О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Приборы ОмегаСаунд и их несоответствие ГОСТу (Продолжение)

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.04.2016 11:48:24]
 zerber ® [19.04.2016 10:09:24]

я уже говорил, что я рассматриваю косяки того оборудования, которое мне интересно. Болид, Рубеж, Юнитест мне не интересны.

===========================================================

Странная, очень странная позиция. Вы хотите показать что производители, занимающие сравнительно скромное место на рынке, нарушают ГОСТ? Наверное нарушают, тем более оказалось, что сам ГОСТ можно читать по-разному. Что это даст вам? Прибор ОСА-1 вы не использовали и не планировали использовать (этот раздел вы отдаете электрикам). Тогда зачем? Я почти уверен что с приборами Болид-а вы сталкиваетесь гораздо чаще чем с приборами ОмегаСаунд, лучше знаете их особенности. Почему же вас не интересует степень их соответствия ГОСТу? Или вы опасаетесь, что при обнаружении несоответствий под сомнение попадет качество ГОСТа, а не качество приборов Болид-а? В любом случае, лидеры рынка определяют общий уровень используемого оборудования. Когда появились требования по контролю систем оповещения в ФЗ 123, стали выпускаться, как вы выражаетесь "заплатки", т.е. оборудование полностью удовлетворяющее этим требованиям. Однако на местах, как ставили Болид, так и продолжили ставить. Такие системы как принимались, так и продолжили приниматься. Ни какие ОСА, УКЛО и прочее как не были массовыми так и не стали. А теперь и нормы докорректировали до того, что необходимость ППУ в СОУЭ стала не очевидной. Т.е. если вы хотите получить улучшение качества оборудования на рынке, используя возможности этого форума, возьмитесь за критику кого-нибудь более крупного.



zerber ® [19.04.2016 11:08:26]

Вам бы хоть разок побывать на заседании ТК 274. и посмотреть например на Калашникова. Почти все, что он предлагает, так или иначе находит отражение в нормах.

=============================================================

Вам бы записать это заседание и выложить запись тут, так все смогут увидеть как формируются наши нормы. Когда несколько лет назад пытались обсуждать изменения в ГОСТе на этом форуме, все сделанные предложения были отвергнуты, оказалось что мы их не так формулируем, не так оформляем и вообще кто мы такие, только работать мешаем.




[Начало см http://www.0-1.ru/discuss/?id=31895#...


[19.04.2016 12:44:50]
 Alex116 ®

вы наверно не совсем поняли меня. Мне не интересно копаться в Болиде. Я за улучшение. Может быть позже и возьмусь за Болид. Но пока то, что мне интересно. Я взялся за то что полегче для начала. надеюсь вам так понятнее будет.

"Вам бы записать это заседание и выложить запись тут, так все смогут увидеть как формируются наши нормы."

ВНИИПО режимное учреждение. Когда посетитель получает пропуск то он расписывается за ознакомление с инструкцией, в которой есть запрет на использование фото и видео съемки. Туда приезжают журналисты и снимают репортажи, но это идет через согласование в министерстве. В принципе любая организация может вступить в ТК 274 и присутствовать на заседаниях.

"Когда несколько лет назад пытались обсуждать изменения в ГОСТе на этом форуме, все сделанные предложения были отвергнуты, оказалось что мы их не так формулируем, не так оформляем и вообще кто мы такие, только работать мешаем."

судя по всему, вы говорите не о ГОСТ Р 53325. Разработчики, в частности Землемеров, Рыбаков всегда готовы к диалогу. А Рыбаков скоро будет готов и к диалогу по СП5.


[20.04.2016 12:10:03]
 >в которой есть запрет на использование фото и видео съемки

У меня, к примеру, есть такой документ. Он уникален и на остальных заседаниях такие протоколы не ведутся?

Протокол рабочего совещания по корректировке окончательной редакции
проекта ГОСТ Р 53325 «Техника пожарная. Технические средства
пожарной автоматики. Общие технические требования. Методы испытаний»
г. Балашиха Московской обл. 18.01.2012 г.


[20.04.2016 12:14:30]
 Georg ®

конечно ведутся. помоему даже после каждого заседания официально выкладываются. но все в протоколе указать не реально. да и вопрос был про фото и видео.


[20.04.2016 12:18:17]
 >помоему даже после каждого заседания официально выкладываются

Были единичные случаи на сайте ВНИИПО.

>но все в протоколе указать не реально. да и вопрос был про фото и видео.

Смотреть на участников нисколько не интересно. Приведу кусок документа:

"Яшин В.В. – Так ради чего мы создаем тогда эти системы?

Климкин В.И. – Вмешаюсь в дискуссию. К примеру, старые проводные системы. Произошел обрыв, линия выходит из строя. Тут же моментально идет сигнал на пульт. Почему здесь мы должны отходить от этой схемы? Проверка каналов связи не должна мешать прохождению сигнала о пожаре. Две разные вещи – проверка каналов связи и срабатывание сигнала. Если что-то произошло, сигнал должен идти
моментально, не через 30 минут, а моментально.

Левчук С.А. - Все верно. Есть другие системы, которые управляют РВСН. Там принципиально все по-другому строится из-за того, о чем Вы говорите. Постоянно идет сигнал, а пропадание сигнала является сигналом к срабатыванию, на пуск ракеты. Каналы постоянно заняты. Для местности с 1000 объектов понадобится 1000 частотных каналов или же 1000 проводов или 1000 оптоволоконных линий. Для того, чтобы удешевить и сделать реальной систему, применяется в данном случае система сжатия либо временное разделение. В первую секунду сигнал от меня, потом от соседа, потом следующий и так далее. Через 100 секунд получим сигналы по одному каналу от 100 объектов. Соответственно в 100 раз меньше ресурсов."



[20.04.2016 12:25:05]
 Georg ®

обсуждаемые 30 минут это отдельная тема. но скажу одно - эти 30 мин в итоге появились чуть ли не по приказу генералов МЧС. причем для этого созвали внеочередное заседание. только членов ТК туда не позвали. лоббирование конечно есть. но это скорее исключение из правила. эта тема не для этой ветки. тем более по обсуждаемому вопросу все уже сделали для себя выводы еще в первой ее части.


[20.04.2016 12:30:35]
 Если у Вас есть протоколы - выложите, а мы сами посмотрим.


[20.04.2016 12:34:05]
 я сам бываю на этих заседаниях, поэтому протоколы мне без надобности.


[20.04.2016 12:36:37]
 не далее чем сегодня идет заседание ТК 274. на повестке в основном обсуждение стандартов по ПТВ. Про автоматику ничего нет. поэтому я не поехал. членам ТК позволительно изредка пропускать заседания. но не более 3 раз, если не ошибаюсь.


[20.04.2016 14:21:48]
 
Цитата Georg 20.04.2016 12:18:17
К примеру, старые проводные системы. Произошел обрыв, линия выходит из строя. Тут же моментально идет сигнал на пульт. Почему здесь мы должны отходить от этой схемы? Проверка каналов связи не должна мешать прохождению сигнала о пожаре.
--Конец цитаты------
Почем в новых проводных системах обрыв шлейфа блокирует сигнал ПОЖАР?
Почему отошли от схемы когда обрыв шлейфа не блокировал сигнал ПОЖАР и все подключенные к ППКП извещатели оставались работоспособными?
Потамушта так дешевле и дела нет никому до пожара.


[20.04.2016 14:28:24]
 puzzle ®, это был пример содержания документа, а не предложение сменить тему обсуждения. Протокол заседания был про системы передачи извещений.

Хотелось бы видеть подобные документы по обсуждаемым темам.


[20.04.2016 16:17:14]
 zerber ® [19.04.2016 12:44:50]
судя по всему, вы говорите не о ГОСТ Р 53325. Разработчики, в частности Землемеров, Рыбаков всегда готовы к диалогу. А Рыбаков скоро будет готов и к диалогу по СП5.
====================================================
Я именно о ГОСТ 53325. Но сейчас это уже не важно. Когда, примерно, ожидается готовность к диалогу по СП5? Вы сможете сообщить об этом тут (на этом форуме) заранее? Ответ на любимый вопрос 1-2-3-4 уже есть?

zerber ® [20.04.2016 12:36:37]
не далее чем сегодня идет заседание ТК 274.
====================================================
Как часто проходят заседания? Судьбоносные решения об изменениях в ГОСТ или СП принимаются на этих заседаниях, или потом в кабинетах решается что из сказанного или не сказанного на заседании станет законом?


[20.04.2016 16:23:42]
 >Судьбоносные решения об изменениях в ГОСТ или СП принимаются на этих заседаниях, или потом в кабинетах решается что из сказанного или не сказанного на заседании станет законом?

http://tk274.ru/

Документы --> Правила разработки стандартов


[20.04.2016 16:49:05]
 Alex116

По СП5 думаю о диалоге не стоит говорить, пока не вступит многострадальная очередная редакция. А вот сразу после неё можно и будет обсуждать. Ответ на любимый вопрос есть. Ну или почти есть. Только наличие ответа у кого-то из разработчиков, не означает для верхов он правильный.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Приборы ОмегаСаунд и их несоответствие ГОСТу (Продолжение)      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.