О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Подбор температуры термокабеля Гранат на чердаке с кровлей из проф. листа
[29.1 13:37] 3/0

Минимальное сечение шлейфов по СП484
[29.1 12:37] 1/0

Чем руководствоваться при размещении расходного склада ЛВЖ в помещении СП 4 или СП 155
[29.1 11:7] 2/0

Площадь проема сброса избыточного давления - предельно допустимое избыточное давление
[29.1 10:10] 11/0

Предел огнестойкости ограждающих конструкций эвакуационного пути
[29.1 9:11] 8/0

Тестирование - не обращайте внимание
[29.1 0:44] 17/2291


Новые темы обсуждений:
Электропроводки к НО клапанам согласно СП 6.13130
[29.1 14:7] 7/0
Подробнее

Новости и События

«А мы их предупреждали!..» В Екатеринбурге готовятся закрыть «Ашан», IKEA и OBI
16.01.2007 У всемирно известного брэнда IКЕА – снова неприятности в Екатеринбурге. В один день в СМИ поступила информация сначала о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ИКЕА Мос» и его передаче в суд, а затем неожиданно о возвращении этого дела в прокуратуру. Претензии к любимому магазину губернатора Росселя те же, что и в Кстовском районе Нижегородской области, где по требованию пожарных торговый комплекс был опечатан на несколько дней. О том, что происходит вокруг работы всемирно известного ритейлера в Екатеринбурге, какие еще претензии к работе IKEA предъявляют власти, мнение экспертов и чиновников – в материале «URA.Ru»

В череде громких скандалов, связанных с работой в Екатеринбурге торговых центров, появилось еще одно имя – всемирно известного ритейлера IKEA. 16 января главное управление МЧС России по Свердловской области распространило информацию о возбуждении дела об административном нарушении в отношении ООО «ИКЕА Мос» и о передаче этого дела в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга. По сообщению пресс-службы управления, в ходе проверки пожарного надзора было выявлено порядка 50 нарушений, среди них: отсутствие планов эвакуации, огнеупорной обработки металлических конструкций, отсутствие детальной проработки путей эвакуации посетителей. Это была уже вторая проверка в недавно открытом ТЦ «Мега». Первая ревизия была в октябре, и тогда было выявлено в 2 раза больше нарушений. Часть из них успели устранить. В управлении МЧС подчеркнули, что по итогам рассмотрения дела в суде ТЦ «Мега» грозит либо штраф, либо приостановка работы до устранения всех нарушений.

В ООО «ИКЕА Мос» сообщили, что комментарии о ситуации в Екатеринбурге пока не готовы. Но местные эксперты, опрошенные «URA.Ru», были единодушны: ТЦ нарушил правила и должен понести за это наказание. Отметим, что «Мега» стала не единственным объектом пристального внимания проверяющих структур в Екатеринбурге, которым грозило закрытие. Во время прошлогоднего визита на Средний Урал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь заявил, что один из крупнейших в Екатеринбурге ТК «Парк Хаус» должен быть снесен. Несмотря на то, что с момента заявления прошел почти год, ТК функционирует, и его работа даже не прерывалась. Правда, в том случае речь шла не об угрозе жизни людей, как в «Меге», а о том, что земля, на которой построен комплекс, предназначалась для детского парка.

Исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко не видит никакого «заказа» в ситуации с работой ТЦ «Мега» в Екатеринбурге. По его словам, в данном случае проверяющие структуры проявили принцип равного подхода к работе всех участников рынка, независимо от значимости и стоимости их брэнда. Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов рассказал, что администрация Екатеринбурга знает о проблемах ТЦ с документами. Эти документы должны были быть оформлены еще до открытия магазина в октябре. Но, несмотря на это, иностранному ритейлеру было позволено начать работу в обозначенный им срок, ввиду его некоей исключительности как крупнейшего инвестора.

При этом на последней встрече с руководством ТЦ и представителями якорного арендатора «Меги» - французской фирмы Auchan - глава города Аркадий Чернецкий напомнил о необходимости устранить все нарушения. Но этого сделано не было. «Несмотря на то, что «ИКЕА Мос» – мощнейший инвестор, ни для кого в городе исключений делаться не будет, если они нарушают существующие нормы. Тем более что в данном случае речь идет не о «бумажных» вопросах, а о безопасности людей», - подчеркнул Константин Пудов. Пресс-секретарь главы города отметил также, что «ИКЕА Мос» не торопится также участвовать в формировании транспортной развязки, которая разгрузила бы магистрали в Верх-Исетском районе, буквально заполненные после открытия торгового комплекса.

Представители нескольких торговых сетей, опрошенные «URA.Ru», предпочли воздержаться от комментариев и заявили, что ни о каком давлении местных ритейлеров в данном случае речи не идет. В неофициальных разговорах они признали, что первоначально местные сети заметили отток покупателей, некоторые продавцы даже назвали снижение по чекам на 4-5%, но позднее часть покупателей вернулась. «Пока сбывается прогноз, что «Мега» стала торговым центром больше для пригорода и Верх-Исетского района города, чем для всего Екатеринбурга», - рассказали в одном из универсамов.

Отметим, что нарушения норм пожарной безопасности стали в свое время причиной закрытия аналогичного комплекса в Кстовском районе Нижегородской области. Первоначально ситуация развивалась по той же схеме, что и в Екатеринбурге: дело было передано в суд, который принял решение приостановить деятельность торгового центра на 30 суток. Правда, спустя 10 суток после того, как торговый центр был опечатан, по решению того же суда «Мега» досрочно возобновил работу.

В Екатеринбурге судебная эпопея оказалась пока еще короче: вечером 16 января дело было возвращено из Верх-Исетского суда в прокуратуру (несмотря на то, что утром журналистам было сказано, что дату рассмотрения назначат в самое ближайшее время). В пресс-службе областного суда пояснили, что речь идет о формальностях, устранениях нарушений в материалах дела. В то же время еще утром несколько экспертов предположили, что до закрытия ТЦ дело не дойдет. Устранение нарушений обойдется «Меге» в разы дешевле тех убытков, которые понесут арендаторы в случае закрытия. Только в одном Auchan в конец декабря ожидали до 100 тыс. покупателей (по количеству отбитых чеков) в неделю./«URA.Ru»/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
16.01.2007

В Москве арестован замглавы МЧС по ЯНАО. По громкому «делу пожарных» в скором времени может появиться первый обвиняемый
Свердловский Госпожнадзор намерен через суд приостановить деятельность "Икеи"
В 2006 году в Приамурье при чрезвычайных ситуациях пострадали более 1,5 тыс. человек
Пожары в России в 2006 году унесли жизни 17 тысяч человек
На Ямале удивлены задержанием главы регионального МЧС
Ямальские взятки в «пожарном порядке»
Череповецкие пожарные начали проверки спецучреждений.
МЧС: С бедой нужно бороться сообща

17.01.2007

В 2006 году в Тульской области пожаров стало меньше
Больница, опасная для жизни. В МЧС составили первый "черный список"




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных