О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тестирование - не обращайте внимание
[4.12 1:1] 19/2291

Отключение СКУД при сработке АПС
[4.12 0:11] 34/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Россия готова к пожарам не лучше, чем год назад
19.05.2011 В России действует более 160 очагов природных пожаров. Площадь лесных и торфяных пожаров за сутки выросла на треть. Огонь пожирает леса Урала и юга Западной Сибири. В Свердловской области при тушении лесного пожара погиб лесник.

Всего на территории РФ за сутки зарегистрировано 445 очагов природных пожаров, в том числе 8 очагов торфяных пожаров. Потушен 281 очаг. Продолжает действовать 164 очага природных пожаров, сообщает МЧС.



Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории России возникло 7 487 очагов природных пожаров, за аналогичный период прошлого года – 8 338.



Наиболее сложная обстановка складывается в Якутии, Свердловской, Амурской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах есть труднодоступные территории, и установилась теплая погода. Наиболее сложная обстановка может сложиться на Дальнем Востоке, Урале, в Сибири и Центральной России: в Якутии, Бурятии, Алтае, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Владимирской областях.



За сутки на территории Московской области зарегистрировано два торфяных пожара - в Егорьевском и Сергиево-Посадском муниципальных районах. На 19 мая запланировано три вылета по проведению воздушной разведки. С начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье возникло 59 очагов природных пожаров, из них - 29 лесных, 30 - торфяных.



В то же время Гринпис России сообщает, что огонь пожирает леса Урала и юга Западной Сибири. Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Ревда Свердловской области. В Свердловской области при тушении лесного пожара в Режевском лесничестве погиб лесник Иван Миськов. От работы в крайне тяжелых условиях, при высокой температуре и сильном задымлении, у него произошел обширный инфаркт. Пожарная катастрофа типа прошлогодней повторяется, хотя массовые пожары пока не дошли до густонаселенных регионов Европейской России, уже видно, что страна готова к сезону лесных и торфяных пожаров не более, чем год назад.



Напомним: президент Дмитрий Медведев ранее заявил, что члены правительства РФ и Московской области лично направятся тушить торфяники, если работа в этой сфере не будет налажена должным образом.



В апреле тревожные новости о пожарной обстановке стали поступать из регионов России. До начала пожароопасного сезона загорелись Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток. Еще в январе специалисты Гринпис обнаружили более десятка тлеющих очагов торфяников в Подмосковье и предупредили, что некоторые из них переживут снеготаяние.



Аномальная жара 2010 года, которая длилась 2 месяца, стала причиной пожаров по всей России. Огонь унес жизни нескольких десятков человек. В РФ до начала зимы предстояло построить заново и восстановить более 2 тыс. домов. МЧС оценило ущерб от пожаров в 6,5 млрд рублей. Правительство выделило регионам дотации на восстановление инфраструктуры, строительство жилья и возмещение утраченного имущества на 5 млрд рублей.



Прошлым летом из-за смога Москва оказалась на грани экологической катастрофы. Горящие леса и торфяники на юге и востоке столицы в начале августа вызвали сильное задымление всего города и области. Дымовая завеса была настолько плотная, что плохо были видны предметы на расстоянии вытянутой руки, они задыхались от кашля, от дыма болели глаза. В условиях жары и смога смертность выросла в два раза. В Подмосковье гибли дикие животные, не выдерживающие пожаров и засухи. Речь шла о возможном переносе начала учебного года./finansmag.ru/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
19.05.2011

Лесные пожары не отступают, МЧС России объявило о спецакции "Пожарный патруль"
Шойгу может занять место уволенного Сергея Миронова
Лесные пожары перешли в масштабное наступление на свердловские города и села
Лесные пожары перешли в масштабное наступление на свердловские города и села
Свердловская область готовится применять авиацию для тушения лесных пожаров
МЧС перебрасывает самолёт-танкер на восток страны

20.05.2011

МЧС и Гринпис будут вместе учить волонтеров тушить лесные пожары
Лесные пожары в России будут тушить жидким стеклом
Рублевский бомонд отправится тушить лесные пожары
Новые методы тушения возгораний на свалке: шило, вода, полиэтиленовый мешок для мусора




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных