Что нужно ветерану? Ответ на этот вопрос нашли чиновники социальной сферы. По их мнению, в списке предметов первой необходимости непременно должен значиться огнетушитель. : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
утверждение требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре
[7.12 0:12] 66/1321

СОУЭП на промышленном объекте с высоким уровнем естестенного шума
[7.12 0:3] 13/200


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Что нужно ветерану? Ответ на этот вопрос нашли чиновники социальной сферы. По их мнению, в списке предметов первой необходимости непременно должен значиться огнетушитель.
13.10.2010 Ответ на этот вопрос нашли чиновники социальной сферы. По их мнению, в списке предметов первой необходимости непременно должен значиться огнетушитель. По крайней мере, именно эти приборы в качестве подарка получили десятки пожилых людей. Их дарили ко Дню Победы, но многие продолжают получать их до сих пор.

Места много не занимает, хранится долго, да и расцветка патриотическая. В Москве чиновники продолжают добрую традицию, дарить ветеранам войны огнетушители.

"В хозяйстве вещь нужная? - В хозяйстве? Я не знаю. - Вам это когда дарили, чем объяснили? - Вы знаете, приехали люди, которые не могли объяснить толком. Я понял, что это как дань времени. Кругом пожары, вот Вам огнетушитель на всякий случай. Сможете им воспользоваться, хорошо. Не сможете, ну что ж, мы свою задачу выполнили", - рассказывает Николай Остроухов, ветеран Великой Отечественной войны.

Николай Ильич выполнял задачи еще на Курской дуге не за подарки от районной управы.
"Не тяжело? - Я его собственно сейчас второй раз беру в руки. - Первый раз, когда вручили? - Они принесли, я просто взял за ручку, проверить, смогу ли я его поднять. Оказывается, могу, но тяжеловато - 5 килограммов в моем возрасте уже не носят", - продолжает Николай Остроухов, ветеран Великой Отечественной войны.

Зато теперь есть что обсудить с соседом по лестничной клетке. Он тоже ветеран, полковник в отставке. Ему подарок еще только грозятся привезти.

"В доме у нас ветеранов не много. - Да, нас осталось очень мало. – Наверное, и огнетушителей будет немного. А остальные квартиры как на случай несчастья? Вот этот вопрос не могу решить", - беседуют ветераны на лестничной клетке.

Старики теперь опасаются, как бы районная управа пожарный гидрант не подарила. На очередной праздник. "Привезли его уже после того, когда в Подмосковье пожары все были потушены. Потушены все, или почти все", - продолжают разговор дедушки.

В столичном департаменте соцзащиты уверяют, подарок полезный. Вдруг пожар? Цветами и конфетами его не затушишь. Собираются даже обучающие курсы провести. Для тех, кому за 90.

"Если мы их дарим, то нужно ввести ряд мероприятий, обучить, как пользоваться огнетушителями. Тогда они найдут свое применение. Ну не дай Бог, конечно, что бы нашли. Но, во всяком случае, было бы понятнее. Потому что я сам не знаю, как ими пользоваться", - заявил Владимир Петросян, исполняющий обязанности руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Всех обучить уже не получится. Склады к осени опустели. Ветеранов все-таки оказалось больше, чем огнетушителей.

"Михаил Васильевич, я вас слушаю. - Нам должны привезти огнетушитель. - Михаил Васильевич, огнетушители кончились на складе, больше не будет. Извините. – Ну, ничего страшного. Кончились на складе", - разговаривает по телефону Михаил Ермолаев, ветеран Великой Отечественной войны.

Для Михаила Ермолаева – эта новость стала по настоящему радостной. Он точно знает - огнетушитель лучший подарок только для тех, кто его дарит. "Можно даже и бутылку коньяка подарить, в этом ничего зазорного нет. – Ну, это же лучше чем огнетушитель? - Безусловно", - считает Михаил Ермолаев, ветеран Великой Отечественной войны./vesti-moscow.ru/
подробнее


12.10.2010

МЧС через британский суд будет выяснять законность закупок автомобилей предшественниками
У генерала МЧС были неприятности по службе

13.10.2010

В Йошкар-Оле прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной крупной аварией на железной дороге.
ООО «Гипростройтранс-3»: нам сверху видно все
Глава МЧС Югры рассказал об обязательном противопожарном страховании
Детям о пожаре
Шойгу заставили очищать воду из-под крана. Имя главы МЧС РФ Сергея Шойгу незаконно использовали в рекламе фильтров для воды
Медведев требует ускорить разработку закона о пожарной охране
Дмитрий Медведев вручил награды пожарным и спасателям
Пять человек заживо сгорели в Омской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных