О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в школе 3 этажа + подвал
[4.7 16:40] 6/184

СМК на дверях шкафов с оборудованием - это охранка?
[4.7 16:26] 29/415

Подтверждение работоспособности это Проверка или испытание?
[4.7 16:13] 63/1237

ПБЗ и клапан сброса избыточного давления
[4.7 11:14] 9/248

И снова про п. 6.6.38 СП484
[4.7 10:15] 28/468


Новые темы обсуждений:
Должен ли электропривод противопожарных ворот иметь предел огнестойкости?
[4.7 17:41] 7/81

Противопожарный водопровод в неотапливаемой стоянке
[4.7 16:13] 0/12
Подробнее

Новости и События

Пожарные рассказали малому бизнесу о том, как избежать проблем
04.04.2012 Специалисты Госпожнадзора начинают проводить регулярные встречи с малым и средним бизнесом. На первой из них они рассказали об особенностях перевода жилых помещений в нежилые, о том, что делать, если они не соответствуют нормам, и как избежать штрафов при проверках.

У малых предприятий появился еще один канал для диалога с чиновниками Госпожнадзора - Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Петербургу начало проводить регулярные встречи с бизнесом в помещениях петербургского Союза предпринимателей. "Все последние громкие инциденты в ресторанах и клубах как раз связаны с работой малого и среднего бизнеса", - подчеркнул заместитель руководителя отдела государственного пожарного надзора Петр Смирнов.

Между встречами, которые будут проходить не реже 1 раза в квартал, союз планирует собирать вопросы от предпринимателей. Ответы на самые распространенные из них разместят на сайте регионального управления МЧС.

На первой встрече собралось около 20 предпринимателей. По оценке Петра Смирнова, многие из заданных ими вопросов можно считать типичными для владельцев небольших петербургских предприятий и фирм. Например, учредитель клининговой компании "Академия Клининг-профи" Татьяна Белкина поинтересовалась, обязана ли она оборудовать все окна в купленном ею помещении раздвижными решетками.

По словам специалистов Госпожнадзора, в настоящее время формируются новые правила пожарной безопасности, в которых, в частности, будет регламентировано использование решеток на окнах. Пока же хотя бы одна решетка должна быть раздвижной.

Кроме того, Петр Смирнов отметил, что масса жалоб поступает по поводу оборудования решетками проходных арок, огораживания внутридворовых территорий. Пока каждый случай рассматривается индивидуально.

Владелец продуктового магазина Владимир Телешев пожаловался на то, что его постоянно штрафуют из-за того, что в помещении, которое занимает его магазин, дверной проем на 10 см уже положенного по пожарным требованиям. "Это несущая стена в историческом здании, что делать предприятиям, оказавшимся в похожем положении?" - вопрошал он.

Старший специалист отдела государственного пожарного надзора рекомендовал провести грамотный расчет эвакуации из помещения. "Можете сделать это сами или заказать. Если удастся обосновать новый план эвакуации, то все вопросы будут сняты", - уточнил Александр Тищенко.

Особенно бизнес волнует сложность перевода помещения из жилого в нежилое. Представители Госпожнадзора рассказали, что до согласования проектной документации в МВК (Межведомственная комиссия) предприниматели несколько раз в неделю могут лично получить предварительную консультацию у сотрудников районных отделов Госпожнадзора. "Перед заключением договора на покупку помещения это даст вам понять, стоит ли вообще в это ввязываться", - рассуждает Петр Смирнов.

Распространенным нарушением является нецелевое использование помещения после перевода его из жилого в нежилое. "Согласовывают под магазин, сдают в аренду и там появляется кафе. В итоге это приводит к инцидентам", - подчеркивают представители Госпожнадзора. По их словам, после пожаров 2011 года в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, в результате размер штрафов увеличился. Теперь компания-нарушитель может быть оштрафована на сумму от 150 тыс. рублей.

Также специалисты рассказали о том, какие признаки говорят о том, что ресторан использует на своей кухне газовые баллоны. Это беспокоит не только бизнес, который сейчас подвергается проверкам, но и потребителей. Косвенно на применение баллонов указывает меню - приготовить блюда азиатской кухни можно только на газу./dp.ru/
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
04.04.2012

Кто будет заниматься ЧС в России после Шойгу?
40 видеокамер, "кукурузник" и вертолёт должны спасти Псковскую область от лесных пожаров
Пожарные со всей России съехались на турнир в Казань
Министр С.К. Шойгу выдвинут кандидатом на пост губернатора Московской области
Один из первых пожарных, тушивших тюменский самолет: «Удивительно, что баки с топливом не взорвались!»
Омские пожарные сломали зубы о передвижные ГАЗС фирмы «ПромСервис»
Как спасти детей от огня?
Сотрудники МЧС соревновались в спасении жертв ДТП
Бизнесмены и МЧС найдут общий язык
Главный спасатель Владимирской области станет чиновником. Вакантное место главного федерального инспектора по Владимирской области займет Сергей Мамеев?




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных