О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия
[20.9 21:38] 46/18

Мэровские
[20.9 21:21] 91/4

СТУ Минстроя и МЧС. Нормативное регулирование.
[20.9 20:36] 12/0

Продолжение Предписание по сгоревшему лагерю Холдоми Продолжение III
[20.9 20:27] 27/3

установка аналоговых извещателей в нескольких помещения одним шлейфом
[20.9 18:46] 22/1

Столовая с помещением приготовления пищи в одном помещении. Вид извещателей
[20.9 17:31] 24/1


Новые темы обсуждений:
BONTEL и с2000-ар1
[20.9 16:3] 14/0

складирование у наружных стен материалов
[20.9 12:38] 4/0

Какие требования к области применения покрытий полов спортивных арен спортивных сооружений и полов т
[20.9 10:56] 1/0
Подробнее

Новости и События

Подозревается в мошенничестве: главный спасатель Нижнекамска – под следствием Исполком Нижнекамска сдал следкому шефа местного управления МЧС на фоне пожара, который не могут потушить уже месяц
19.11.2018 

В столице татарстанской нефтехимии разгорается коррупционный скандал: начальник управления МЧС РТ по Нижнекамскому району подозревается в незаконном начислении себе премий и зарплаты на 1,4 млн рублей. Нарушения вскрыл антикоррупционный отдел исполкома Нижнекамского района — завесу секретности над этой историей приоткрыл лично мэр города Айдар Метшин.

В столице Нижнекамске разгорается коррупционный скандал: Константин Слободюк подозревается в незаконном начислении себе премий и зарплаты на 1,4 млн рублейВ Нижнекамске разгорается коррупционный скандал: Константин Слободюк подозревается в незаконном начислении себе премий и зарплаты на 1,4 млн рублей Фото: e-nkama.ru

ПОЖАРНЫЙ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ И БУХГАЛТЕР ДЕТСАДА

Информацию об уголовном преследовании в отношении главного спасателя города рассказал журналистам в минувший четверг в ходе брифинга на тему антикоррупционной работы в муниципалитетах глава Нижнекамского района Айдар Метшин. Данный пример он привел, перечисляя достижения антикоррупционного отдела исполкома, созданного в 2015 году.

«Я могу сказать, что сейчас на рассмотрении правоохранительных органов находится дело, которое было выявлено нашим отделом по противодействию коррупции, — по неправомерному начислению премиальных и заработанной платы одного из муниципальных служащих. В частности, Слободюка», — приоткрыл масштабы работы новой структуры исполкома глава Нижнекамска.

Вскользь упомянутый чиновник — не кто иной, как начальник управления МЧС РТ по Нижнекамскому району Константин Слободюк. Спасателя подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Дело расследовано и направлено в прокуратуру для обвинительного заключения. Если надзорное ведомство поддержит обвинение, то материалы передадут в суд. Сам Слободюк сейчас находится под подпиской о невыезде. Коллеги отмечают, что он по-прежнему занимает свой пост, по крайней мере, появляется на совещаниях и планерках.

Мы попытались связаться с главным спасателем Нижнекамска, чтобы узнать его версию событий. Однако он отказался от комментариев.

Как сообщает источник «БИЗНЕС Online», в деле несколько эпизодов. По версии следствия, Слободюк незаконно начислил себе дополнительные зарплаты и премии — за несколько лет накопилось 1,4 млн рублей. Следует пояснить, что Слободюк занимает две должности. Помимо главного должностного лица МЧС РТ в Нижнекамском районе, он является руководителем муниципального управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Нижнекамского муниципального района. По мнению следствия, именно на этой должности мужчина совершал преступления, а не в качестве начальника управления МЧС в Нижнекамске.

Все это выяснилось во время проверки отдела исполкома по борьбе с коррупцией. Стоит отметить, что это не первый случай такого рода, выявленный местным исполкомом. Так, например, летом этого года в исполкоме отчитались о том, что вычислили бухгалтера сельского детского сада на левых операциях: женщина начисляла сотрудникам детсада фиктивные отпускные, авансы и оплату за дополнительные работы, а в документах указывала собственный счет. Так бухгалтер успела перевести себе 1,5 млн рублей. Сейчас дело находится в суде. Также в Нижнекамске осудили директора детско-юношеской спортивной школы. По материалам дела, мужчина начислял себе премии и заработную плату, которые полагались другим сотрудникам заведения. Сумма ущерба муниципалитету составила 700 тыс. рублей. Нижнекамский городской суд отправил директора школы в колонию на два года, однако Верховный суд смягчил наказание на условные 1 год и 8 месяцев.



НА ФОНЕ ГОРЯЩЕЙ СВАЛКИ

К слову, ситуация с пожарной безопасностью в Нижнекамске не на высоте. Об этом недавно говорили в исполкоме на заседании фракции «Единой России». Чиновники подсчитали и заявили, что две существующие пожарно-спасательные части № 62 и 63 не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность граждан и их имущества.

Согласно техническому регламенту, территорию Нижнекамска должны обслуживать не две, а 6 пожарных частей. «Имеющиеся пожарно-спасательные подразделения защищают всего лишь 70 процентов территории Нижнекамска (северо-восточную и юго-восточную части города), так как они расположены в нижней части города», — отметил во время брифинга замруководителя исполкома района по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Радик Шайдуллин. Тогда же было заявлено, что Нижнекамск планирует получить деньги из федерального бюджета на строительство полноценного пожарного депо, на которое нужно не менее 150 млн рублей и еще 50 млн рублей ежегодно на содержание.

Большая ложка дегтя во всей этой истории — дымный бэкграунд. Под Нижнекамском уже месяц тлеет промышленный полигон, куда десятилетиями свозились автомобильные шины. За месяц пожарные смогли лишь потушить открытые очаги пламени и умыли руки, оставив свалку тлеть, мол, ничего не помогает, ждем снега. Пожарные оказались заложниками ситуации — все-таки на свалку долгое время все закрывали глаза, однако же полностью ответственности с главного спасателя это не снимает.https://www.business-gazeta.ru/article/402977
подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
19.11.2018

«Большинство домов в Калифорнии — просто картонные». Эколог — о ситуации с пожарами в США
Пожарные проверят «Умный дом» на безопасность
Свердловские города теряют миллионы из-за нарушений пожарной безопасности
На Урале торговые центры работают с теми же нарушениями пожарной безопасности, что и кемеровская «Зимняя вишня».
В Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 95-го этажа небоскреба
В Электроуглях спасли придавленную бетонной плитой девочку
В Волгограде горит склад с туалетной бумагой на 1200 "квадратах"
На селекторном совещании в МЧС России обсудили вопросы профилактики гибели и травматизма детей
Министр Евгений Зиничев предложил активнее использовать в профилактической работе СМИ и социальные сети
Пожарная безопасность при эксплуатации бытовок




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net