О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Красавцы мужчины из МЧС поздравляют женщин с 8 Марта
07.03.2019 Накануне 8 Марта работники Минского городского управления МЧС рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости», как и при каких обстоятельствах они спасали прекрасных дам. Не обошлось и без поздравлений.

Сергей Вечер, заместитель начальника Центрального РОЧС:

— Как-то я предотвратил попытку суицида. Была поздняя осень. Женщина лет 30-35 собиралась прыгнуть с балкона девятого этажа. Установили выдвижную лестницу, я к ней поднялся. Говорили мы минут 40. Она поделилась своими переживаниями, проблемами в семье. Я убедил ее не совершать трагическую ошибку. Спускал ее по лестнице полтора часа: из-за того что стояла на холоде, околела до такой степени, что не могла переставлять ноги.

А в новогоднюю ночь девушка в гостях вышла на балкон покурить. Друзья закрыли ее, чтобы в комнату не проникал дым. И пока она разговаривала по телефону, все дружно уснули. На крики никто не реагировал. Позвонила на 101, но не смогла точно указать адрес. Видела только соседние дома. Искали ее минут 20. Установили лестницу, поднялись на 12-й этаж и спасли.

Поэтому 8 Марта желаю нашим дамам беречь здоровье и не курить. Любви, радости, весны. И не попадать в ситуации, которые требуют нашего вмешательства.

Алексей Климашевич, начальник караула ПАСЧ-3 Заводского РОЧС:

— Две подруги хотели сократить путь от улицы Малинина до Чижовского парка и провалились под лед. Когда прибыло наше подразделение, они держались за кромку. А та скользкая, удержаться проблематично. Да и одежда промокла, тянет вниз. Хорошо, что нам ехать всего две минуты. Им повезло — успели спасти.

В Серебрянке женщины клеили обои в квартире знакомых. Случайно захлопнули дверь в комнату. А в ней нет ничего, даже телефоны с собой не взяли. Начали кричать в окно, прохожие вызвали спасателей. Мы приехали, поняли, что автолестницу выставить не можем — мешают деревья. А женщины стоят с угрюмыми лицами, окошко сильно не открывают, боятся, что обои отвалятся. Пришлось подняться на этаж выше к соседям и с помощью альпинистского снаряжения спускаться к этим бедолагам и вскрывать дверь.

Вообще-то у нас мало хороших историй. 31 декабря на Партизанском проспекте муж поссорился с женой, закрыл ее в комнате так, что она не могла выбраться, и поджег квартиру. Но и сам покинуть ее не смог. Мы выбили дверь, нашли обоих и передали в скорую. Мужчина скончался по дороге в больницу от ожогов. А женщина осталась жива.

Дорогие женщины, окружайте себя только достойными мужчинами, от которых потом не нужно вас спасать!

Сергей Ткачук, начальник караула ПАСЧ-2 Фрунзенского РОЧС:

— Горела квартира на пятом этаже. Зашли внутрь, а там из-за дыма ничего не разобрать. Я двинулся на ощупь по узкому-узкому коридору. Шел в ту сторону, где выше температура, — там обычно и находится очаг пожара. Добрался до кухни, вижу: справа чья-то рука. Я быстро ее дернул — никакой ответной реакции. Подхватил человека на руки и начал выходить спиной вперед: комната совсем маленькая, развернуться негде, а я в боевке, с аппаратом на спине. В коридоре нас встретил товарищ, я кричу ему: «Выводи меня, я ничего не вижу». Тот схватил меня и потащил к выходу. Когда вынесли пострадавшего человека на улицу, увидели, что это женщина, как узнали позже, воспитательница в детском саду. Отдали скорой, где ее быстро привели в чувство. Наверное, только потеряла сознание, не успела надышаться дымом.

Была еще такая история. Пенсионерка включила газовую плиту, повесила над ней маечку сушиться. И ушла смотреть какой-то сериал. Вещица упала прямо на конфорку, загорелась. Куски от горящей майки свалились на деревянный пол… А бабуля сидит себе перед телевизором. Ее спас сосед. Когда дым пошел вверх по вытяжке, а она в доме общая, он почувствовал неприятный запах. Прибежал к бабушке на кухню, все залил водой. Когда мы прибыли, мужчина уже выводил ее на улицу.

Так что желаю всем барышням никогда не оставаться в одиночестве, безмерного счастья в личной жизни, и чтобы вас всегда радовали любимые и дети.

Денис Батурин, начальник ПАСЧ-3 Заводского РОЧС:

— Помню один случай. Приехали мы к девушке, палец ноги которой застрял в переливном отверстии ванной. Надо спасать, а у нас все инструменты большие: бензорезы, кусачки. Но выкрутились: воспользовались инструментами хозяев — плоскогубцами, отверткой. Девушка осталась довольна.

Мы в основном мужчин из огня спасаем. Часто нетрезвых.

Женщинам в этот праздник желаю любви, хорошего настроения и конечно не забывать, что они всегда могут опереться на крепкое плечо — службу «101», которая во всем поддержит и поможет.

Игорь Гайдукевич, командир отделения ПАСЧ-2 Фрунзенского РОЧС:

— А мы ездили ловить летучую мышь. Залетела в квартиру через открытое окно, дело было летом. Хозяйка испугалась, закрыла комнату и вызвала нас. Животное тоже испугалось. Когда мы приехали, пряталось за шторкой. Мы ее спасли. Мышку, в смысле. Выпустили на волю. Ну и женщину, конечно, тоже спасли.

Всем девушкам счастья, здоровья. Радуйте мужчин и помните, что мы всегда рядом. Ну а женам спасателей — терпения. Всегда дожидайтесь нас со службы.



Дмитрий Пашик, старший пожарный-спасатель ПАСЧ-6 Центрального РОЧС:

— Однажды я сидел в диспетчерской, когда позвонила бабушка и попросила спасти ее кота. Он упал в яму на стройке. Я обзвонил все службы, которые могли иметь к этому хоть какое-то отношение: строительные компании, «Зеленстрой», «Ремавтодор». Никто не хотел заниматься спасением несчастного животного. Но спасать же как-то надо. Может, он единственная радость у бабушки. Я знал, что недалеко от того места проходит тренировка пожарного аварийно-спасательного отряда. Попросил их заехать и достать кота. Пенсионерка потом всех нас очень благодарила.

А самый серьезный пожар в моей практике случился пару лет назад и доставил немало хлопот. Горела квартира в высотном здании. Дым распространился на лестничную клетку, в жилище попасть сложно, ничего не видно. На полу лежала немолодая женщина практически без сознания. Тогда я впервые увидел человека, находящегося на грани жизни и смерти. Вместе с другим спасателем быстро уложили ее на носилки и вынесли на один этаж ниже, куда еще не проник дым. Надели на нее маску, дали продышаться. И понесли дальше, на улицу. Тяжеловато было — пострадавшая весила около 100 кг.

Дорогие женщины, пусть пылают не ваши квартиры, а ваши сердца, от того что в них есть любовь и страсть. А страсть и любовь точно будут, ведь мы, мужчины, обещаем радовать вас каждый день своими поступками.

Юрий Марук, начальник караула ПАСЧ-3 Заводского РОЧС:

— Помню серьезное ДТП на улице Кабушкина. На красный свет остановился «КамАЗ», за ним «Ситроен». По той же полосе мчался «МАЗ», у которого не сработали тормоза, и он на всей скорости врезался в легковушку, загнав ее под «КамАЗ». Получилось так, что автомобиль зажало между двумя грузовиками. Женщина на заднем сиденье скончалась еще до нашего приезда. Водителя впечатало в руль, рядом с ним еще одной женщине в ребро вонзилась рессора. Хоть и было сложно, но нам все-таки удалось вытащить их живыми и передать бригаде скорой помощи.

Счастья вам, дамы, побольше жизненной энергии, чтобы ее хватило на реализацию всех задуманных планов. Благополучия в семейной жизни и тепла у домашнего очага.



Никита Кисель, заместитель начальника ПАСЧ-40 Первомайского РОЧС:

— Был обычный будний день, я исполнял обязанности начальника караула, проводил занятия с личным составом. На пульт диспетчера поступило сообщение о загорании в ателье, сработала тревога. Пока надевал боевую одежду, думал: «Коллектив наверняка женский, значит, будет много паники». Когда прибыли на место, там уже началась эвакуация. В ходе разведки выяснилось, что в одном из кабинетов загорелся компьютер. Причем его хозяйка в тот момент была на совещании. Когда вернулась и увидела огонь, начала самостоятельно его тушить, а ее коллеги вызвали МЧС. Мои бойцы эвакуировали оставшийся коллектив, где-то 10 женщин. Та, что тушила, получила легкие ожоги рук. Я сильно ошибался, когда думал, что они будут паниковать. С их стороны все было четко и спокойно.

8 Марта желаю всем, кто уже нашел свою половинку, беречь ее, а тем, кто еще не нашел, обязательно найти.
https://minsknews.by/stolichnyie-spasateli-pozdravlyayut-zhenshhin-s-8-marta/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
06.03.2019

Начальник МЧС вручил грамоты активным журналистам

07.03.2019

После взрыва в кафе под Саратовом возбуждены 25 дел о нарушении пожарной безопасности Нарушения противопожарного законодательства выявлены в 89 местах с массовым пребыванием людей
Объединенную группировку в 90 тыс. человек создали для предотвращения пожаров в Московской области
Лесные пожары в курортных районах Испании: огонь подобрался к жилым домам
Свое 45-летие отпраздновал Центр противопожарной пропаганды и общественных связей Чувашии
Прокуратура Новокуйбышевска обвинила пожарных в нарушении Надзорное ведомство установило, что сотрудники МЧС опоздали на пожар
Предупреждение рисков - залог успеха Глава регионального МЧС рассказал о планах работы ведомства в нынешнем году
МЧС: в Крыму – 160 населённых пунктов, подверженных угрозе природных пожаров
На Кубани охват населения автоматическими системами оповещения достиг 84%
В Бурятии в плане тушения пожаров не указали, чем будут устранять возгорания




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net