Окружная конференция «Перспективы развития ДПО» завершила работу : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[15.6 15:31] 52/541

расстояние от внутреннего края подъезда до наружной стены
[15.6 14:4] 1/96

Учитывать ли погрузчики
[15.6 11:48] 6/160

устройство мезонинов в складе
[15.6 11:16] 56/1207


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Окружная конференция «Перспективы развития ДПО» завершила работу
23.05.2012 Принятый в 2011 году Федеральный Закон «О добровольной пожарной охране» стал новым импульсом в развитии добровольческого движения в области пожарной безопасности в России. Создаваемые общественные объединения пожарной охраны позволили привлечь граждан к общему делу борьбы с пожарами. В целях рассмотрения вопросов, связанных с организацией и деятельностью добровольных пожарных формирований, взаимодействия с органами власти и общественными организациями в Нижневартовске прошла первая окружная практическая конференция «Перспективы развития добровольной пожарной охраны в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре».

Целями конференции стали: оказание методической и практической помощи руководителям добровольных пожарных формирований; обсуждение проблем, связанных с развитием ДПО; привлечение внимания общественности к вопросам добровольчества и многое другое.

Организаторами мероприятия выступила региональная общественная организация «Добровольная пожарная охрана ХМАО-Югры», при содействии Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Департамента гражданской защиты населения Правительства автономного округа, Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре. Всего в конференции приняли участие 93 делегата из 33-х населённых пунктов округа.

В рамках мероприятия было заслушано 11 докладов, проведено практическое ознакомление с деятельностью ДПД Нижневартовского государственного гуманитарного университета, проведено рабочее совещание с представителями структурных подразделений региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана ХМАО-Югры» и с представителями органов местного самоуправления, где создаются добровольческие подразделения.

Участникам конференции была оказана методическая и практическая помощь, предоставлены материалы по вопросам создания и деятельности учреждений и организаций, образцы документов по охране труда, законодательные документы РФ, ХМАО-Югры, нормативные акты муниципалитетов по вопросам ДПО.

В рамках круглого стола делегаты приняли участие в видеоконференции на тему «О ходе реализации Федерального Закона №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и перспективах развития пожарного добровольчества в Уральском Федеральном округе», прошедшей под руководством начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Ю.В.Нарышкина.


Конференция отметила значительную организационную работу, проведенную в округе по привлечению граждан в добровольную пожарную охрану. В населённых пунктах округа создано 168 общественных учреждений и организаций добровольной пожарной охраны, в реестре Главного Управления МЧС России по ХМАО-Югре зарегистрировано 1060 добровольных пожарных. В 2011 году формировалась правовая база в субъекте, организовано обучение добровольных пожарных, за счёт средств округа организована профессиональная подготовка 350 добровольцев, предусмотрены необходимые средства в бюджете для развития материальной базы ДПО. На 2012 год для материально-технического обеспечения добровольных пожарных окружной целевой программой предусмотрено выделение более 19 миллионов рублей.

В ходе работы участники конференции отметили и проблемные вопросы, в их числе: отсутствие нормативной базы в муниципальных образованиях, позволяющей организовать реальную систему поддержки и содействие деятельности добровольных пожарных и общественных организаций добровольной пожарной охраны для выполнения уставных задач. Кроме того, действующие нормативные документы, принятые в округе, не позволяют провести бесплатное медицинское обследование добровольных пожарных, получить общественным объединениям финансовую поддержку, соответствующую их затратам, предоставить добровольным пожарным необходимые льготы и компенсации. Все это может служить причиной низкой мотивации населения по вступлению в ряды добровольцев, а также отсутствия конкретных результатов практической деятельности по выполнению основных задач.

Результатом двухдневной работы конференции стал ряд принятых организационных решений по дальнейшему совершенствованию развития добровольных пожарных формирований на территории Югры.

Проведение второй окружной практической конференции по вопросам деятельности добровольной пожарной охраны решено организовать и провести в мае 2013 года./86.mchs.gov.ru/
подробнее


23.05.2012

В Центральном районе пройдет День пожарной охраны
WEB-семинар по теме: Линейный тепловой пожарный извещатель PHSC(термокабель) производства компании Protectowire (США).Дата проведения: 29 мая 2012 г.
На Тамбовской ТЭЦ создали 26 добровольных пожарных дружин. В их состав вошли 179 человек.
Огонь и взрывчатку – на борьбу с пожаром
"О1". Не всегда первые
ПОЖАРНЫЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕТСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ.
Держите в машине огнетушитель
В Балашихе продемонстрировали новейшую пожарную и спасательную технику
Военных летчиков научат тушить лесные пожары
Станислав Губин: «Чтобы оповестить о пожаре, нужно бить в рельсу, набат или колокол»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных