О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Первый программный комплекс для определения расчетных величин пожарных рисков на производственных объектах в режиме онлайн (Приказ МЧС N 404 от 10.07.2009 N 404 в ред. от 14.12.2010). Расчет пожарных рисков на производстве еще не был так прост!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Доп доплата сотрудникам в погонах иза карона вируса.
[7.4 12:20] 23/1

Реестр СП Минстроя и МЧС России
[7.4 11:47] 11/4

Парашютная вышка Какой класс Пожарной безопасности?
[7.4 10:2] 4/0

Приказ Росстандарта от 02.04.2020 N 687
[7.4 1:1] 13/0

Степень огнестойкости автобусн.остановки?
[7.4 0:50] 5/3


Новые темы обсуждений:
Определение площади отсека производственного здания с АБК пристройкой или вставкой
[7.4 12:14] 4/0

Определение площади отсека производственного здания со складскими помещениями
[7.4 6:23] 1/0
Подробнее

Новости и События

В Запорожье киоски устанавливают с нарушениями пожарной безопасности: спасатели бессильны
15.03.2016 На сегодняшний день в Запорожье МАФы появляются на территории города как грибы. При этом, как оказалось, ГСЧС области не имеет права контролировать ситуацию, связанную с нарушениями пожарной безопасности при их установке. Об этом шла речь во время круглого стола, посвященного взаимодействию ГСЧС и предпринимателей.

«Согласно изменениям, которые были внесены Кабинетом Министров Украины к Постановлению от 29 февраля 2012 № 306, количество субъектов с высокой степенью риска по новым критериям уменьшено почти в 3,5 раза до цифры 1918. Плановые мероприятия Госнадзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности осуществляются с такой периодичностью: объекты с высокой степенью риска проверяются не чаще, чем раз в год; со средней степенью риска – раз в три года; с незначительной степенью риска – не чаще, чем один раз в 5 лет», – пояснил начальник управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС области Евгений Водопьянов.

О порядке предоставления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности также произошли изменения. Так, форма этого документа уменьшилась с 26 до 9 пунктов.

«Декларация разрабатывается предприятием и представляется им или направляется заказным письмом по месту нахождения объекта недвижимости к государственному администратору или территориальному органу ГСЧС и рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня ее поступления. Подчеркиваю, что оценка противопожарного состояния проводится субъектом хозяйствования, который получил соответствующую лицензию. В Запорожской области не было ни одного случая, когда лицензиат привлекал нас к вынесению экспертной оценки», – отметил заместитель начальника управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты Евгений Оситнянко.

В ходе обсуждения одним из основных вопросов стала сама процедура проведения проверок субъектов хозяйствования. Специалисты Службы спасения перечислили все документы, которые должны быть у должностного лица ГСЧС для их осуществления и документацию, которая предоставляется руководителю предприятия по окончании проверки.

«В частности, в случае выявления нарушений законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью человека, ГСЧС Украины или ее территориальный орган обращается в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы предприятия до полного устранения нарушений. За прошлый год Главное управление подало 13 таких административных исков», – рассказал главный инспектор отдела пожарной безопасности управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты Роман Совгиря.

Актуальным вопросом встречи также стала пожарная безопасность при регулировании градостроительной деятельности. Фактически сама норма, согласно которой ГСЧС отстранили от непосредственно проведения проверок противопожарной безопасности, была закреплена еще летом 2013 года. Тогда же и оказалось, что для того, чтобы открыть свой киоск, предпринимателю надо было просто заявить, что он соблюдает все необходимые меры противопожарной безопасности, говорят представители ГСЧС области.

Основанием для размещения временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности является паспорт привязки. «В Главное Управление неоднократно поступают обращения от граждан, по поводу неприемлемого размещения тех или иных временных сооружений (киосков и т.п.), а также заявления о разрешении на их размещение от самих предпринимателей. Согласно действующему законодательству, документация на строительство таких объектов не требует согласования государственными органами и органами местного самоуправления. Это означает, что ГУ ГСЧС Украины не имеет полномочий выдавать разрешение на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Для этого необходимо обращаться непосредственно к Госадминистрации», –пояснил главный инспектор отдела НТР и контроля за СДР и лицензирования управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты Сергей Шендрик.

На данный момент на эти нарушения имеет право реагировать только райадминистрация или обладминистрация. Например, если предприниматель согласовал установку МАФа с управлением архитектуры и райадминистрацией, то даже если он установил киоск рядом с газовой трубой или на пожарном гидранте, в ГСЧС ничего с этим сделать не могут.

Ранее РепортерUA уже рассказывал о том, что город, в последнее время заполонили киоски законность установки которых вызывает сомнение. Не так давно председатель союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко провела рейд по данным киоскам. Было зафиксировано, что, в частности, что киоски проекта «Купуй Запорізьке» устанавливаются даже над газовым трубопроводом.http://reporter-ua.com/2016/03/15/287299_v-zaporozhe-kioski-ustanavlivayut-s-narusheniyami-pozharnoy-bezopasnosti-spasateli
подробнее


15.03.2016

В СВЯЗИ С ПОЛОВОДЬЕМ МЧС ЗАПРОСИЛО КОМАНДУ ВЗРЫВНИКОВ ИЗ КАЗАНСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
В Главном управлении МЧС России по Московской области состоялось заседание Общественного совета
Министр Владимир Пучков подписал соглашение о взаимодействии между МЧС России и компанией «Транснефть»
Пожар нанес городской администрации Торонто от $ 5 до $ 10 миллионов ущерба
Бурятия хочет выжечь четверть миллиона гектаров травы

16.03.2016

СОТРУДНИКИ ТАМБОВСКОГО ПОРОХОВОГО ЗАВОДА: «ЭТО НЕ ЗАВОД, А БОЛЬШАЯ МОГИЛА!»
Отряды лодочников, дорожников, инженеров, медиков и полицейских проверила комиссия МЧС России
Противопожарные учения проходят в больницах Приморья
«Аргус-Спектр» представит систему непрерывного контроля транспорта и персонала на выставке «MIPS/Securika-2016»
Пожарные 47-го региона разыграют огнетушители и денежные призы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net