем в прошлом
Как-то это настораживает: ты вызываешь пожарных, а они не едут...
Сергей Шойгу облетит Израиль на вертолете
Огнеборцам путь закрыт

24.05.2011

Казахстан: Премьер-министр предложил использовать пустующие хранилища системы МЧС в качестве овощехранилищ
Пресс-конференция в Перми начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю Д.Бабушкина
«Ингосстрах» приобрел пожарные машины для Выксунского района Нижегородской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных