О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Экспертиза по противопожарному разрыву в ИЖС. Помигите разобратся.
[18.1 11:19] 5/0

можно ли продолжать обслуживание СПИ на Стрельце с 1 марта 2022 не оформляя новый вид деятельности
[18.1 11:15] 2/0

в чем причина Отключение автоматов. Стойки оповещения Inter-M.
[18.1 10:12] 19/0

Как с прибора сигнал 10 подать команду на включение антипаники
[18.1 9:53] 5/0

Принцип разделения объекта на зоны оповещения
[18.1 9:6] 5/0

Действие проверочных листов приостановлено?
[18.1 7:14] 7/0


Новые темы обсуждений:
Повышение денежного довольствия с 2022 года
[18.1 11:31] 6/0

О новом министре
[18.1 11:1] 1/0

Подскажите взрывозащищённый речевой оповещатель
[18.1 10:59] 2/0

Установка извещателей за фальшпотолком
[18.1 10:59] 0/0

Эвакуация через помещение - лифтовый холл - ЛК
[18.1 10:18] 0/0
Подробнее

Новости и События

Ямальские взятки в «пожарном порядке»
16.01.2007 Коррупционные скандалы связанные с крупными и очень крупными чиновниками, ставшие отличительной чертой ушедшего года, продолжились и в году нынешнем. Сегодня в Москве был арестован заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Александр Маслов. Его подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями и хищении имущества в особо крупном размере.

Задержали Маслова, который скрывался несколько месяцев, в столице, 11 января в ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией сотрудники УРБ ГУ МВД РФ по УрФО и прокуратуры ЯНАО. В тот же день судом было принято решение о заключении подозреваемого под стражу. В настоящее время Маслов находится на Петровке 38 в СИЗО. В скором времени 38-летний полковник будет этапирован в ЯНАО. Поскольку Маслов является депутатом думы Городской Думы Салехарда, разрешение на предъявление ему обвинения будет давать окружной суд. При этом, расследование уголовного дела находится на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО, арест был проведен в рамках так называемого «дела о пожарных», которое было возбуждено в прошлом году и касается руководителей государственной пожарной службы МЧС по ЯНАО, и его подразделений. Речь идет о хищении бюджетных средств. Один из наиболее ярких эпизодов данного дела связан с выдачей лицензий на противопожарную обработку зданий. Руководители ряда муниципальных пожарных частей продавали лицензии предприятиям, которые не имели права заниматься таким видом деятельности. Предприятия, получив лицензии, заключали договора с муниципальными образованиями на противопожарную обработку зданий, и получали под этот договор бюджетные деньги. Но при этом, обработку проводили пожарные, действовавших по указанию своих начальников. Полученные таким образом деньги присваивались предприятием, и делились между руководителями пожарных частей. Общая сумма хищения по предварительным подсчетам более 10 млн руб.

В ходе расследования ранее возбужденных 9 уголовных дел против руководителей государственных пожарных служб была установлена причастность Маслова к преступлениям. Однако, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, никакой информации об основаниях для задержания Маслова в ведомстве нет. По информации пресс-службы ГУ МЧС по ЯНАО заместитель начальника находится до 29 февраля в официальном отпуске, и в управлении ожидают его прибытия в Салехард из Москвы 21 января.

Маслов Александр Яковлевич — первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по ЯНАО, 38 лет, полковник. Весной 2005 года стал депутатом думы Салехарда, от 3-го избирательного округа, опередив с большим отрывом своих конкурентов.

Напомним, что в последнее время коррупционные дела против крупных чиновников возникают всю чаше и чаще. Самое громкое из них – это заключение под стражу и отстранение бывшего губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Баринова. Уголовное дело в отношении Баринова было возбуждено в мае 2006 года. Он был задержан во время допроса в Архангельске, а в августе этапирован в Москву. Указом президента РФ Баринов был отстранен от должности главы округа. Экс-губернатор обвинялся по двум эпизодам в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Но в начале этого года ему были добавлены обвинения, и сейчас экс-губернатору инкриминируется совершение преступлений по десяти эпизодам, семь из которых связаны с АГД, а три — с периодом его работы губернатором НАО (2005-2006 годы). Ранее предъявленные обвинения в мошенничестве переквалифицированы по части 3 статьи 160 (присвоение вверенного имущества). Добавленные обвинения по пяти эпизодам предъявлены по этой же статье. Обвинения еще по трем эпизодам идут по двум статьям: ч. 2 ст. 286 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 285 прим. ч. 1 и 2 (нецелевое расходование бюджетных средств, нецелевое расходование кредитов и нецелевое использование резервного фонда главы округа), проинформировала прокуратура.

А против другого крупного чиновника из НАО первого вице-губернатора округа Игоря Норко возбуждено уголовное дела по статье о превышении должностных обязанностей лицом, занимающим государственную должность. Уголовное дело было возбуждено на основании прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства администрацией Hенецкого АО, которая проводилась в июле текущего года. На основании этих данных, Норко обвиняется в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ. Сейчас бывший вице-губернатор объявлен в федеральный розыск.

В ноябре 2006 года главе муниципального образования город Кандалакша Александру Вихореву, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий. Органами предварительного следствия Вихорев обвиняется в том, что передал должностному лицу – депутату Совета депутатов города Кандалакша с подведомственной территорией деньги в сумме 15 тыс. рублей в качестве взятки за совершение незаконных действий, которые должны были выразиться в голосовании на сессии совета депутатов за прекращение полномочий председателя совета Виктора Костюченко вопреки мнению избирателей и самого депутата. После голосования против Костюченко Вихорев обещал передать депутату еще 2 тыс. евро.

А в декабре за взятки в Тюмени арестовали двух бывших сотрудников управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Тюменской области, которых подозревают в получении взятки. За незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектаров под строительство коммерческой организации ими якобы была получена взятка в размере 1,5 млн рублей. Чиновникам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Не редкость коррупционные скандалы и в силовых ведомствах. Как сообщал руководитель ФСБ России Николай Патрушев, за вымогательство взятки в крупном размере осужден на семь лет лишения свободы и лишен воинского звания и государственных наград начальник федерального казенного предприятия «Мосвоенторг» полковник Рамазанов. К шести годам лишения свободы приговорены задержанные с поличным при получении взятки сотрудники центрального таможенного управления ФТС России Киреенко и Селиверстов. Четыре года лишения свободы получили также задержанные ранее с поличным при вымогательстве взятки старший помощник прокурора Перовской межрайонной прокуратуры Москвы Кочеров и заместитель межрайонного прокурора Федосенко», — рассказал Патрушев. По обвинению в хищениях и присвоении материальных и финансовых средств в размере более 4 млн рублей руководящие должностные лица управления вневедомственной охраны УВД./rosbaltnord.ru/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
16.01.2007

Свердловский Госпожнадзор намерен через суд приостановить деятельность "Икеи"
В 2006 году в Приамурье при чрезвычайных ситуациях пострадали более 1,5 тыс. человек
Пожары в России в 2006 году унесли жизни 17 тысяч человек
На Ямале удивлены задержанием главы регионального МЧС
«А мы их предупреждали!..» В Екатеринбурге готовятся закрыть «Ашан», IKEA и OBI
Череповецкие пожарные начали проверки спецучреждений.
МЧС: С бедой нужно бороться сообща

17.01.2007

В 2006 году в Тульской области пожаров стало меньше
Больница, опасная для жизни. В МЧС составили первый "черный список"
МЧС Азербайджана опубликовало отчет о техногенных событиях за первую половину января




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных