О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
СМК на дверях шкафов с оборудованием - это охранка?
[3.7 21:57] 26/278

И снова про п. 6.6.38 СП484
[3.7 17:5] 20/321


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Жители Кунгура обратились в органы МЧС всех уровней
20.04.2012 16 апреля 2012 года два жителя города Кунгура Наталья Рынкова и Елена Макарова обратились в органы МЧС всех уровней, от местного подразделения до Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
Кунгуряки обеспокоены производством на ОАО “Металлист”, владельцем которого является чета Высоцких, являющихся еще и депутатами кунгурской городской думы.

По словам заявителей, в своем производстве “скобянки” завод металлоизделий использует гальванику, которая по мнению двух кунгуряков, представляет опасность для жизни и здоровья кунгуряков, а также для экологии.
Просьбы двух жителей Кунгура к чиновникам всех рангов просты: проверить наличие лицензии у производства на использование гальваники и соответствие законодательству последующую утилизацию отходов гальваники заводом металлоизделий.

Ниже мы приводим полный текст данного заявления, который ранее был размещен на сайте Пермского краевого отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

МЧС России
Министру Шойгу С.К.

ГУ МЧС России по Пермскому краю
Начальнику ГУ МЧС Попов О.В.

МЧС г. Кунгура Пермского края
Начальнику Карпову В.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Проблемой мирового масштаба является охрана окружающей среды от загрязнения токсическими промышленными отходами. К таким относятся те из них, которые при прямом или опосредствованном контакте с организмом человека способны оказывать прямое или отдаленное токсическое воздействие или же повлиять на условия проживания людей и окружающую среду. Это объясняется тем, что промышленные отходы, являются вторичным продуктом производства, обогащены токсичными компонентами как органического, так и неорганического характера. Гальваническое производство является одним из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоемов ввиду образования большого объема сточных вод, а также большого количества твердых отходов. Соединение металлов, выносимые сточными водами гальванического производства, весьма вредно влияют на экосистему водоем-почва-растения-животный мир-человек. Они обладают токсическим, канцерогенным, мутагенным, тератогенным, аллергенным действием. Гальваника до сих пор работает по устаревшей открытой технологии. И стало быть, представляет особую опасность. Если же говорить о жилых помещениях, то по санитарным нормам требуется разрыв от такого цеха не менее 300 метров(!).

Россия. Западный Урал. Пермский край. Город Кунгур, улица Блюхера 52 А. Семья местных бизнесменов, депутатов городской Думы, владельцев приватизированного завода «Металлист» по выпуску шпингалетов, дверных ручек и прочей «скобянки», прежнее советское название завод «Металлоизделий» 50 годов постройки. В настоящее время хозяева завода – чета Высоцких использует в своем производстве гальванику. Завод находится в жилой зоне города и водоохраной зоне.

И если Россия – цивилизованное государство, живущее по международным стандартам, то российские государственные и надзорные службы должны разобраться по следующим вопросам:

     - если у Высоцких., владельцев завода «Металлист» в г. Кунгуре лицензия на использование гальваники в производстве. Если есть, то кем и когда выдана;

     - как Высоцкие утилизируют отходы гальваники из химически ядовитых веществ, или где они их складируют и в соответствии с какими санитарными нормами.

В течении продолжительного времени общественность г. Кунгура не может добиться ответов на вышеназванные вопросы от государственных структур и ведомств всех мастей, вплоть до исполнительной власти на уровне региона.

Требуем Вас оперативно вмешаться по заданным вопросам и предотвратить либо экстренно устранить последствия техногенной катастрофы, и привлечь виновных к ответственности по всей строгости Российского Законодательства.

16.04.2012.
Рынкова Н.А. Макарова Е.А./kungur-online.ru/
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
19.04.2012

Частных охранников обучат пожаротушению
Пожарные Самарской области узнают о ЧП в лесах с помощью видеокамер
Представители СНГ 20 апреля посетят Институт переподготовки и повышения квалификации МЧС Беларуси
Сибирский региональный центр МЧС России заказал проект жилого городка на 40 квартир в районе Академгородка (город Красноярск).

20.04.2012

Огнеборцы Северо-Запада России и Финляндии выберут лучших газодымозащитников
Томские пожарные отправились в Забайкальский край на тушение лесных пожаров
Акцию по гражданской обороне провели в Биробиджане
Биробижданских школьников научили пользоваться капюшоном Феникс
Беларусь. Спасатели объявили шершням смертельную войну
Дачники и пожарные: у каждого своя правда




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных