О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

«Горячая вакансия»: пожарные приглашают на работу
29.03.2016 Они максимально быстро приезжают на пожар и ежегодно спасают сотни жизней. Они укрощают пламя и борются за каждый квадратный метр здания. Ежедневно, подвергая себя риску, они уверены – спокойствие горожан того стоит. Сегодня им нужно подкрепление! Федеральная противопожарная служба приглашает на работу молодых людей, желающих стать огнеборцем.



Мы поговорили со старшим инспектором отделения кадровой и воспитательной работы рыбинского гарнизона пожарной охраны Юлией Платоновой, чтобы узнать о требованиях к кандидатам и возможностях профессионального роста.

― Юлия Александровна, что нужно, чтобы устроиться на работу в пожарную охрану?

― Требования по образованию для работников − не ниже среднего.
Для всех кандидатов обязательно прохождение службы в армии и отсутствие судимости, в том числе и приводов в полицию.

― И этого достаточно?

― Нет, это только общие вопросы. Полный перечень документов, которые нужно будет собрать для устройства на работу, регламентирован приказами МЧС России. Они есть в свободном доступе. Когда человек приходит к нам, мы уже детально рассказываем, какие бумаги необходимо собрать и какие комиссии пройти.

― Есть ли ещё какие-то ограничения, кроме требования отслужить в армии? Кто не сможет стать пожарным?

― Во-первых, пожарным не сможет стать тот, кто не пройдет медицинскую комиссию. Следующей преградой может стать психологическое тестирование − если психологи признают человека неподходящим для этой работы, принять его мы не сможем.

На основе заполненных соискателем автобиографии и анкеты правоохранительные органы проводят обязательные проверки. Любое несоответствие указанных в анкете данных с действительностью, и человек уже не сможет стать сотрудником пожарной охраны.

Препятствием также является любая, даже самая минимальная, судимость, либо привлечение к уголовной ответственности, не закончившееся судимостью. Не учитываются примирение сторон и амнистия. Такие люди не смогут устроиться на работу вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента привлечения. Учитывается также характеристика от участкового полицейского с места жительства и наличие административных правонарушений.



― Хорошо, с этим понятно. Допустим, кандидат прошёл все проверки и зачислен в штат. Что дальше? Какие есть возможности для профессионального роста?

― Все вновь принятые сотрудники проходят первоначальное обучение. Начинается оно в подразделении. Общая его продолжительность около трёх месяцев. В конце года руководители подразделений готовят списки сотрудников на переподготовку, то есть повышение квалификации. Пожарный, проявивший желание повысить свой уровень, может отучиться на командира отделения в Учебном центре ФПС. Но это совершенно необязательно. Есть специалисты, которых устраивает своё положение, и они годами работают на одном и том же уровне.

―Как часто люди уходят из пожарной охраны?

― Очень редко. Большинство позиций освобождается, потому что люди подходят к предельному возрасту для работы. Уходят также из-за смены места жительства или других причин, вынуждающих переводиться в другие подразделения. Чтобы кто-то увольнялся по другим поводам – такое бывает крайне редко.

Хотите стать пожарным? Записывайтесь на собеседование по телефону: (4855) 222-673.
http://cheremuha.com/obshchestvo/8421-goryachaya-vakansiya-pozharnyie-priglashayut-na-rabotu.html
подробнее


29.03.2016

В Петербурге будут судить владельца кафе-шавермы
Конфликт разгорелся вокруг выборов нового руководства Всероссийского добровольного пожарного общества
Директор балабановского рынка назвал штраф в 20 тысяч рублей «божеским»
За неисправную сигнализацию Суражская больница заплатила штраф в 600 тысяч рублей. На устранение всех нарушений пожарной безопасности требовалось 900 тысяч
Семь несовершеннолетних погибли в пожарах в Подмосковье с начала 2016 года
К паводковому и пожароопасному сезону в Центральной России подготовлена группировка в 280 тыс. человек и 42 тыс. единиц техники - МЧС

30.03.2016

МЧС: Почти 50% российских учреждений с круглосуточным пребыванием пожароопасны
Завтра пожарным Владивостока ограничат подачу электричества
НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ ПРОГРЕМЕЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ
МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в читинском баре «Mix» и кинотеатре «Центавр»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных