Пилоты МЧС удивили полярников точным приземлением : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пилоты МЧС удивили полярников точным приземлением
05.05.2011 На дрейфующую станцию "Северный полюс-38" доставили партию грузов - продукты, топливо и новое оборудование, с помощью которого полярники будут измерять радиационный фон в арктических широтах. Впервые миссию по доставке грузов на льдину выполняла авиация МЧС. Пилоты удивили ученых, сумев посадить самолет с первого захода. Ведь именно приземление на небольшой ледовой площадке считается одним из главных испытаний в таких рейсах.

Рассмотреть льды Арктики в иллюминаторе самолета, можно было только на четвертый день перелетов и ожидания погоды в заполярном Певеке. Оставалось каких-то полчаса лета до заданных координат, а дрейфующая станция по-прежнему не выходила на радиосвязь.

Для этой экспедиции на льдине залили уже третью по счету взлетно-посадочную полосу. Первые две разорвали трещины. Поэтому было необходимо убедиться, что посадка возможна. Разрешение подтвердили по спутниковому телефону.

Приземление на ледовую полосу - один из самых опасных моментов экспедиции. Экипаж этого Ан-74П впервые будет выполнять такую задачу. Она настолько уникальна, что ни один авиатренажер в мире не может смоделировать такое приземление. Поэтому пилоты-профессионалы сейчас во многом интуитивно будут сажать машину.

Освоение северных широт начиналось на самолетах. Сейчас в стране почти не осталось машин, способных выполнять такие рейсы. Впервые экспедицию на дрейфующую станцию доставляет авиация МЧС. Летчики удивили полярников, приземлившись с первого захода, - даже без пробного прохода над полосой.

Этой встречи ждали очень долго: новые лица на СП-38 впервые с момента ее высадки на льдине в октябре прошлого года. За 6 месяцев полярники, дрейфуя незаметно для себя, преодолели почти 1,5 тысячи километров и оказались за 80-м градусом северной широты. В грузовом отсеке самолета - свежие продукты, новое современное оборудование. После событий в Японии в северных широтах будут измерять еще и радиационный фон.

Станция "Северный полюс-38" - современный научный центр. Деревянные панельные домики соединены километрами проводов. Океанологи, метеорологи, аэрологи, гидрографы каждый день собирают и передают на материк уникальную информацию. Благодаря этим исследованиям ученые находят ответы вопросы, которые волнуют мировое - и не только научное - сообщество.

Ледовую разведку вокруг лагеря каждый день выполняют беспилотные самолеты. После приземления экспедиции вблизи станции обнаружилась трещина. Оценить угрозу выезжает самый главный здесь человек - Томаш Петровский. Льды действительно разошлись, но это не опасно.

Начальник станции наделен самыми широкими полномочиями. Может регистрировать здесь же, на льдине, браки и по закону еще 1935 года, который действует до сих пор, без суда и следствия расстрелять. Пока к таким методам не прибегали: здесь очень опасно, поэтому царит жесткая дисциплина.

На установку и тестирование приборов у специалистов были только сутки. Только три человека из экспедиции остаются на полугодовую вахту. В Арктике постоянно работают только российские ученые. Другие страны, в том числе Америка и Китай, пробовали высаживать здесь своих специалистов, но потом отказывались от этой идеи. Слишком опасно.

Успех и быстрота нынешней экспедиции - во многом удача. Повезло с изменчивой северной погодой, и взлетно-посадочная полоса выдержала приземление. При других обстоятельствах экспедиция могла затянуться не на один месяц./vesti.ru/
подробнее


05.05.2011

МЧС опровергло сообщение Гринпис о горящих торфяниках
Торфяники в Подмосковье уже горят? «Гринпис» утверждает, что в Сергиево-Посадском районе Подмосковья горят торфяники
МЧС опровергло данные экологов о горящих торфяниках
За сутки площадь природных пожаров в России увеличилась более чем на 1 тыс га - МЧС
Гринпис: совсем скоро центр России начнет задыхаться от едкого дыма
Генпрокуратура выявила более тысячи нарушений в подготовке субъектов к лесным пожарам
Путин отправил «Мосстроймеханизацию-5» на торфяники
Счетная палата признала, что деньги на ГЛОНАСС тратятся неэффективно
Тульских добровольцев просят откликнуться

06.05.2011

В Приморье три человека погибли при пожаре в частном доме




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных