О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Что такое "ложное срабатывание" ИП
[18.7 9:17] 63/1

Цех металлообработки, категория пожароопоасности
[18.7 8:57] 11/0

СТУ на отступление на существующие нормы
[18.7 8:48] 4/0

Как легко нас посадить Продолжение
[18.7 7:21] 7/2

И снова про Г1 в запотолочном пространстве.
[18.7 6:39] 18/1


Новые темы обсуждений:
Пожарный гидрант на территории школы
[18.7 8:31] 3/0
Подробнее

Новости и События

Мифы о пожарных
30.10.2018 Успешная работа по спасению людей и материальных ценностей пожарно - спасательными формированиями МЧС России по Республике Саха (Якутия) зависит от многих внешних факторов, в том числе от личной ответственности каждого жителя и гостя республики. Ведь зачастую граждане не зная специфики деятельности пожарных не могут дать должную оценку профессиональной деятельности и трактуют её не верно.

В первую очередь следует помнить что попытка самостоятельно справиться с огнем, приводит к потере драгоценного времени. В случае обнаружения возгорания необходимо действовать следующим образом: сразу же позвонить в пожарную охрану, после чего незамедлительно покинуть помещение всем людям. Дверные и оконные проемы по возможности нужно закрыть.

В соответствии с действующим законодательством время прибытия пожарных подразделений в городской черте не должно превышать 10 минут, в сельской местности – 20 минут. В пути следования к месту вызова огнеборцы сталкиваются с препятствием в виде водителей транспортных средств, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю, даже не задумываясь о последствиях.

«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения», - такими словами начинается пункт 3.1 правил дорожного движения Российской Федерации. «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

Нередко пожарным приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой это заставленные частным автотранспортом подъездные пути. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. Использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, но возможность установки автолестницы в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Наиболее распространенным препятствием для пожарно-спасательных формирований к зданиям остается загромождение противопожарных разрывов между строениями, например гаражные боксы или торговые киоски. Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством противопожарный разрыв между строениями составляет от 8-ми до 15-ти метров, в зависимости от степени огнестойкости строений.

Необходимо знать, что для тушения пожаров в основном используются автоцистерны ёмкостью воды от 2000 до 8000 литров. Работа автоцистерны без установки на водоисточники для одного ствола составляет 7-11 минут. Если от цистерны на тушение подаются два ствола, либо один, но более мощный, то время значительно сокращается и привезенной воды хватает на 5-8 минут работы.

Использовав привезенный водозапас, автоцистерна должна встать на водоисточник. Для того, чтобы при тушении пожара не возникали заминки и перерывы, первая машина, прибывающая на пожар, расходует привезенный запас воды на тушение огня, а вторая машина, имея привезенный запас воды, все равно сразу становится на водоисточник для организации бесперебойной подачи воды.

Нельзя допустить, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи. Помощь может понадобиться каждому. Быть может, она спешит к вам!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)https://vk-smi.ru/regions/14/87410
подробнее


30.10.2018

ВНИИПО допускает применение в системах безопасности только медных кабелей
Комиссия МЧС из Москвы поручила переделать неработающую пожарную сигнализацию в челябинских школах
Комиссия МЧС признала подлежащей отмене неработающую схему оповещения о пожарах в школах
Как избежать пожара в многоквартирном доме?
Супермаркет «Верный» в Екатеринбурге оштрафовали за узкие двери
48 миллионов рублей планируют выделить Удмуртии на обновление лесопожарной техники
Челябинская область может получить на экологические нужды 12 млрд рублей
МЧС задействует 500 тепловых пушек для просушки домов на Кубани
Число жертв непогоды в Италии возросло до девяти человек
На Ямале спасателей и пожарных переоденут в новую форму




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net