О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Очередной подарок России: Армянским пожарным передали спецоборудование для борьбы с лесными пожарами
18.03.2019 Армянским пожарным передано спецоборудование и инструменты, предназначенные для борьбы с лесными пожарами в труднодоступной местности. Об этом в беседе с журналистами в Национальном заповеднике «Хосровский лес», куда прибыли чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин, директор Регионального бюро по Европе и СНГ Миряна Шполярич Эггер, постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Дмитрий Мариасин, а также министры экологии и чрезвычайных ситуаций Армении Эрик Григорян и Феликс Цолакян, в рамках Программы развития ООН «Смягчение последствий изменения климата в Армении путем развития потенциала управления лесными и полевыми пожарами» 17 марта заявил руководитель программы ООН по управлению лесными пожарами Вардан Меликян.

Меликян , в частности, сообщил, что общая сумма данной программы составила 1 миллион долларов, и она реализуется с 2017 по 2020 годы.

«На эти средства планируется провести развитие имеющихся возможностей, переподготовку на различном уровне, как среди руководящего состава, так и в полевых условиях. Кроме того, планируется провести законодательные изменения и изменения имеющихся стандартов», - пояснил Меликян.

Помимо этого, как отметил руководитель программы, армянским пожарным за эти средства планируется оказать техническое содействие, предав в пользование новейшее спецоборудование и автомобили-вездеходы.

«Данное мероприятие было реализовано в рамках оказания как раз технической поддержки. В результате 360 армянских пожарных получили на вооружение специальное обмундирование и технику, предназначенную для тушения пожаров в труднодоступных лесных и горных районах Армении. Там есть и топоры, и специальные рюкзаки для пешей транспортировки воды, и сгибающиеся водные баки, которые будут установлены в труднодоступных местах, чтобы пожарные, в случае необходимости, могли воспользоваться водой, а также средства радиосвязи и многое другое», - подчеркнул Меликян.

Он признался, правда, что для полноценной борьбы с лесными пожарами, такого рода простым, но, вместе с тем, весьма эффективным оборудованием, необходимо вооружить порядка 1000 пожарных, однако на этом этапе, в рамках данной программы, возможно было обеспечить лишь 360 человек. Кроме того, руководитель программы сообщил, что пожарным также необходимо предоставить порядка 20 «Пикапов», которые смогут покрыть всю территорию Армении и, в случае необходимости, мобильно реагировать на возникающие угрозы лесных пожаров, быстро перебрасывая личный состав пожарных подразделений в труднодоступные горные и лесные районы Республики. Данные автомобили, по его заверению, прекрасно себя проявили в Сюникской области, когда летом Армению охватили лесные пожары.

Меликян заметил, что основным виновником лесных пожаров является непосредственно сам человек, а точнее его халатное отношение к окружающей среде и природе в целом.

Следует отметить, что данная программа хоть и была реализована по линии ООН, однако полностью профинансирована Российской Федерацией при активной поддержке Российского посольства в Армении, а также Министерства экологии и Министерства чрезвычайных ситуаций Армении.https://news.am/rus/news/501830.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
18.03.2019

Вступил в силу федеральный закон об ответственности за неисполнение сводных планов тушения лесных пожаров
В Сосновом Бору назначен новый начальник 71 пожарно-спасательной части
Муфтий Дагестана поднял вопрос пожарной безопасности в мечетях республики
Главный пожарный Москвы: Спасенные люди присылают много писем нашим ребятам
Волонтеры скинулись на оборудование для пожарной части в Забайкалье, командир которой объявил голодовку
Глава МЧС Армении поблагодарил Россию и ПРООН за переданную спецтехнику для тушения лесных пожаров
Московские добровольцы собрали деньги на оборудование для пожарных Амазара
Возможностями системы-112 могут воспользоваться только 28% россиян
АМУРСКИЕ СЕЛЬСОВЕТЫ НЕ ИМЕЛИ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
150 погибших: мощная стихия стерла целый город, кадры катастрофы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net