О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Протоколы НТС ДНД и ПР по СТУ
[6.3 9:52] 20/0

Тактики И и ИЛИ одновременно. Возможно ли?
[6.3 9:32] 6/0

чем подтверждается что Выполнение СП обеспечивает пожарную безопасность?
[6.3 1:38] 98/0

ЗКПС и расстановка БРИЗ
[6.3 0:7] 36/0


Новые темы обсуждений:
Премирование ФГГС в 2021 году
[6.3 8:5] 0/0
Подробнее

Новости и События

Полностью утратившие имущество при пожаре в Дагестане семьи получат по 100 тыс. рублей Также местным жителям доставляют предметы первой необходимости
02.03.2019 Жители села Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, полностью утратившие свое имущество во время пожара, получат по 100 тыс. рублей. Об этом в субботу заявил начальник главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов в ходе совещания в администрации Цумадинского района.

Ранее сообщалось, что в 17 домах, которые повреждены пожаром, жили 64 человека. Отмечалось, что 11 домов сгорели полностью, остальные - частично.

"По имуществу: 50 тыс. рублей - на частичную утрату имущества и 100 тыс. рублей - на полную утрату имущества", - сказал он.

Начальник главного управления МЧС России по Дагестану отметил, что, в соответствии с законом, пострадавшим также будет выделена единовременная помощь в размере 5 тыс. рублей на человека. "Выделяем первую единовременную помощь - это 5 тыс. рублей на одного человека, не более 25 тыс. рублей на семью", - пояснил он.

Все выплаты планируют завершить до конца марта. "По строительной части нужно будет время, в течение месяца нам придется каждый дом посмотреть - квадратура. Все это очень емкая работа. Надеюсь, что до конца марта [вопрос по выплатам погорельцам] мы закроем полностью. Финансы есть, комиссия работает", - сказал он.

По словам Казимагамедова, на место прибыла оценочная комиссия, которая помогает администрации района подготовить документы, чтобы ускорить выплаты.

Также он сообщил, что спасатели начали доставлять предметы первой необходимости для людей, чьи дома пострадали во время пожара.

"Уже подъехал "КамАЗ" с первой помощью, мы привезли матрасы, кровати, одеяла, подушки, постельное белье, посуду", - сказал Казимагамедов.

Он уточнил, что все пострадавшие пожелали жить у своих родственников.

Разбор завалов

В свою очередь, глава Дагестана Владимир Васильев подтвердил, что жители получат все полагающиеся им выплаты. "Будем оказывать помощь <...>. Будем искать решения, с тем чтобы помогать, спонсоров будем приглашать. Главное, чтобы дошло до [каждого] конкретного человека, до конкретной семьи", - сказал он.

Васильев также дал поручение "работать до такого момента, чтобы даже пара и дыма не было" в селе. Он поручил обойти дворы, поговорить с каждым жителем и выяснить причину пожара.

Казимагамедов подчеркнул, что спасатели и пожарные будут работать на месте пожара, пока разбор завалов не будет полностью завершен. Он отметил, что доступ к месту пожара был недоступен. "Невозможно [было] подъехать машинам, нам пришлось растянуть рукава почти на 200 м. Воду набирали на речке", - добавил он.

Васильев обратил внимание на то, что благодаря слаженным действиям в том числе местных жителей удалось остановить распространение огня. "Люди выстроили живую цепочку, там, где машины не могли подойти, организовали подачу воды и как могли отстояли. Улицы мы пока не изменим. Мы увидели, они (машины - прим. ТАСС) не могут подойти локализовать пожар, это такая серьезная такая тема, будем потом думать, как решать", - сказал глава Дагестана.

О пожаре

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев сообщал, что в результате пожара, который начался около 21:00 мск пятницы, сгорели 17 домов (11 полностью, шесть - частично) и 14 хозяйственных строений. Пожарные и местные жители смогли спасти 73 домовладения, пострадавших нет. Одной из основных версий ЧП, по предварительным данным, рассматривается попадание искры из дымохода печи в одном из домов на сено. Село Тисси-Ахитли расположено в Цумадинском районе, который считается высокогорным и труднодоступным, находится на высоте около 3 тыс. м., в селе живут около 300 человек.https://tass.ru/proisshestviya/6177870
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
02.03.2019

Число погибших при взрыве в лысогорском кафе увеличилось
Китайский дым в Хабаровске сменился на отечественный
Новая пожарная часть для Юрьевца
Пожарные Марий Эл на скорость «разрезали» машины
При пожаре в Германии погибли четверо детей
Посвященная пожару в библиотеке Лос-Анджелеса книга стала американским бестселлером
Власти назвали причину пожара в дагестанском селе
В Индонезии подсчитали ущерб от уничтожившего более 30 судов пожара

03.03.2019

7 % звонков в МЧС поступают от расшалившихся детей
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают взятки в Алтайском крае




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net