За 9 месяцев 2010 года в Калмыкии произошло 5 чрезвычайных ситуаций : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

За 9 месяцев 2010 года в Калмыкии произошло 5 чрезвычайных ситуаций
19.10.2010 По данным ГУ МЧС по РК, за 9 месяцев 2010 года на территории республики произошло 5 ЧС, из них 1 природного характера (засуха сельхозпосевов), 3 техногенного характера (дорожно-транспортные происшествия), 1 биолого-социального характера (африканская чума свиней). Количество погибших при ЧС 6 человек, попало в зону ЧС 92 человека, спасено при ЧС 86 человек, сумма причиненного материального ущерба 75 миллионов 15 тысяч рублей.

Основной причиной увеличения показателей ЧС и их последствий явилось несоблюдение водителями правил дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств.

За прошедший период 2010 года отмечается улучшение пожарной обстановки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего зарегистрировано 162 пожара; количество погибших на пожарах – 6 чел.; количество людей травмированных на пожарах – 12 чел.; количество спасенных на пожарах – 65 чел.; количество спасенных материальных ценностей – 63,8 млн. руб.

Основные причины пожаров: - электротехнические; - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении (36 пожаров, что составляет 22,2% от общего количества пожаров, их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 34,5%); - неисправность систем и узлов автотранспортных средств (21 пожар, что составляет 13% от общего количества пожаров, их количество уменьшилось на 27,6 % по сравнению с АППГ); - поджоги (38 пожаров; 23,5% от общего количества пожаров, их количество увеличилось в 2 раза по сравнению с АППГ).

При пожарах погибло 6 человек. 5 человек в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. Основная причина пожаров с гибелью людей - неосторожное обращение с огнем (при таких пожарах погибло 5 человек). На пожарах получили травмы 12 человек. Из них, на момент получения травм, 7 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

Количество выездов подразделений и формирований на дорожно-транспортные происшествия составило 204. Среднее время прибытия поисково-спасательных формирований на ликвидацию последствий ДТП на территории Республики Калмыкия составляет 6,0 мин. (АППГ – 5,8 мин.) Среднее время прибытия пожарных расчетов к месту пожара – 6,7 мин. (АППГ– 6,35 мин.); Среднее время локализации пожара – 5,5 мин. (АППГ– 8,2 мин.); Среднее время ликвидации пожаров–13,7 мин. (АППГ – 11,4 мин.). Относительный показатель прикрытия населения пожарными подразделениями в Республике Калмыкия составил 100%.

За отчетный период в Республике Калмыкия аварий и происшествий с маломерными судами на водных объектах не отмечено. При сравнительном анализе происшествий на водных объектах и оперативных данных гибели людей на воде по отношению к прошлому году отмечается их увеличение в неорганизованных местах отдыха людей на воде. В целом количество происшествий на водных объектах составило 14. Увеличение количества происшествий на водных объектах связано с увеличением гибели людей в неорганизованных местах отдыха людей на воде. Количество погибших на водных объектах составило – 12 человек, из них 1 ребенок (АППГ – 10, из них 2 ребенка)./kalmykia-online.ru/
подробнее


19.10.2010

Казахстан. Вместе с тысячами офисных чиновников скоро будут уволены и профессиональные спасатели
Голландский пожарный приехал в Уфу к девушке и познакомился с коллегами
В Подмосковье состоится чествование лучших участников тушения лесоторфяных пожаров
На вопросы владимирцев ответит заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян
Алексея Королева снова вызовут в суд
На сайте Лженаука.ком начат сбор подписей россиян под обращением «За чистую воду» против «фильтров Петрика»
Добровольные пожарные РФ собрались в Анапе
МЧС за 1,5 млрд. рублей "проинформирует" Россиян на 12 секунд быстрее.
Глава МЧС по Оренбургской области получил 3 года за мошенничество
МЧС Казахстана отмечает 15-летний юбилей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных