О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Подбор температуры термокабеля Гранат на чердаке с кровлей из проф. листа
[29.1 13:37] 3/0

Минимальное сечение шлейфов по СП484
[29.1 12:37] 1/0

Чем руководствоваться при размещении расходного склада ЛВЖ в помещении СП 4 или СП 155
[29.1 11:7] 2/0

Площадь проема сброса избыточного давления - предельно допустимое избыточное давление
[29.1 10:10] 11/0

Предел огнестойкости ограждающих конструкций эвакуационного пути
[29.1 9:11] 8/0

Тестирование - не обращайте внимание
[29.1 0:44] 17/2291


Новые темы обсуждений:
Электропроводки к НО клапанам согласно СП 6.13130
[29.1 14:7] 7/0
Подробнее

Новости и События

Огнеборцы усиливают натиск. Свердловские конструкторы протестировали новую систему пенного пожаротушения.
19.04.2012 МЧС России получило в свое распоряжение новое оружие в борьбе с бытовыми, техногенными и лесными пожарами. Разработанная Свердловскими конструкторами система NATISK System обеспечивает эффективную борьбу с огнем за счет компрессионного пенного раствора.

Показательные испытания NATISK’a прошли в городе Полевском Свердловской области, на территории разработчика системы, ООО «Завод пожарных автомобилей «СпецАвтоТехника». На демонстрации возможностей пожарного ноу-хау присутствовали руководители служб пожаротушения Министерства чрезвычайных ситуаций, управлений Материально технического обеспечения Уральского и Сибирского региональных центров, руководители ведомственной охраны предприятий и представители областных учреждений пожарной охраны.

Система NATISK представляет собой программируемую установку, связанную с резервуарами с водой, компрессором, а так же отсеками, наполненными сухим пенообразователем. Смешивая воду с пенообразователем, NATISK формирует специальную компрессионную пену, которая под давлением в 7-10 атмосфер подается по пожарным рукавам на очаг возгорания. Физические и тушащие свойства пены могут регулироваться в зависимости от соотношения количества смешиваемых ингредиентов.

«Может вырабатываться «сырая», тяжелая пена с соотношением вода-воздух 1:5, и легкая, «сухая» пена, с соотношением 1:20», - поясняют разработчики. Компрессионная пена отлично прилипает к горящим поверхностям, изолируя приток воздуха, что предотвращает воспламенение.

Испытания системы проводились в два этапа. Сначала деревянные «домики», набитые легковоспламеняющимися материалами частично обработали из брандспойта пенным-раствором, а затем подожгли. Когда пламя достигло максимальной температуры, «мишени» были потушены. Профессиональный пожарный Евгений Заяц справился с огнем примерно за 30 секунд. «При тушении водой, у меня бы ушло минимум пять минут», - подчеркнул он.

По словам руководителя и идеолога проекта Бориса Бердюгина, NATISK может справляться с огнем в 5-7 быстрее, чем водные установки. Это снижает расход воды в 5-15 раз. «Установка может подавать пену на расстояние в 30 метров, к тому же весит раз в 7 меньше чем вода. Расход пенообразователя совсем не большой. На весь процесс обработки и тушения сегодня мы затратили только 1 литр вещества», - пояснил Бардюгин. По мнению разработчиков, эти нюансы являются основным преимуществом NATISK’a перед другими пеногенераторами.

Специально для представителей Министерства природных ресурсов, Бердюгин пояснил, что систему можно эффективно использовать при борьбе с лесными пожарами, создавая заградительные полосы, через которые не может перейти огонь. Правда с торфяными пожарами установка не поможет, торфяники по-прежнему необходимо «перекапывать и превращать в болото, заливая водой», - пояснил Евгений Заяц.

Что касается шасси NATISK’а, то оно, по замыслу создателей, может быть любым, от классических ЗИЛов до новых SILANT’ов. В демонстрации принимало участие АПСТ NATISK – 600 KS (SILANT). Стоимость одной такой машины составляет 4 млн рублей./aktualno.ru/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
19.04.2012

Беларусь. Принять участие в создании «пожарного» музея приглашают могилевчан
Российско-норвежская Rugasco инвестирует около 8 млн. евро в первую очередь производства полимерно-композитных газовых баллонов в Н.Новгороде
В Тверской области на голову школьника упал огнетушитель. Ученик госпитализирован
Пожары в Забайкалье тушат три самолета и три вертолета МЧС
Глава МЧС Украины обсудил с премьером Японии вопросы сотрудничества
Путин: Нельзя затягивать с принятием дополнительных мер по борьбе с природными пожарами
Сотрудники МЧС Тульской области поучаствовали в массовой донорской акции
МЧС: В настоящее время на территории России действуют 102 очага природных пожаров
Пожарные, вызвав полицейских, пресекли потасовку около 40 подростков
УФАС отменил "нечестный" конкурс Северо-Западного отряда МЧС Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/19/971824.html САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Северо-Западный отряд МЧС нарушил закон о размещении заказа. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-слу




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных