О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Противопожарный водопровод в неотапливаемой стоянке
[5.7 0:51] 1/44


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В регионе сократилось количество чрезвычайных ситуаций
26.01.2007 Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в учебно-методическом сборе руководителей гражданской обороны, председателей территориальных комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Михаил Носачев подвел итоги прошедшего года.

«За этот год мы не допустили серьезных чрезвычайных ситуаций, которые повлекли большую гибель. Но гибель была допущена, это связано, в основном, с крупными авариями на дорогах – в Кузнецке и частично на пожарах. А в целом год по всем показателям, сравнивая с 2005 годом, почти в полтора раза снизили количество пожаров, снизили количество гибели людей в чрезвычайных ситуациях», – сообщил Михаил Носачев.

Для дальнейшей хорошей работы органам МЧС губернатор вручил 11 новых легковых автомобилей, которые отправились в городские и районные подразделения. Лучших спасателей наградили ценными подарками. Однако не обошлось и без критики. Василий Бочкарев отметил, что многих чрезвычайных ситуаций, в частности, пожаров, можно было бы избежать, окажись все службы в полной боевой готовности. По мнению главы региона, необходимо провести большую работу в этом направлении, улучшить организацию профилактики пожаров на местах.

Спасатели решили на практике показать свою готовность к действиям в экстренной ситуации. По сценарию, на станции «Пенза-IV» загорелся пассажирский вагон. Люди эвакуироваться не успели – многие остались в замкнутом пространстве, заполненном ядовитым дымом.

Несколько пожарных расчетов, специальный железнодорожный состав, оборудованный двумя ёмкостями объемом около 200 тонн воды и пенообразователем - всё это применили при тушении пожара. После того, как огонь был локализован, пострадавших извлекли из вагона, используя специальный спасательный инструмент. С учебной тревогой все справились на «отлично» – заявил Михаил Носачев. Если подобное случиться на самом деле, все службы отреагируют моментально – ведь человеческими жизнями не шутят.

В Пензенской области в постоянной боевой готовности находятся два пожарных поезда. Они способны в течение нескольких минут выехать к месту чрезвычайной ситуации. Готовность к любым неожиданностям показали и подразделения скорой помощи./ГТРК «Пенза»/
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
26.01.2007

Дело калининградских «оборотней» из МЧС передадут в суд
Начальник кузбасского МЧС переведен на новое место работы
На Ямале все готово для тушения пожара на нефтегазовой скважине, которая горит более восьми дней
Владельцы АЗС теперь должны получать еще лицензию на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов
Новые проблемы АЗС: лицензия на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта

27.01.2007

АвтоВАЗ принял участие в форуме МЧС
ПОЖАРНЫЕ ЗАКРОЮТ ТРЦ «МЕГА»
Из сложных ситуаций инвалида Макеева выручают мордовские спасатели
Изменены функции Государственного пожарного надзора

28.01.2007

Еженедельник "Аргументы и факты в Кузбассе" сообщает, что совсем недавно специалисты МЧС обследовали лифтовое хозяйство Кемеровской области.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных