О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И снова про ОКЛ. часть 2
[6.12 1:58] 3/0

Защита извещателями запотолочного пространства!
[6.12 1:37] 17/99

ЕСВ (продолжение)
[6.12 1:16] 85/45


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Вместо отставок и наказаний - дорогие безделушки: МЧС заказало оружия "в наградном исполнении" на 36,5 миллионов рублей
10.12.2015 Федеральное казенное учреждение "Центр обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы МЧС" разместил на официальном сайте госзакупок одиннадцать извещений о закупках разнообразного оружия "в наградном исполнении" - пистолетов разных моделей и драгунских шашек в общей сложности на 36,5 миллионов рублей (см. ниже копию подборки извещений по соответствующим словам). В общей сложности предполагается купить несколько сотен единиц разнообразного оружия, главным образом пистолетов.

Понятно, что начальники чрезвычайного ведомства любят дорогие и красивые игрушки, особенно купленные за казенный счет. И если бы эти начальники хорошо работали - может быть, приобретение такого количества безделушек для их награждения было бы даже оправданным. Но ведь в работе МЧС за один только 2015 год было столько провалов, что правильнее было бы рассматривать вопрос не о награждении сотен начальников именным оружием, а об отставках и наказаниях.

МЧС, например, "прозевало" начало катастрофических лесных и торфяных пожаров на Байкале (в Иркутской области и Республике Бурятия) - и если ответственность за упущенные лесные пожары оно делит с другими ведомствами, то ответственность за упущенные торфяные пожары лежит именно на нем.

13 августа 2015 года Правительство РФ поручило министру МЧС В.А.Пучкову обеспечить координацию работы МЧС, Минобороны, Минприроды, Рослесхоза и органов власти субъектов РФ по ликвидации пожаров на территории Сибирского федерального округа и регулярно докладывать Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о ее результатах. Масштабы лесных пожаров на Байкале продолжали расти в течение трех недель после этого, и ситуация начала существенно меняться лишь после прихода осенних дождей. Торфяные пожары в Иркутской области и Республике Бурятия не потушены до сих пор.

По итогам заседания президиума Государственного совета 11 апреля 2014 года Президентом РФ было дано поручение Правительству РФ (Пр-1037, п.1.ж, со сроком исполнения 1 сентября 2013 года) "установить порядок выжигания сухой травянистой растительности, исключающий возможность перехода огня на лесные насаждения, торфяники, объекты инфраструктуры и населенные пункты". Правительство определило ответственного исполнителя этого поручения - МЧС России. Поручение было фактически выполнено лишь в ноябре 2015 года. Из-за бесконтрольного и псевдо-контролируемого выжигания сухой травы весной 2015 года произошли две крупномасштабные пожарные катастрофы с многочисленными человеческими жертвами, потерей тысяч домов и катастрофическим ущербом - в Забайкальском крае и Республике Хакасия.

22 мая 2011 года вступил в силу федеральный закон от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", создавший ряд очень серьезных административно-бюрократических препятствий для развития пожарного добровольчества в Российской Федерации - его подготовкой занимался персонально нынешний министр МЧС В.А.Пучков. Закон до сих пор не обеспечен важнейшими подзаконными актами и практически не работает - добровольцы, которые в большом количестве тушили пожары в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и в других регионах страны, действовали независимо от этого закона и, строго говоря, вопреки ему.

Высокопоставленные чиновники МЧС неоднократно заявляли о гигантской группировке сил, участвовавших в тушении пожаров на природных территориях Сибири в августе 2015 года - от 42 до 50 тысяч человек в разные периоды времени. При этом фактическая численность людей, привлеченных к тушению лесных пожаров по данным ФБУ "Авиалесоохрана" и органов управления лесами субъектов РФ, в соответствующие дни по всей территории страны составляла 4,5 - 5,5 тысяч человек. То есть основная часть заявленной "группировки" существовала только "на бумаге".

И в прошлые годы ситуация была такой же. Представляется совершенно очевидным, что для предотвращения подобных случаев в будущем необходимо привлекать виновных к ответственности и отстранять их от занимаемых высоких должностей.

А вместо этого МЧС проводит вот такие закупки: https://img-fotki.yandex.ru/get/9497/13765332.52/0_c117b_cf5eddcc_orig.jpg

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=18852
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
10.12.2015

В КАМЧАТСКОМ КРАЕ НА 26% УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРАХ
Пожарные инспекторы: «За бенгальские огни штрафовать не будем. Хотя право на это есть…»
В Аларском районе уволенный водитель пожарной команды добился через суд восстановления на работе
Бурятия до сих пор не рассчиталась с красноярскими пожарными, тушившими летом леса, за топливо
Дело МЧС по Хакасии: бывший начальник отдела кадров не понесет наказания
Начальника пожарной части в Усть-Илимске подозревают в мошенничестве
Главу отдела наркоконтроля и одного из начальников в МЧС в Находке взяли под следствие
МЧС в ответ на критику об отсутствии пропаганды в крае: Этим мы занимаемся в опасное время
Одним из лучших в России признан Подольский учебный центр Федеральной противопожарной службы
На 12% снизилось число жертв пожаров в Подмосковье в 2015 году




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net