Смольный передал МЧС России часть своих полномочий в области защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
пожаробезопасная зона 3-го типа в школе
[20.6 8:28] 0/9
Подробнее

Новости и События

Смольный передал МЧС России часть своих полномочий в области защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности
23.01.2007 Сегодня правительство Петербурга своим постановлением одобрило проект соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Санкт-Петербурга о передаче МЧС России части полномочий города в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Исполнять полномочия будет Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, а городское правительство берет на себя финансовое и материально-техническое обеспечение всех вышеперечисленных задач по защите населения, а также контроль за расходованием средств из городского бюджета.

Соглашение по сути ликвидирует несогласованность действий федерального и регионального органов управления по борьбе с пожарами и последствиями стихийных бедствий в Санкт-Петербурге. В.И. Матвиенко подчеркнула: «В такой важной сфере должно быть полное единоначалие, без дублирования функций, но при полном взаимодействии обеих служб. ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сейчас передаются в оперативное управление все силы и возможности города. Правительство Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем уделять большое внимание развитию противопожарной службы, строить новые части, покупать технику, однако необходимо делать это осмысленно и осознанно, в соответствии с выработанной единой политикой обеспечения безопасности петербуржцев». Губернатор также отметила, что руководству ГУ МЧС по Санкт-Петербургу необходимо проявить активность в скорейшем решении вопроса об увеличении федерального финансирования пожарной службы, повышении зарплаты пожарным и спасателям.

*** К проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга «О проекте соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Санкт-Петербурга о передаче Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществления части полномочий Правительства Санкт-Петербурга в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах»
Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с принятием Федерального закона от 25.10.2006 №172 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности» и в целях повышения эффективности решения вопросов гражданской обороны, защиты территорий от чрезвычайных ситуаций, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы в адрес Губернатора Санкт-Петербурга направлен проект соглашения между МЧС России и Правительством Санкт-Петербурга о передаче друг другу части своих полномочий.

В соответствии с Федеральным законом от 25.10.2006 №172 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены полномочия по организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы (за исключением лесных пожаров, пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, на объектах, входящих в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей), а также оперативное управление подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, осуществляемое в порядке делегирования полномочий без предоставления субвенций.

В соответствии с проектом соглашения предполагается передать МЧС России часть полномочий Правительства Санкт-Петербурга, в частности:


Осуществление подготовки и содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Санкт- Петербурга от чрезвычайных ситуаций.


Осуществление обучения населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Осуществление в установленном порядке сбора и обмена информацией защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.


Обеспечение своевременного оповещения и формирования населения Санкт-Петербурга, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.


Содействие устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях.


Организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера.


Организация тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы (за исключением пожаров на объектах, входящих в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации, а также при про ведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей).


Организация проведения мероприятий по гражданской обороне.


Организация подготовки и обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.


Участие в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения радиационных и иных аварий на территории Санкт-Петербурга.


Осуществление поиска и спасения людей во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации.


Реализацию передаваемых Правительством Санкт-Петербурга полномочий на территории Санкт-Петербурга от имени МЧС России будет осуществлять Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.

В свою очередь МЧС России передает, а Правительство Санкт-Петербурга принимает на себя оперативное управление деятельностью Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, в части осуществления передаваемых, в соответствии с соглашением, полномочий./Аи92/
подробнее


23.01.2007

Пожарные требуют закрытия 4 диспансеров в столице Калмыкии
На ямальском месторождении "Сибнефти" шестые сутки тушат нефтяной фонтан
Огнеборцы из народа спасают деревни
Хит-парад событий 2006 года с точки зрения МЧС
В этом году во всех городах-миллионниках РФ будет введена Общероссийская система информирования населения в местах массового пребывания
Сергей Шойгу наградил гендиректора «Татэнерго» медалью МЧС России
"Мега" проигнорировала половину требований уральских пожарных
В Мосгордуме обсудили возможность применения спасательных лестниц отечественного производства при пожарах в больницах
Захват пожарного
В ТУВЕ ВОССТАНОВЯТ ДРЕВНЮЮ УЙГУРСКУЮ КРЕПОСТЬ НА ОСТРОВЕ ОЗЕРА ТЕРЕ-ХОЛЬ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных