О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС планирует эвакуацию россиянина из Антальи
16.11.2015 Генеральное консульство РФ в Анталье пытается помочь жителю Нижнего Новгорода, который пережил инфаркт во время отпуска и не может расплатиться с клиникой, где ему сделали срочную операцию. Страховка Юрия Карпова не покрыла затрат на лечение, и теперь, как утверждают родственники, больница в Анталье фактически шантажирует их, угрожая отключить пациента от аппаратов жизнеобеспечения, если лечение не будет оплачено полностью и в кратчайшие сроки. Страховая компания, по версии родственников, бездействует. Представители компании, в свою очередь, утверждают, что страховщик исполнил все свои обязательства. В МИДе подчеркивают, что контролируют ситуацию и нижегородца доставят в Россию спецбортом МЧС, как только будут улажены все формальности и врачи дадут согласие на перелет. Компенсировать клинике расходы в сумме около $30 тыс., возникшие сверх страхового покрытия, взялась «Группа ГАЗ», где до пенсии работал пострадавший.

Как рассказала “Ъ” дочь Юрия Карпова Наталья Полубарьева, ее родители отдыхали в Сиде по путевке туроператора Pegas с 6 по 19 октября. Днем 18 октября у ее 60-летнего отца случился инфаркт, его отвезли в больницу в Сиде, где поставили диагноз и из-за отсутствия необходимого для операции оборудования сразу перевезли в больницу Lara Anadolu Hastanesi в Анталье. Вечером того же дня Юрия Карпова там прооперировали. Его супруга подписала согласие на операцию уже по факту. «Мы понимаем, что вариантов не было: случай экстренный,— рассказала “Ъ” Наталья Полубарьева.— Страховка на $15 тыс. не покрыла расходов на операцию, ее оценивают в $30 тыс. Сейчас госпиталь требует эти деньги с нас, намекая, что отца в любой момент могут отключить от аппаратов жизнеобеспечения или не выпустить его из страны, пока услуги больницы не будут полностью оплачены».

По ее словам, страховая компания ERV избегает контактов с родственниками: «На мой запрос мне не предоставили ни платежных поручений, ни оплаченных счетов — у нас есть подозрения, что госпиталь не получил от страховщика ни копейки. О состоянии здоровья отца, как положено в таких случаях, в ежедневном режиме нас также не информируют. Генеральное консульство РФ в Анталье ссылается на Минздрав РФ, там — пеняют на консульство. Крайних не найти. Уже месяц мы безрезультатно пытаемся добиться адекватной обратной связи».

Генеральный директор АО «ЕРВ Туристическое страхование» (компания — член группы European Travel Insurance, крупнейшей в Европе сети туристических страховщиков) Андрей Тюрин на запрос “Ъ” сообщил, что компания покрыла все расходы на реанимационные и лечебные мероприятия для Юрия Карпова до операции: «Застрахованный был подключен к системе искусственной вентиляции легких, проведены все необходимые исследования для определения точного диагноза». Сами операции — срочную ангиографию и аортокоронарное шунтирование — страховка не покрывает, так как они относятся к высокотехнологичным. Сейчас, по данным компании, Юрий Карпов находится в реанимации, его транспортировка в Россию возможна только спецбортом МЧС. По данным компании, сейчас этим вопросом занимается Всероссийский центр медицины катастроф при Минздраве РФ. В представительстве ERV также отметили, что ежедневно информируют о развитии событий российское консульство в Анталье. «Лимит страховой суммы на данный момент исчерпан. Страховщик выполнил все свои обязательства по договору страхования. Все счета за лечение, превышающие страховую сумму, в таких случаях оплачивают близкие родственники застрахованных»,— заключил Андрей Тюрин. Господин Тюрин отметил, что не располагает никакой информацией о возможном отключении Юрия Карпова от аппаратов искусственного дыхания, но он допускает, что «ситуация может осложниться» в связи с тем, что счета за лечение должны быть оплачены до выписки.

Представитель Министерства иностранных дел РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов подтвердил “Ъ”, что после обращения родственников Юрия Карпова с просьбой оказать содействие в его транспортировке в Россию направил соответствующий запрос в генконсульство РФ в Анталье: «Нашими коллегами сейчас ведется необходимая работа, вопрос находится на контроле». По словам господина Малова, главный вопрос — в достаточности страхового покрытия. «Необходимо внимательно подходить к вопросу оформления страховки при поездке за рубеж. Страховка должна быть действительна в стране пребывания, сумма страхового покрытия должна быть достаточной, чтобы обеспечить все возможные расходы на медицинскую помощь в иностранном государстве. Из расчета на десять дней мы рекомендуем оформлять страховку на сумму ?30 тыс., или $50 тыс.»,— отметил господин Малов.

Наталья Полубарьева работает на площадке Горьковского автозавода (входит в «Группу ГАЗ»), как и ее отец до пенсии. В понедельник в холдинге сообщили, что «Группа ГАЗ» возьмет на себя все расходы на лечение Юрия Карпова и в полном объеме компенсирует турецкой больнице необходимую сумму. В нижегородском представительстве МИДа добавили, что нижегородца доставят в Россию спецбортом МЧС, как только будут улажены все формальности и дано согласие врачей на перелет.http://www.kommersant.ru/doc/2855726
подробнее

Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
16.11.2015

В Петербурге более 200 пожарных потушили резиновый склад
До 200 млн рублей может получить Бурятия на профилактику пожаров
Пожар уничтожил 30% оборудования главного интернет-провайдера Азербайджана
Из ежегодного плана отделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЧР исключено 116 предложений о проведении проверок в отношении хозяйствующих субъектов
Бывшего замначальника ГУ МЧС Марка Давиденко приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.
В Ушачском районе авиаторы МЧС установили памятник на могиле Рыгора Бородулина
В Подмосковье прошла масштабная тренировка аэромобильной группировки Центрального регионального центра

17.11.2015

МЧС начало крупные учения по ликвидации ЧС в ЦФО, ЮФО, а также в Крыму
Один человек погиб при обрушении стены в Московской консерватории
Четверо малышей вместе с отцом погибли в Новосибирской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных