Госпожнадзор не согласился с выводами комиссии по расследованию причин пожара на ММК : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Нужно ли дублировать Термокабель и МИП?
[5.2 1:45] 5/64


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Госпожнадзор не согласился с выводами комиссии по расследованию причин пожара на ММК
22.01.2007 Госпожнадзор по Челябинской области не согласился с выводами межведомственной комиссии по расследованию причин пожара в травильном отделении листопрокатного цеха N5 ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в ноябре 2006 года, в результате которого погибли 8 человек.

Свои доводы инспекция изложила в особом мнении, приложенном к акту расследования группового несчастного случая на производстве, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Урал". Согласно документу, на комбинате имелись нарушения правил пожарной безопасности.

Сотрудники Госпожнадзора в ходе проверок пожаробезопасности на ММК в ноябре-декабре 2006 года выявили свыше 1 тыс. нарушений. Руководству предприятия было предложено реализовать 77 мероприятий по устранению недочетов в ЛПЦ-5, где произошел пожар, из них 39 - в травильном отделении цеха.

По результатам этой проверки к административной ответственности было привлечено 20 сотрудников ЛПЦ-5, в том числе, 5 человек - по травильному отделению, говорится в тексте документа.

Кроме того, Госпожнадзор не согласился с тем, что комиссия не смогла установить причин возгорания.

Как сообщалось, комиссия установила, что возгорание не являлось следствием нарушения технологического процесса. При этом причину возгорания комиссии установить не удалось.

Между тем в заключении испытательно-пожарной лаборатории, проводившей собственную экспертизу, говорится, что источником возгорания стала искра от трения неисправного подшипника, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" член межведомственной комиссии, заместитель руководителя управления Росстехнадзора по Челябинской области Виктор Костромитин.

Однако выводы пожарной экспертизы не были положены в основу акта расследования несчастного группового случая на производстве, поскольку не совпадают с выводами других экспертиз. Так, по сведениям В.Костромитина, "эксперты Ростехнадзора установили, что на момент аварии подшипник был исправен, а его повреждение произошло позже, в результате обрушения сгоревших конструкций".

"Если бы комиссия приняла во внимание выводы пожарных экспертов, могли бы пострадать невиновные люди", - считает он.

В.Костромитин также добавил, что в ходе расследования члены комиссии изучили все возможные версии начала пожара, кроме террористического акта или диверсии, что относится к компетенции правоохранительных органов.

Он предположил, что причиной пожара мог стать, так называемый, "человеческий фактор". "Члены комиссии пришли к выводу, что источником возгорания мог стать только открытый источник огня, например незатушенный окурок. Однако найти следы сгоревшей спички или сигареты под конструкциями, обрушившимися на огромной территории практически невозможно", - заметил член комиссии.

Государственная комиссия, созданная для расследования причин аварии и гибели людей, завершила работу 29 декабря 2006 года. К расследованию причин аварии были привлечены экспертные организации.

Как сообщалось, авария произошла 28 ноября 2006 года. В результате пожара обрушилась кровля, под завалами погибли 8 человек, еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

Магнитогорский металлургический комбинат - один из крупнейших в стране меткомбинатов. Доля Магнитки в общероссийской выплавке стали в 2006 году составила 17,6%, в производстве товарной металлопродукции - 19,5%./interfax.ru/
подробнее


21.01.2007

МЧС России начинает готовить экспедицию к самому загадочному месту Восточной Сибири. Проект по восстановлению и изучению крепости-храма на острове Тере-Холь - инициатива Сергея Шойгу
Обеспечение безопасности строек в Дубае находится на очень высоком уровне
В течение ближайших 3 лет МЧС России планирует обеспечить своих сотрудников жильем, заявил Сергей Шойгу
Не буди пожарного!

22.01.2007

174 пожара произошло в наступившем году на территории Новосибирской области.
За 4 года на Южном Урале израсходуют 700 миллионов рублей на снижение рисков и смягчение последствий ЧС
Спасатели - вперед!
Санкт-Петербург: НАШ первый комиссар в МЧС России
В Биробиджане состоялся региональный музыкальный фестиваль
МЧС России будет исследовать загадочную крепость Пор-Бажин




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных