О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
подтверждение степени огнестойкости зданий при обосновании расстояний до них
[1.7 13:33] 5/223

Запрос к производителю о продлении срока эксплуатации
[1.7 10:59] 13/571

Расположение спринклеров относительно коммуникаций
[1.7 10:50] 12/177

Как сократить время на подготовку документов по ППБ?
[1.7 10:39] 4/227

Какое минимальное расстояние от спринклерного оросителя до стены
[1.7 6:49] 3/94

Требуемое количество проездов (подъездов) к МКД 1973 года постройки
[1.7 6:45] 9/170


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Иркутском районе потушены торфяные пожары
28.12.2015 В Иркутском районе на территории Большереченского муниципального образования ликвидированы последние очаги горения торфа. Как сообщила сегодня, 25 декабря, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в настоящее время на контроле спасателей находятся два места горения торфа в Усольском районе на общей площади 23,7 га.

«Значительную площадь занимает торфяной пожар в районе федеральной автомагистрали на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района. На сегодняшний день здесь зафиксированы очаги горения торфа на площади 14,2 га, - сообщает пресс-служба. - Еще одно место горения торфа площадью 9,4 га расположено на территории Большееланского муниципального образования на Картагонском поле».

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности задействована группировка сил территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС в составе 64 человек и 24 единиц техники, из них от МЧС России 23 человека и 9 единиц техники.

Жалоб и обращений о возгорании и задымлении не поступало. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано.

Как сообщал «МК Байкал», в Усольском районе из-за торфяных пожаров с 21 декабря 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации в пяти муниципальных образованиях, среди которых Белореченское, Тельминское, Железнодорожное, Большееланское и Новожилкинское. Соответствующее постановление подписал мэр района Виталий Матюха, это позволит мобилизовать силы и средства сторонних организаций для ликвидации очагов горения торфа.

В рамках введенного режима ЧС территориальному отделу управления Роспотребнадзора рекомендовано ежедневно проводить замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ от горения торфяников на территории населенных пунктов Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского, Новожилкинского муниципальных образований. Кроме того, Усольской городской больнице необходимо осуществлять мониторинг обращений жителей с жалобами на ухудшение здоровья.

4 декабря в Усольском районе была пробурена скважина глубиной 16 метров и установлен насос производительностью 4 кубометра в час, которые позволят тушить очаги торфяного пожара на месте непрерывно. Мощности скважины недостаточно для тушения всей площади пожара, поэтому подвоз воды продолжается четырьмя автоцистернами Усольского и Ангарского гарнизонов пожарной охраны, заправка водой осуществляется в поселке Железнодорожном на расстоянии 6 километров.

9 ноября управление Роспотребнадзора по Иркутской области заявило о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в Усольском районе, где горят торфяники. По результатам проведенных лабораторных исследований обнаружено превышение содержания в атмосферном воздухе предельно-допустимых концентраций оксида углерода в 1,3 раза на станции Тельма, в 2,3 раза в селе Больше-Жилкино, в 1,5 раза в поселке Железнодорожномhttp://baikal.mk.ru/articles/2015/12/25/v-irkutskom-rayone-potusheny-torfyanye-pozhary.html
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
28.12.2015

"Опять они без воды приехали!" Пожарный развеял самые популярные мифы и рассказал, почему гибнут люди
Инспектор пожнадзора помогал трем своим бизнес-структурам не тратиться на пожарную безопасность
В Миассе пожарный «Урал» переехал 59-летнего мужчину
Число жертв торнадо и наводнений в США превысило 40 человек
Пожарным на дальнем Востоке задержали зарплату из-за «сложной экономической ситуации»
В Пензе суд снизил сумму штрафа для больницы. Взыскание на лечебное учреждение наложил Госпожнадзор.
Региональные власти Испании называют чрезвычайной ситуацию с лесными пожарами в стране
На серой ветке столичного метро запустили именной поезд МЧС
Минфин не нашел 3,7 млрд рублей на зарплату сотрудникам МЧС
В поисках виноватых: Минфин отчитался в перечислении всех положенных средств в МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных