О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Как с прибора сигнал 10 подать команду на включение антипаники
[18.1 9:53] 5/0

в чем причина Отключение автоматов. Стойки оповещения Inter-M.
[18.1 9:30] 18/0

Принцип разделения объекта на зоны оповещения
[18.1 9:6] 5/0

Действие проверочных листов приостановлено?
[18.1 7:14] 7/0

Тестирование - не обращайте внимание
[18.1 0:21] 9/2291


Новые темы обсуждений:
Подскажите взрывозащищённый речевой оповещатель
[18.1 9:56] 0/0

Повышение денежного довольствия с 2022 года
[18.1 9:1] 1/0

О новом министре
[18.1 8:14] 0/0
Подробнее

Новости и События

Знакомьтесь: Русский парень из Эстонии спасает американские жизни
08.05.2011 Пожарный – это не просто профессия, это особое состояние души. Такая душа никогда не черствеет, она не замыкается в себе; она всегда открыта и всегда готова к подвигу. Именно такую мужественную профессию выбрал для себя бывший житель шахтёрской столицы Эстонии города Кохтла-Ярве, а ныне "денверчанин" 29-летний Станислав Ковалев.

Детство, а также школьные годы Станислав провел в Кохтла-Ярве. Учился в Таммикуской гимназии, затем поступил в Эстонскую сельскохозяйственную академию на факультет эргономики. По окончании академии, в 2003 году, отправился на лето к друзьям в Денвер (столица штата Колорадо), чтобы немного подзаработать, да так и остался там, найдя для себя подходящую работу. Позже поступил в американскую академию MJTS (Multi Jurisdictional Training Committee). А уже спустя четыре месяца, 8 января 2011 года на груди молодого мужчины красовался большой и красивый орден пожарного города Элизабет. С этого момента он и стал считать себя настоящим пожарным.

     - Почему выбрал профессию пожарного? – переспрашивает Станислав. – Ну, наверное потому, что мой отец, Геннадий Ковалев, в свое время выбрал эту профессию. В настоящее время он работает в Йыхвиской команде Восточно-Эстонского спасательного центра, а вообще спасательной службе посвятил уже почти 20 лет. Это основная причина. Ну и потом, как ни банально это звучит, мне нравится эта профессия, чувствуешь себя по-настоящему полезным людям.

Пока С. Ковалев работает в местной пожарной службе на добровольной основе и с шестимесячным испытательным сроком. После его завершения у него будет шанс получить постоянное место работы, но при условии, что в службе окажется свободная вакансия. Добровольцы за свою работу получают 115 долларов в месяц.

     - Я особенно не переживаю по поводу трудоустройства, - успокаивает себя Станислав, - потому что, если не в департаменте г. Элизабет, то в любом другом департаменте наверняка нужны будут люди. Правда, тогда придется заканчивать еще одну академию – таковы правила.

На службу в местную «пожарку» Станислав ходит по субботам, а в рабочие дни – с понедельника по пятницу - работает в одной из компаний по ремонту домов.

     - Поскольку я работаю пока на добровольной основе, - продолжает собеседник, - то мне необходимо набрать как минимум 36 рабочих часов в месяц. Работаю, как и все, 24 часа в сутки, хотя как доброволец могу только 12. И поскольку эта работа мне нравится, то стараюсь быть на службе каждую субботу. Работы в субботний день не так много, если, конечно, нет большого количества вызовов. В свободное от вызовов время моем рабочие машины, проверяем оборудование, чтобы оно было в боевой готовности, занимаемся спортом. Иногда, по вечерам, проводятся специальные тренировки или учения. Что касается вызовов, то в основном они медицинского характера, поскольку наш департамент помимо тушения пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций выполняет также функции скорой помощи: у нас есть парамедики, и каждый пожарный может быть у них ассистентом, а также сам умеет оказать первую медицинскую помощь.

Последний день недели, то бишь воскресенье Станислав посвящает себе любимому и друзьям. Но чтобы оставаться всегда в хорошей физической форме, и этот день не обходится без спорта.

     - Раньше я занимался мини-футболом, - говорит о своих прошлых пристрастиях С. Ковалев, - однако пришлось его забросить по причине нехватки времени. А так посещаю бассейн, иногда участвую в различных соревнованиях, к примеру, по бегу.

Когда я поинтересовался у собеседника его жилищными условиями – снимает ли квартиру, живет в частном или многоквартирном доме, то, немного подумав, он ответил:

     - Американцы называют это townhome – городской дом, то есть у меня есть соседи слева и справа, но сама моя квартира имеет свой выход на улицу, есть также свой маленький дворик.

В Кохтла-Ярве у Станислава остались родители. Сестра Екатерина также покинула родительский дом и сейчас постоянно проживает в Англии.

     - Так что оставили мы своих родителей одних, - говорит С. Ковалев. – И, к сожалению, навещать их часто не удается. Последний раз был в Кохтла-Ярве в 2007 году, родители приезжали ко мне годом позже. Если все получится, то в этом году хотелось бы приехать в родной город и свой день рождения отметить с родителями. Источник: Инфопресс №13/baltija.eu/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
08.05.2011

9,5 тысяч человек и 2,5 тыс. единиц техники сейчас тушат пожары в Забайкалье
Забайкальский край объят пожарами: на помощь пришли пожарные из других сибирских регионов
Сотрудники МЧС поздравили ветерана, автора плана гражданской обороны Татарстана
На Урале, в особенности в Свердловской области, сложилась очень опасная ситуация с лесными пожарами
Английский лорд дружит с пожарными

09.05.2011

На 35 тыс. человек сократится штат сотрудников вневедомственной охраны

10.05.2011

В Березовском вновь горят торфяники
В России зафиксированы природные пожары на общей площади почти 3,5 тыс га
Действия по ликвидации пожара признали правильными
Замглавы МЧС: на сегодня в сфере пожарной безопасности работают 113 тысяч добровольцев




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных