На сайте Лженаука.ком начат сбор подписей россиян под обращением «За чистую воду» против «фильтров Петрика» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
аттестация МЧС для исполнительной документации
[25.2 21:26] 61/841

АУПТ и алгоритм В
[25.2 17:3] 33/995

Монтаж ИП на воздуховодах вентиляции
[25.2 3:42] 2/118


Новые темы обсуждений:
Ширина наружного пандуса
[25.2 8:8] 0/68
Подробнее

Новости и События

На сайте Лженаука.ком начат сбор подписей россиян под обращением «За чистую воду» против «фильтров Петрика»
19.10.2010 На сайте Ljenauka.com начат сбор подписей под обращением россиян к руководству страны. Инициаторами письма «За чистую воду» стали ученые и инженеры, в том числе специалисты в области водоочистки, водоснабжения и экологии. Кроме того, сообщается, что в этой акции приняли участие общественные деятели, родители детей из Великого Новгорода и научные журналисты.

Сбор подписей проводится накануне Международного форума «Чистая вода - 2010». В письме выражается обеспокоенность граждан государственной поддержкой деятельности Виктора Петрика, который выдает себя за «гениального изобретателя и ученого».

Форум пройдет с 20 по 23 октября 2010 г. в Москве, на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Главной темой форума стали слова «Вода – глобальный ресурс развития». Председателем оргкомитета форума выступил Борис Грызлов, председатель Госдумы ФС РФ, ранее выступавший с поддержкой инициатив Петрика.

В обращении граждан к Президенту РФ, премьер-министру РФ, Генеральному прокурору РФ, депутатам Госдумы и др. заинтересованным лицам, в частности, говорится: «Нас тревожит здоровье детей в Новгородской области и других регионах России, которые посещают социальные учреждения, оборудованные так называемыми «нанофильтрами Петрика» и системами на их основе для «доочистки» питьевой воды».

«Не менее серьезна обеспокоенность за здоровье граждан не только России, но и СНГ, Индии, Вьетнама, других стран, – где используются или планируется использовать так называемые «фильтры Петрика» и «водоочистные системы» на их основе», – говорится в тексте письма.

В обращении также выражается озабоченность «ветхим состоянием систем хозяйственно-питьевого водоснабжения в нашей стране». Отмечается, что «в недрах государственного аппарата рождаются различные программы, призванные улучшить существующее положение с качеством питьевой воды. Однако на практике эта жизненно важная деятельность осуществляется крайне неэффективно».

Авторы письма просят Президента РФ Дмитрия Медведева поручить Генеральной прокуратуре РФ провести проверку приведённых в письме и других фактов, «могущих указывать на наличие в действиях В.И. Петрика, и связанных с ним лиц, признаков состава преступлений, предусмотренных законодательством РФ».

Подписанты обращаются к премьер-министру РФ Владимиру Путину с призывом поставить перед Правительством РФ вопрос «о необходимости объективной оценки состояния отрасли хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также обязательной публичной экспертизы любых планов ее модернизации, чтобы не допустить включения в проекты государственной важности неквалифицированных технических предложений (наподобие тех, под которые лоббисты программы «Чистая вода» запрашивали астрономические суммы из бюджетных средств)».

В обращении также содержится призыв к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке «запретить эксплуатацию «нанофильтров Петрика» и систем водоочистки на основе УСВР (ее смесей и, возможно, их имитаций), установленных в Новгородской области и других регионах РФ», а также дать правовую оценку бездействию прокуратуры Новгородской области, администраций Новгородской области и Великого Новгорода, Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения РФ в связи с продолжающейся эксплуатацией «фильтров Петрика».

Обращение открыто для подписей всех граждан страны. На сайте ljenauka.com также размещены три приложения к письму («Петрикгейт», «”Фильтры Петрика” в учреждениях Новгородской области», «Программа “Чистая вода”»), в которых обосновываются упоминаемые в обращении факты, приводятся подробности и даются необходимые ссылки на различные документы, публикации в СМИ, сайты и пр./polit.ru/
подробнее

Аттестация проектировщика МЧС
19.10.2010

Голландский пожарный приехал в Уфу к девушке и познакомился с коллегами
В Подмосковье состоится чествование лучших участников тушения лесоторфяных пожаров
На вопросы владимирцев ответит заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян
Алексея Королева снова вызовут в суд
За 9 месяцев 2010 года в Калмыкии произошло 5 чрезвычайных ситуаций
Добровольные пожарные РФ собрались в Анапе
МЧС за 1,5 млрд. рублей "проинформирует" Россиян на 12 секунд быстрее.
Глава МЧС по Оренбургской области получил 3 года за мошенничество
МЧС Казахстана отмечает 15-летний юбилей

20.10.2010

Выставки Security Essen и Sfitex передают эстафету MIPS.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных