О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
дооборудование системы АПС, смонтированной по СП 5.13130.2009
[28.5 1:24] 20/300


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Эксперт назвал профессиональными и грамо
23.08.2017 Профессиональные действия пожарно-спасательных подразделений позволили предотвратить катастрофические последствия от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считает руководитель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев - профессиональный пожарный со стажем службы в пожарной охране свыше 40 лет.

"Исходя из тех данных, которыми я располагаю, пожарно-спасательная служба Ростовской области и в целом вся система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сработала профессионально, грамотно и что самое важное, оперативно. Иначе мы бы получили под тысячу сгоревших домов с учетом интенсивности распространения пожара", - сказал он.

По словам В.Кудрявцева, подобные пожары при тех погодных условиях, которые были в Ростове-на-Дону, - а это жара, сухая погода и порывистый ветер - отличаются высокой скоростью распространения, огромными материальными потерями и человеческими жертвами.

"Такие пожары можно сразу ликвидировать в зародыше, когда еще пожар не развился, его очаг не разросся. В Ростове-на-Дону от очевидцев же поступала информация о пожарах по разным адресам. К моменту прибытия первых расчетов, которые после вызова были на месте спустя шесть минут, площадь пожара превышала 600 кв. метров и открытым пламенем горели четыре деревянных дома", - сказал В.Кудрявцев. Из-за сильного ветра происходил разлет искр по всей площади застройки, возникало множество новых очагов горения.

Следует отметить, что район пожара представлял собой сложившуюся годами сплошную хаотическую застройку жилыми домами и хозяйственными постройками 4 - 5 степени огнестойкости без противопожарных разрывов и преград, добавил эксперт. В таких условиях на тушение необходимо было подать огромное количество воды, а в районе пожара противопожарный водопровод отсутствовал. Пожарным пришлось организовать подвоз воды, а также забирать и подавать воду на расстоянии 300 метров из реки Дон с высотой берега до 30 метров. На все это потребовалось время и силы.

По мнению эксперта, этот пожар можно сравнить с верховым лесным пожаром, когда за считанные секунды огонь распространяется на значительное расстояние.

"Подобное встречалось и ранее. Так, в 2010 году пожары в Центральной России моментально охватили дома и строения. Потери были колоссальными - 53 погибших, более 1 тыс. 200 сгоревших домов. Тогда пожарным не хватило ни сил, ни ресурсов", - считает глава ВДПО.

"В Ростове-на-Дону в кратчайшие сроки был сосредоточен весь ростовский гарнизон пожарной охраны. Одновременно к месту ЧП прибыли 15 машин, к тушению были привлечены пожарные подразделения аэропорта и других организаций, оперативно были стянуты силы из Аксая, Батайска, Таганрога, Краснодарского края. В условиях большого количества разных очагов руководство пожаротушения создало девять боевых участков, авиационная группировка из семи вертолётов, которые, по моему мнению, сыграли решающую роль в ликвидации горения. Эти действия и позволили в течение пяти часов полностью локализовать пожар, минимизировать потери, сохранить более 500 домов", - рассказал В.Кудрявцев.

Он считает, что пожарные справились достойно с этим бедствием, хотя работали на пределе своих возможностей в условиях 30 градусной жары и теплового излучения от самого пожара.

"Наверняка, во многих городах России имеются районы с подобной ветхой и старой застройкой. Органам власти необходимо незамедлительно принять дополнительные особые меры по их защите. В противном случае ростовский пожар может повториться", - заключил В.Кудрявцев.http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=862399&sec=1721
подробнее

Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
23.08.2017

Рослесхоз отправил в Волгоградскую область 96 парашютистов-пожарных
Ландшафтные пожары охватили Морозовск
После крупного пожара в Ростове-на-Дону возбуждено еще одно уголовное дело
Прокуратура развеяла «МИРАЖ»
Создана система виртуальной реальности, позволяющей обучить людей действиям во время пожара
Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове
Экс-владельца «Хромой лошади» требуют признать банкротом
Грузинская оппозиция осудила власти за отказ от помощи РФ в тушении пожара
Сколько зарабатывает пожарный?
Глава МЧС: работы на месте пожара в Ростове будут считаться завершенными, только когда люди получат жилье, а район будет восстановлен




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных