О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия
[20.9 21:38] 46/18

Мэровские
[20.9 21:21] 91/4

СТУ Минстроя и МЧС. Нормативное регулирование.
[20.9 20:36] 12/0

Продолжение Предписание по сгоревшему лагерю Холдоми Продолжение III
[20.9 20:27] 27/3

установка аналоговых извещателей в нескольких помещения одним шлейфом
[20.9 18:46] 22/1

Столовая с помещением приготовления пищи в одном помещении. Вид извещателей
[20.9 17:31] 24/1


Новые темы обсуждений:
BONTEL и с2000-ар1
[20.9 16:3] 14/0

складирование у наружных стен материалов
[20.9 12:38] 4/0

Какие требования к области применения покрытий полов спортивных арен спортивных сооружений и полов т
[20.9 10:56] 1/0
Подробнее

Новости и События

«Большинство домов в Калифорнии — просто картонные». Эколог — о ситуации с пожарами в США
19.11.2018 Число погибших в результате масштабных лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 80 человек. Большинство случаев смерти людей произошло в округе Бьютт на севере штата, где наблюдается одна из самых сложных ситуаций в регионе. В центре стихийного бедствия оказался город Парадайз, который был практически полностью уничтожен. В общей сложности пожары охватили более 1 тысячи квадратных километров.Пропавшими без вести остаются почти тысяча человек.

О том, как борются со стихийным бедствием, The Insider рассказала эколог из Калифорнии Ангелина Давыдова.

Очагов пожаров два: один в северной Калифорнии, недалеко от бывшего теперь уже города Парадайз, это к северу от столицы штата Сакраменто, и примерно в 200 км университетского городка Дэвиса, где я нахожусь. В Сакраменто воздух просто молочного цвета, запах дыма сильный, не рекомендуется пребывать на улице без маски или респиратора. В Дэвисе чуть лучше, но все равно загрязнение высокое. Самое изумительное, что даже в районе Сан-Франциско и Bay Area, которые находятся на океане, загрязнение не выдувается, ветра нет, поэтому смог добрался туда и «стоит». Второй очаг возгорания был на юге, в районе Лос-Анджелеса и Малибу: особняки звезд сгорели как раз там. Со вторым пожаром уже почти справились.

Горят леса, горят кустарники (в южной Калифорнии в этом месте деревьев нет, там засушливая территория с кустами), горят дома и машины. Сгорел даже город — Парадайз, где жило 25-26 тысяч человек. Это был очень небогатый город, где около 10% семей жили ниже уровня бедности.

Очень многие люди погбили в машинах — думали, что проскочат зону огня, но не успели, - пожаре машина перегревается, мотор глохнет, шины тлеют и возгораются, в салоне заканчивается кислород. Согрело уже больше 10 тысяч домов. Нужно понимать, что с российской точки зрения дома в Калифорнии — просто картонные. Помните все эти истории, когда Сильвестер Сталлоне пробивал стены кулаком? Так и есть, эти дома очень легкие, одноэтажные, без подвалов (их так строят из-за сейсмической активности, чтобы, если упадут, то и ущерб был небольшой и меньше людей погибло, плюс дешево так строить).

Одна из первых вещей, которая поражает в моем «углу» Калифорнии - в районе Центральной долины — это то, как выглядят дома. В Дэвисе они 1-2 этажные, и кажутся вполне себе картонными. При этом в большинстве домов нет подвала, даже гараж обычно либо пристроен к дому на уровне первого этажа, либо как раз занимает почти весь первый этаж (так что жилые постройки начинаются на уровне второго этажа, оказываясь как бы на «ножках», по примеру петербургских домов на Приморской). Технически подвалы нужны прежде всего в регионах, где почва замерзает (чтобы дом не «поехал», когда земля оттает). В более теплых районах (как у нас тут), подвалы строить дорого, затраты на них не всегда оправданны. Кроме того, дома зачастую стоят на скалистых почвах или в этом месте очень высоко проходит водный горизонт, где подвал вырыть просто невозможно. Также считается (неоднозначно, есть и критика подобной точки зрения), что подвалы – это не очень хорошая вещь в случае землетрясения. В результате, в основании большинства подобных домов находится бетонная плита, расположенная прямо на земле.

Каркас большинства местных домов до сих пор деревянный (стальной оказывается дороже). Обшивка – либо фанера, покрашенная латексной краской, либо штукатурка, либо – плиты из стружки и цемента, что снаружи выглядит вполне себе как древесные панели ,однако в строгом смысле слова таковым не является. Соответственно все эти дома горят очень быстро.

Я много общалась со знакомым, работающим в Калифорнийском совете по воздушным ресурсам, — это своеобразное «агентство чистого воздуха» в структуре министерства экологии штата. Оказывается, после 4х летней засухи в 2012—2016 годах, в начале 2018 года выпало очень много осадков, что привело к обильному росту травы в лесах и на прочих территориях, которая за это лето вся высохла и стала готовым горючим материалом для осенних пожаров. На распространение огня очень влияют и сильные ветра. Кроме того, в этом году опять сильно задерживается начало сезона дождей.

На борьбу с огнем привлекают в том числе волонтеров из числа заключенных (молодых людей, получивших сроки не за преступления, связанные с насилием). Их обучают борьбе с пожарами, за участие в тушении сокращают срок заключения и платят 2 доллара в день или 1 доллар в час, если это активная работа на линии огня. Эта система подвергается и критике, которая заключается в том, что такой дешевый труд поддерживает мотивацию к сохранению высокого числа заключенных. Эти добровольцы и профессиональные пожарные (их привлечено от 5 о 10 тысяч человек) роют глубокие траншеи, через которые не может пройти огонь, а также разводят искусственные контролируемые пожары, идущие навстречу распространяющимся естественным для того, чтобы у последних не было на пути горючего материала.

Что именно стало основной причиной, которая привела к таким сильным пожарам, пока не ясно. По одной из версий, ей стало короткое замыкание на линиях электропередач компании Pacific Gas and Electric, на фоне этих новостей акции компании падают. После того, как пожары остановят, будет проведено расследование, которое установит причины. После этого можно будет хотя бы примерно подсчитать ущерб.https://theins.ru/news/127799
подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
19.11.2018

Свердловские города теряют миллионы из-за нарушений пожарной безопасности
На Урале торговые центры работают с теми же нарушениями пожарной безопасности, что и кемеровская «Зимняя вишня».
В Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 95-го этажа небоскреба
В Электроуглях спасли придавленную бетонной плитой девочку
Подозревается в мошенничестве: главный спасатель Нижнекамска – под следствием Исполком Нижнекамска сдал следкому шефа местного управления МЧС на фоне пожара, который не могут потушить уже месяц
В Волгограде горит склад с туалетной бумагой на 1200 "квадратах"
На селекторном совещании в МЧС России обсудили вопросы профилактики гибели и травматизма детей
Министр Евгений Зиничев предложил активнее использовать в профилактической работе СМИ и социальные сети
Пожарная безопасность при эксплуатации бытовок
Ущерб от лесных пожаров в Калифорнии оценили в $13 млрд




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net