Минстрой: более половины проектов за 2015 год содержали аварийные решения : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Минстрой: более половины проектов за 2015 год содержали аварийные решения
15.03.2016 Большое число аварийных решений в проектной документации по особо опасным и технически сложным объектам не представляет отклонения от нормы, считает председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 15 марта, комментируя официальное сообщение Минстроя России от 14 марта, в котором утверждается, что за 2015 год аварийные решения содержались в 55,3% соответствующей проектной документации.

«Ситуация с ошибками в проектной документации (ПД) по опасным объектам — вполне типична. В 2013 году доля ПД с аварийными решениями составила 51%», — отметил эксперт.

«Функция Главгосэкспретизы как раз и заключается в выявлении неправильных решений еще на стадии проектирования объекта. Поэтому, несмотря на высокий процент ошибок, можно говорить о высоком уровне контроля за реализаций опасных объектов со стороны регулятора», — отметил Андриевский, добавив, что увеличение показателя в 2015 году свидетельствует об ухудшении качества подготовки проектной документации.

Среди причин большого количества ошибок Андриевский указал особенно строгие требования по нормативам, а также недостаток типовых решений по соответствующим объектам. «Наиболее распространенные претензии у госэкспретизы встречаются по разделам пожарной, промышленной безопасности. Требования по этим нормативам регулируются очень строго. По конструктивным решениям ошибки часто встречаются в рамках проектирования нестандартных объектов. Типовых решений по мостам, тоннелям, новым промышленным объектам не много, что и приводит к ошибкам в ПД. Сложные инженерно-геологические условия также повышают требования к конструктивной надежности объекта, что не всегда учитывается при проектировании», — указал эксперт.

«Стоит также отметить, что в последнее время повысились требования к сметной документации. Если в проекте предусмотрено бюджетное финансирование, сейчас сметная документация по таким объектам проходит очень жесткую проверку», — добавил Андриевский.

Отметим, что 14 марта Минстрой опубликовал результаты по анализу и систематизации аварийных решений по особо опасным и технически сложным объектам. Рассмотренная в 2015 году проектная документация по объектам электроэнергетики, металлургической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и нефтегазохимической промышленности, а также объектам, на которых ведутся горные работы, содержала нарушения в 241 из 436 случаев. Благодаря работе экспертов все аварийные решения были устранены, а документация приведена в соответствие с требованиями технических регламентов, утверждают в ведомстве.http://regnum.ru/news/economy/2097926.html
подробнее

Аттестация проектировщика МЧС
15.03.2016

«Аргус-Спектр» представит систему непрерывного контроля транспорта и персонала на выставке «MIPS/Securika-2016»
В Иркутской области «стало меньше» сил и средств для тушения пожаров, когда с баланса ПХС сняли несуществующую и неисправную технику
Две УК в Москве оштрафовали на 450 тыс руб за плохое содержание подъездов
Пожарные села Ытык-Кюель продолжают делать добрые дела
На чешской АЭС пожарные спасли зайца
Бывший пожарный признался в поджоге еще одного дома в Саратове
Глава МЧС России Владимир Пучков: «Паводковую ситуацию в стране возьмите на жесткий контроль, не ждите дополнительных указаний»
Сумским пожарным дали 65 соток земли
Установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса
Одесса: арест пожарных, не спасших «куликовцев» в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных