О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Алгоритм задержки пуска АУГПТ. Кто как делает и как правильно?
[16.12 8:6] 1/0

Рождение ребенка
[16.12 7:52] 4/9

Премия к новому году ч.6
[16.12 7:39] 60/542

Присваение званий
[16.12 4:42] 1/0

Кабель для зданий с массовым пребыванием людей: HF или LS
[16.12 2:13] 80/8


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

За 10 лет Шахты пережили четвертый по счету взрыв газа в жилом доме
15.01.2019 По данным МЧС на утро 15 января официально погибшими в результате взрыва считаются двое: ночью спасатели извлекли из-под завалов тело еще одной женщины.

Судьба еще троих пропавших без вести остается неизвестной. Всего в результате взрыва, который раздался в 6.14 утра в понедельник 14 января, было полностью уничтожено 4 квартиры на 8 и 9 этаже дома №16 по ул. Хабарова. В них проживало 12 человек. Из-под завалов в первые часы трагедии извлекли семерых выживших и тело 31-летней женщины, ее муж и полуторагодовалый ребенок были доставлены в больницу. Врачи говорят о стабилизации их самочувствия.

Основная версия, которую озвучили чиновники - взрыв бытового газа.

Сразу несколько жильцов дома подтвердили журналистам, что накануне чувствовали в подъезде запах газа и даже обращались в аварийные службы. В день трагедии сотрудники Следственного комитета провели обыски в шахтинском филиале ПАО «Газпром газораспределение» Ростов-на-Дону» и изъяли часть служебной документации. Эту информацию подтвердил официальный представитель СКР Светлана Петренко.

WhatsApp Image 2019-01-15 at 10.40.57(1).jpeg
     - Следователи допрашивают жильцов дома, очевидцев произошедшего. Производятся выемки и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа, - заявила она.

Взрыв был такой силы, что квартир на 9 этаже практически не осталось, все спасательные работы по разбору завалов проводятся на уровне 8 этажа. Кусками кирпичной кладки и железобетонными плитами была повреждена кровля рядом стоящего пятиэтажного дома №18, там проломлены чердачные перекрытия, жильцов первого подъезда эвакуировали вместе с жителями девятиэтажке. Часть людей, которые после взрыва выбежали на улицу посмотреть, что произошло, не смогли вернуться в свои квартиры - пожарные бригады по их словам приехали быстро. Спасатели так же быстро перекрыли все входы-выходы в здание, провели эвакуацию. Временный штаб оказания помощи пострадавшим был открыт в школе №23.

WhatsApp Image 2019-01-15 at 10.40.58.jpeg
     - Я готовила завтрак, все спали еще, - рассказывает жительница квартиры на 8 этаже того самого пострадавшего второго подъезда дома №16 Светлана Тимофеева. - Была сильная взрывная волна, посыпались стекла, я еще подумала, что заправка взорвалась. Когда выбежала в коридор, то увидела, что он весь завален, зеркало лежит, входная дверь вывернута. Я сразу начала звать детей, они кричат из спальни "Мама, мы здесь!". У нас большая семья, с нами живут мои родители старенькие, мама долго не отвечала. Слава богу, все живы

Спасатели не сразу смогли приступить к разбору завалов и поиску пропавших: практически все светлое время суток ушло на то, чтобы укрепить поврежденные лестничные марши и проемы в подъезде, обеспечив безопасность самих спасателей. Ближе к вечеру на крыше многоэтажки появились осветительные столбы и сотрудники МЧС начали вручную разбирать кирпичную кладку. Более крупные фрагменты убрали с крыши двумя кранами, которые были установлены с обеих сторон дома. Спасательная операция проходила всю ночь. На помощь донским коллегам прибыли кинологи из Сочи. К утру стало известно, что найдено тело еще одной погибшей. Не исключено, что речь идет об учительницы колледжа, пенсионерке Людмиле Власовой.

Родственники Людмилы Николаевны подтвердили "Блокноту", что еще 12 числа она жаловалась им на запах газа в подъезде, а потому попросила внучку, 16-летнюю Алину не приходить к ней 13 января. Утром стало известно, что квартира пенсионерки полностью уничтожена.

Газовщики соглашаются с тем, что взрыв такой сил мог произойти только если в помещении был накоплен внушительный объем газа и его не могли не почувствовать жильцы. Но все разговоры о том, что жильцы чувствовали запах газа и сообщали об этом, называют слухами.

     - Мы разбираемся сейчас во всей ситуации, поднимаем всю документацию по дому, в котором произошёл взрыв, - пояснил журналистам шахтинского городского портала "КВУ" директор филиала газораспределительного предприятия Андрей Вовк, - но утечки газа не было. Жильцы дома не обращались к нам с сообщением об утечке газа. Хотя мы не можем знать причину взрыва наверняка, её установят соответствующие службы. Но, по логике, если произошёл такой сильный взрыв, то жильцы дома должны были почувствовать запах газа. Но то, что в квартирах ощущался запах газа — это слухи.

Глава ПАО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко тоже отрицает факт звонков в аварийную газовую службы накануне трагедии.

     - Последний вызов отсюда был сделан 10 декабря - в первом подъезде была зафиксирована микроутечка на бытовом газовом счетчике, - рассказал он журналистам, прибыв на место происшествия. - Управляющая компания провела обследование сетей в 2017 году и никаких нарушений или утечек не выявила.

Чиновникам из администрации Шахт не нравится версия о том, что отопление в квартирах на улице Хабарова оставляло желать лучшего, и местные жители согревали свои жилища, включая газовые плиты. О такой практике журналистам рассказали несколько жителей окрестных домов. Двое владелиц квартир в пострадавшем втором подъезде дома №16 заявили "Блокноту", что отопление в доме было нормальное.

Похоже, что наиболее "удобной" для всех сторон становится версия о самовольной установке дополнительного газового оборудования в одной из квартир, что и могло стать причиной взрыва - четвертого в Шахтах за последние 10 лет.

Так, в октябре 2008 года в одой из девятиэтажек по улице Фрунзе взорвался газовый баллон. Обошлось без жертв, дом расселять не стали, его отремонтировали за счет бюджета и люди туда вернулись. Спустя 6 лет трагедия произошла в поселке Артем в доме на проспекте Ленинского комсомола. Во время монтажа натяжных потолков у рабочих тоже взорвался газовый баллон. В больницу с ожогами были доставлены три человека, один из них скончался. Взрывом были разрушены перегородки между квартирами на третьем этаже, но спустя год жильцы смогли вернуться в свои жилища.

В 2018 году очередной взрыв бытового газа произошел в поселке Аютинский. Как позже установило следствие, семья, проживающая в двухэтажке, была отрезана от газоснабжения за долги и использовала для бытовых нужд газовые баллоны. В результате взрыва в доме начался пожар и пострадали два подростка - мальчики 15 и 16 лет, они получили ожоги лица и рук, но выжили.

Напомним так же, что 27 декабря в поселке Фрунзе в Шахтах сгорел дом многодетной семьи. Женщина со своей матерью воспитывали пятерых детей, кроме того, в день трагедии к ним в гости зашел соседский ребенок. Матери удалось спасти его и троих своих малышей, но потом обе женщины, которые бросились в огонь за оставшимися детьми, потеряли сознание от дыма и сгорели вместе с малышами. Всех четверых похоронили 30 декабря. Уже установлено, что у семью отрезали от газа за неуплату и они согревались с помощью тепловых вентиляторов. По предварительной версии, проводка не выдержала напряжения, и произошло короткое замыкание, которое привело к пожару.http://bloknot-rostov.ru/news/za-10-let-shakhty-perezhili-chetvertyy-po-schetu-v-1058681
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
15.01.2019

В Серпуховском районе пожарные заблудились и застряли в снегу. В это время в огне погибали щенки алабая
В МЧС России состоялось тематическое селекторное совещание «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в зимний период»
За 2018 год число погибших на пожарах в Эстонии увеличилось на 30%
При пожаре в отеле в Южной Корее один человек погиб и 19 пострадали
Руководство челябинского предприятия заплатит 1,5 млн рублей за ущерб, нанесённый экосистеме Ямала
Как изобретение улан-удэнского пожарного помогает спасать жизни людей. Видео Антон Пойлов создал устройство для быстрого снятия кровли с горящего дома
В Монреале 35 школьников отравились угарным газом
ДТП с 7 погибшими спровоцировало пробку в 9 км на трассе в Воронежской области После столкновения три машины загорелись.
В Нелидове пожарные пошли в стоматологию
На Урале горел ТЦ, который закрывали из-за нарушений после пожара в «Зимней вишне»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net