О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пересечение кабельной трассой проемов в стене.
[4.6 7:31] 5/0

Составление сметы на ПНР ОПС
[4.6 7:28] 1/0

Аналоговая или Адресная пожарная сигнализация
[4.6 7:15] 17/0

Поездка на море в 2020м году
[4.6 7:9] 6/0

Ежегодная медкомиссия для допуска к работе в СИЗОД (работник)
[4.6 4:3] 3/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Малый бизнес освободят от пожарных тренировок
30.08.2017 Требования по проведению противопожарного инструктажа работников и обучению руководителей дифференцируют. С такой инициативой выступило МЧС России.

Действующие правила обязывают работодателей проводить вводный инструктаж всех новых сотрудников, причем в специально оборудованных помещениях, с практической отработкой действий при возникновении пожара и проверкой знаний средств пожаротушения. В каждой организации должно также назначаться ответственное за обеспечение безопасности должностное лицо, окончившее специальные курсы по пожарно-техническому минимуму. Не реже раза в три года оно обязано проходить переподготовку.

Подготовленный надзорным ведомством проект смягчает требования к обучению трудящихся. Вводный инструктаж нужно проводить в первый день работы и завершать устной проверкой знаний. В частности, сотрудников необходимо научить пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения (противогазами) и самоспасания, внутренним противопожарным водопроводом, огнетушителями и иными оборудованием. Тем не менее приводить их в действие не требуется. Практическую тренировку, в ходе которой подчиненные должны показать умение действовать при пожаре и использовать первичные средства пожаротушения, обязаны организовывать только пожароопасные и взрывопожароопасные производства, а также на объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек). Персонал отнесенных к категориям высокого, значительного и среднего риска организаций и сотрудники, осуществляющие круглосуточную охрану, должны раз в полгода проходить повторный инструктаж, тогда как во всех иных компаниях он может осуществляться раз в год. Кроме того, обучение ответственных за безопасность отнесенных к категориям умеренного и низкого риска объектов «осуществляется по мере необходимости и определяется руководителем организации». Также разрешается дистанционное обучение.

Напомним, что согласно уже утвержденной Правительством России методике риск-ориентированного подхода (АПИ писало о ней – Избирательный контроль) к наиболее опасным (к категории высокого и значительного риска) относятся детские сады и школы, больницы, детские лагеря и дома престарелых, гостиницы, театры, концертные залы, клубы, цирки, спортивные сооружения с трибунами, библиотеки, музеи, вузы и некоторые иные здания, а также технически сложные, уникальные или особо ценные объекты. Самые мягкие требования будут распространяться на небольшие предприятия торговли и общественного питания (вмещающие менее 50 человек павильоны, кафе и прочие), поликлиники и амбулатории, спортивные клубы, садовые, огороднические и дачные объединения, стоянки для автомобилей, временные постройки (киоски, навесы и прочие), а также одноквартирные жилые дома.http://legalpress.ru/view/1111
подробнее


29.08.2017

В Бурятии не смогли обжаловать аукцион на поставку угля для пожарных
Игорь Кобзев в Воронеже объяснил, почему пенсионеры МЧС вышли на пикет
В 2017г. сумма выплат на жилищное обеспечение сотрудников МЧС России превысит 1 млрд. рублей
МЧС в Алтайском крае добилось лишения субсидий для фермеров, сжигающих поля после уборки урожая и провоцирующих лесные пожары

30.08.2017

Прокуратура развеяла «МИРАЖ»
Баранчинский пожарный научил воркауту участницу шоу Максима Галкина
Нам пишут: почему пожарные не помогли открыть замок?
Авиалесоохрана прогнозирует риск ЧС в лесах Иркутской области на сентябрь 2017 года
Московские спасатели провели уникальную тренировку по тушению пожара в небоскребе
Главу надзорного отдела брянского МЧС сгубил «пожарный план»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net