О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Двухсенсорный ДИП Рубежа. Ставил кто?
[6.12 11:9] 40/0

Обязанности оператора (диспетчера) пожарной безопасности в торговом центре.
[6.12 9:30] 9/0

Выплаты сотрудникам в конце года. Что-нибудь изменилось в 20021 г?.
[6.12 8:45] 45/0

Обучающие мерам ПБ должны проходить обучение в форме ДПО
[6.12 8:30] 8/0

Новогодняя премия работникам за 2021
[6.12 5:8] 5/0

расчет категории помещений, зданий и наружных установок при техническом перевооружении
[6.12 4:55] 7/0


Новые темы обсуждений:
Вопрос Пожарным. Что это за кнопки в пожарном шкафу ? ( см видео внутри)
[6.12 11:54] 6/0

Противоречие в ППР
[6.12 11:50] 2/0

СТУ или расчет риска? Одна лестничная клетка Н2 в секции жилых зданий выше 50м (но ниже 75м), в том
[6.12 8:50] 1/0
Подробнее

Новости и События

Торфяники в Подмосковье уже горят? «Гринпис» утверждает, что в Сергиево-Посадском районе Подмосковья горят торфяники
05.05.2011 В Сергиево-Посадском районе Московской области, возле деревни Константиново, горят торфяники, заявил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис России» Михаил Крейндлин.


«Самое печальное, что на этой территории находится уникальный лес заказника», - сказал он. 2 мая, по сообщению «Гринписа», был найден горящий осушенный торфяник вблизи д. Ясниково в Сергиево-Посадском районе Московской области. «Глубина прогаров в отдельных местах превышает полметра, для тушения пожара уже требуется немалое количество людей и техники. Торф на поверхности в основном сухой — многоснежная зима и здесь не помогла», - говорится в сообщении.


«Гринпис» утверждает, что торфяники горят уже еще в двух областях Центральной России — Ярославской и Владимирской. В МЧС эту информацию не подтверждают, но признают, что ежедневно в России возникает до 350 новых очагов природных пожаров.


«За последние несколько дней сотрудники и волонтеры «Гринписа» обнаружили несколько крупных торфяных пожаров, часть из которых им удалось потушить», — заявили в пресс-службе «Гринписа». В частности, по утверждению зеленых, уже пять дней горят торфяные залежи в Переславском районе Ярославской области вблизи пос. Берендеево. 1 мая в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области «Гринпис» обнаружил еще два очага торфяного пожара.


«В 2010 году торфяные пожары в Гусь-Хрустальном районе были одним из основных источников задымления Москвы, Владимира, Рязани и других крупных городов», - говорит Алексей Ярошенко, руководитель лесной программы Гринпис России. «Расстояние от столицы до горящих торфяников — менее 100 км. В прошлом году в Мещере и Поволжье всё начиналось так же: торф уже горел, а официальные сводки МЧС бодро рапортовали об отсутствии действующих торфяных пожаров», - резюмирует Ярошенко.


В то же время, согласно данным МЧС, в России не зафиксировано горящих торфяников. «Торфяных пожаров нет», — отмечается в сообщении ведомства. На утро 4 мая в российских регионах оставались непотушенными 60 очагов природных пожаров на общей площади 724,2 га.


Одновременно появилась информация, что отдельный трубопроводный батальон Западного военного округа завершил выполнение задач по тушению пожаров и затоплению торфяников на территории Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей.


С момента начала работ личным составом перекачено более 1 500 000 кубометров воды. Около 200 военнослужащих проводят разбор и погрузку трубопроводов на автомобильный транспорт. На сегодняшний день полностью разобраны трубопроводы в Нижегородской, Владимирской и Рязанской областях, сказал Дробышевский.


В конце апреля, говоря о недопустимости повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами, президент России Дмитрий Медведев пригрозил отправить российское правительство тушить лесные пожары вместе с губернатором Подмосковья Борисом Громовым.


«Это прямая ответственность правительства, поэтому считайте, что это такая встряска и последнее предупреждение по этому поводу. Надо все процедуры не только завершить, но и начать работу, а не докладывать мне о том, что в соответствии с таким-то законом Минфин выделил деньги. Деньги нужно использовать, а не ждать, пока они на счет упадут. Если не справитесь, то все поедете торфяники тушить: и правительство Московской области, и России», - заявил тогда президент.


Столь жесткую реакцию Дмитрия Медведева вызвал доклад первого вице-премьера Виктора Зубкова, главы Рослесхоза Виктора Маслякова и губернатора Московской области Бориса Громова. Высокопоставленные чиновники доложили, что в апреле приняты все необходимые документы, и в мае начнется работа по обводнению торфяников. Президент потребовал сообщить, почему все подготовительные работы нельзя было провести в январе-феврале.


В связи с масштабными природными пожарами президент страны Дмитрий Медведев призвал пересмотреть Лесной кодекс и изменить политику охраны лесов.
По мнению президента, недостатки кодекса, принятого в 2007 году, были выявлены летом 2010 года во время лесных пожаров. «Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась - хорошо это было сделано или плохо», - объяснил президент. «У нас не европейская маленькая страна, в аренду в России передано только около 13% площади лесов, стало быть, более одного миллиарда гектаров лесов, по сути, остались без специализированного персонала по их охране»./gudok.ru/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
04.05.2011

Главный пристав Псковской области получил медаль от Шойгу. Руководителя регионального УФССП наградили медалью «ХХ лет МЧС России»

05.05.2011

Обнаружен шестой погибший при пожаре в Астраханской области
МЧС не замечает и не тушит горящие торфяники, ждет награды?
Гринпис сообщает о торфяных пожарах в Московской, Ярославской и Владимирской областях
МЧС опровергло сообщение Гринпис о горящих торфяниках
МЧС опровергло данные экологов о горящих торфяниках
За сутки площадь природных пожаров в России увеличилась более чем на 1 тыс га - МЧС
Гринпис: совсем скоро центр России начнет задыхаться от едкого дыма
Пилоты МЧС удивили полярников точным приземлением
Генпрокуратура выявила более тысячи нарушений в подготовке субъектов к лесным пожарам




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных